ID работы: 9929623

поймана с поличным

Фемслэш
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 часть. «выйти сухой из воды?»

Настройки текста
последнее, что помнила кларк — то, как лекса прижала её к стене, надевая наручники, после этого все события были словно в тумане. вой сирен отдавался в ушах, а вокруг светили фонарики и фары полицейских машин. детектив вудс вывела девушку из здания, там её сразу перехватили и обыскали на наличие опасных предметов. путь до участка казался слишком долгим. воровка смотрела в окно машины, где быстро сменялись дома один за другим. она отдалённо слышала разговоры двух копов на передних сидениях, но даже не пыталась прислушиваться, ведь сейчас это было абсолютно не важно. в голове всё смешалось. кларк думала лишь о двух вещах: как она умудрилась так глупо попасться и как лекса могла обмануть её. мысли били с одинаковой силой, но девушка не хотела плакать или кричать — ей хотелось молчать. хотелось выкинуть все эти мысли из головы, залезть под огромное одеяло и больше никогда не вылезать из-под него. всё это ощущалось слишком глупым. в какой-то момент гриффин подумала, что ситуация даже смешная, но смеяться вовсе не хотелось. когда машина наконец остановилась, блондинку сразу вытащили из машины, и, проверив, на месте ли наручники, повели в участок. она не сопротивлялась, ведь полностью осознавала свою глупость. осталось лишь добраться до телефона и позвонить беллами, чтобы тот подкинул ей хорошего адвоката, ведь одна она здесь точно не справится.

***

— дальше я сама, спасибо, — лекса вошла в допросную комнату, сменив сержанта, сторожившего виновницу сего торжества. — здравствуй, кларк, — она кинула на стол папку с документами и села напротив девушки. — требую сменить детектива, — гриффин даже не подняла глаз на вудс. — к сожалению, такого права у тебя сейчас нет. рассказывай, как, кто или что тебя надоумило сунуться в офис мистера кейна? — голос детектива был как всегда холоден. — ты думаешь, я буду говорить хоть что-то без своего адвоката? — кларк хмыкнула. — да, гриффин, будешь. я могу просто не пустить твоего адвоката, а ты полетишь в тюрьму, даже не успев снова сказать слово «адвокат», ясно? — ох, решила поиграть в большого в большого босса, сладкая? — блондинка придвинулась ближе к столу и провела своей ногой по ноге лексы. — возбуждает. — убери от меня свою ногу, извращенка, — детектив разозлилась из-за несерьёзности девушки. — мой помощник рассказал тебе про документы? — господи, ханжа. не собираюсь я тебе ничего рассказывать, понятно? на этих словах лекса вышла из допросной и вернулась через две минуты. — я выключила микрофон, теперь нас никто не слышит, — вудс села на прежнее место. — я хочу помочь тебе, но если ты будешь продолжать дёргаться — это будет не в моих силах. ты и так сильно напортачила, тебя поймали с поличным, кларк. — с чего ты взяла, что мне требуется твоя помощь, а? — девушка повысила тон разговора. — коп, значит? — усмехнулась. — не стоило мне вестись на твои красивые глазки. — то, что я коп, мы обсудим при других обстоятельствах. — а разве сейчас не лучший момент для этого?! — кларк попыталась вскочить с места, но наручники не позволили ей этого сделать. — идите нахер, детектив вудс. — в таком случае, играть хорошего копа я не собираюсь, — темноволосая встала из-за стола. — не хочешь помогать и мне, и себе — не нужно. у нас достаточно доказательств для того, чтобы посадить тебя за решётку, — она развернулась и пошла к выходу. у блондинки было лишь несколько секунд на то, чтобы обдумать, сможет ли она справиться с этим сама. взвесив все за и против и поняв, что одной ей явно не справиться, она продолжила диалог: — стой, лекса, — манера кларк сменилась. — что мне нужно, чтобы выбраться отсюда как можно быстрее? — слава богу, у тебя хватило мозгов на сотрудничество со мной.

