ID работы: 9929623

поймана с поличным

Фемслэш
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 часть. «привяжись»

Настройки текста
кларк не особо любила все эти разговоры про красивый закат или рассвет, обычно она считала это чем-то тривиальным и странным для диалога. слишком книжно и вычурно для романтики, слишком веет атмосферой первого свидания, на котором второй партнёр изо всех сил пытается угодить тебе и казаться идеальнее, чем есть на самом деле, но сейчас всё казалось другим. секс был прекрасным завершением сегодняшнего дня для обеих девушек, так как до него их преследовали нервные ситуации, в которых никак нельзя было ошибиться ни на шаг. они наконец расслабились и получили град положительных эмоций. алкоголь в крови лексы заставил её уснуть сразу после процесса, а кларк, будучи уже практически трезвой, отправилась изучать сначала квартиру, а потом и крышу здания. вот там то она и заметила истинную красоту рассвета. то, как солнце медленно выходит из-за высоких строений и окатывает светом большие окна показалось ей действительно чудесным зрелищем. гриффин, прихватившая с собой бутылку дорогого красного вина, удобно расположилась возле ограждения на краю пространства. она сделала