***

лекса оставила кларк сидеть в допросной комнате, чтобы та обдумала дальнейший план. вудс предложила два варианта, один просто опасный, а второй очень опасный с вероятностью, что воровку посадят на ещё больший срок, да и лексе серьёзно достанется. первый был легальным. всё обошлось бы, в лучшем случае, огромным штрафом, но минус заключался в том, что документы, украденные кларк, пришлось бы вернуть обратно кейну. такой вариант заставил бы лексу очень усердно поработать, а гриффин осталась бы с судимостью, которая ей вообще не нужна, ведь это будет наводить на неё, а значит — меньше клиентов и меньше денег. второй же был очень опасным и трудным, но кларк и документы вудс остались бы нетронутыми. воровка должна была инициировать побег из участка, а детектив вудс не должна быть связана с этим, чтобы никто не мог подкопаться, то есть темноволосая не сможет находиться в это время в участке, но зато она будет готовить убежище для кларк. после того, как блондинка сбежит — лекса возьмётся за это дело, а потом сведёт его на нет., а дело кейна останется в участке, как улика, которая необходима для расследования преступлений гриффин. поразмыслив над обоими вариантами, кларк пришла к выводу, что нелегальность и опасность — её фишка. такой расклад будет удобен всем. осталось только придумать, как она выберется, но вудс уже всё продумала.

***

— детектив вудс, — один из копов подошёл к лексе, которая сидела за своим столом и разбирала папки преступлений, которые она ведёт. — да? — девушка подняла глаза на подошедшего. — детектив миллер? — твоя смена закончилась полчаса назад, почему не идёшь домой? — парень опёрся о стол лексы, сделав глоток кофе. — ничего себе, — темноволосая взглянула на часы на руке. — и правда, пора бы идти, — она выровняла папки и положила на край стола. — проведаю подозреваемую гриффин, может она всё-таки решит пойти нам навстречу. — а в чём смысл? она была поймана на месте преступления, да ещё и с документами в руках. её дело даже не нуждается в расследовании, упеки её уже за решётку и всё. — надо давать людям шанс, нэйт. до этого она попадалась только на чём-то мелком, мы не можем связать её с другими делами, — лекса лгала, но благодаря её репутации и хладнокровности никто и не замечал этого. — ей всё равно не дадут большой срок, а так она может одуматься. — может ты и права, — парень собирался было уйти, но обернулся. — кстати, тебе не приходил отчёт о том, что за документы она вообще украла? — понятия не имею, что в них, — девушка пожала плечами. — до завтра, миллер. — до завтра, — он отсалютовал и отошёл к своему столу. лекса же направилась к следственному изолятору, расположенному прямо в участке. она придумала свой план, как помочь кларк выбраться. придётся обойтись без отсутствия вудс в участке, но, может, это даже лучше, но план не мог потерпеть глупости, а скорость нужна была очень большая, ведь времени мало. вудс подумала, что в таких вещах кларк можно довериться. девушка спустилась на цокольный этаж, предупредила сидящего за столом дежурного о своём желании переговорить с подозреваемой и прошла за угол. изолятор был разделён на несколько камер, в каждой из них мог находиться только один человек. камера кларк находилась почти в самом конце, куда и прошла темноволосая. — гриффин, ты решила помочь себе и мне? — лекса соблюдала формальности в словах и проверяла, не идёт ли сюда дежурный коп. — детектив вудс? — блондинка подошла к решётке и посмотрела на темноволосую удивлёнными глазами. — я думала, что вы уже ушли. или вы хотите лучше меня рассмотреть? — нет, гриффин, — после этих слов лекса прошептала, еле издавая какой-либо звук. — ударь решётку. кларк сразу поняла, к чему идёт дело, и, не мешкая, сильно ударила по решётке при этом выкрикнув «стерва». — гриффин! ты нарушаешь правила нахождения в изоляторе! — вудс достала ключи от камеры и открыла её. блондинка отошла на шаг назад, а детектив перехватила её и снова прижала к стене. — я смотрю, ты очень любишь пихать меня к стене? может в другой обстановке попробуем? — кларк двинула бёдрами назад, прижимая их к девушке. — боже, сейчас не время, идиотка, — лекса аккуратным движением протолкнула ключи и записку в карман воровки. — ударь меня и беги. — на этих словах вудс ослабила хватку, что дало второй возможность развернуться. — ох, я ждала этого, — гриффин смачно ударила лексу по лицу, и та отшатнулась назад, приложив ладонь к ушибленному месту., а кларк в это время побежала к заднему выходу, который был предусмотрен в изоляторе и очень удачно находился через на расстоянии трух камер от её. она открыла дверь выданными ей ключами и выбежала, унося свою задницу как можно быстрее. детектив вудс приложила пальцы одной руки к разбитой губе, а второй рукой взяла рацию и, дав воровке убежать примерно на триста метров от участка, передала: — побег из изолятора. повторяю. побег из изолятора.

***

кларк бежала и бежала, боясь услышать за спиной шум полицейских сирен. она понимала всю опасность данной ситуации, поэтому, когда добежала до людных улиц, перестала бежать, как бешеная, сменив темп на более медленный, будто просто совершает пробежку. девушка забежала в один из переулков, чтобы отдышаться и проверить, куда ей следовать дальше. она достала из кармана бумажку, где был написан адрес. гриффин осознала, что до другого конца города, куда ей надо, она добежать не сможет, поэтому лучше бы поймать такси, но денег у неё не было. пораскинув мозгами, она решила позвонить рейвен. телефон у прохожих попросить легче, чем несколько долларов. девушка перевела дух и подошла к компании молодых людей, курящих возле кафе. разговорившись с ними, она попросила у одного из парней телефон и, введя номер по памяти, позвонила рейес. буквально через пятнадцать минут, гонщица была на месте. она просигналила, оповещая уже влившуюся в компанию парней кларк о своём прибытии. быстро распрощавшись, гриффин села на переднее сидение и продиктовала адрес. — объяснишь, что произошло? — рейвен кинула беглый взгляд на девушку. — ты телефон потеряла? — если бы всё было так просто, — кларк привычно открыла бардачок и достала из пачки сигарету. — я сбежала из полиции. — ты что?! — рейес вскрикнула от удивления. — ты попалась? как ты сумела сбежать? — по одному вопросу, пожалуйста, я и так на нервах, — блондинка сделала несколько затяжек и принялась рассказывать свою историю. — я говорила, что этой стерве не стоит доверять! — да, я сглупила, но, если честно, она стала мне ещё интереснее. эта игра, которую она ведёт, — воровка мечтательно прикрыла глаза. — господи, как я давно желала почувствовать это. — приплыли, — гонщица слегка ударила по рулю. — ты ещё и влюбилась в неё. — э-эй, ты за кого меня принимаешь? — притворно возмутилась кларк. — у нас с ней чисто деловые отношения. — да ты так воодушевлённо ещё ни об одном предателе не рассказывала. она подставила тебя уже дважды, а тебе всё мало. — да ничего у нас с ней не будет, — девушка выкинула окурок в окно. — отсижусь у неё первое время, а потом свалю в другой город. — попрощаешься хоть? — конечно, рейвен, я тебя просто так не оставлю, — улыбнулась блондинка. — вот мы и приехали, спасибо огромное. — да всегда пожалуйста, будь аккуратнее, кларк, — воровка вышла из машины, и рейвен сразу дала газу. гриффин стояла перед десятиэтажным жилым домом, который особо не выделялся среди кучи таких же. она прошла внутрь и поднялась на нужный этаж. лекса заранее оставила ключ под ковриком, где его и нашла кларк, следуя указанию в записке. она вошла в просторную квартиру, осмотрелась и решила первым делом сходить в душ. девушка скинула с себя одежду, нашла среди нескольких комнат ванную и принялась за водные процедуры. спустя минут двадцать, она услышала, как дверь в квартиру открылась. — кларк? ты тут? — лекса кинула ключи на тумбочку и стянула с себя обувь. — гриффин? — девушка подошла к двери ванной и убедилась, что блондинка там. — мне нужно помыть руки, я войду? — а тебе не терпится увидеть меня голой снова? — крикнула из душа воровка. — успокойся, ты меня не интересуешь, — вудс прошла в ванную комнату и включила воду в раковине. она услышала, что вода в душе выключилась, и кларк отодвинула шторку. — правда, сладкая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.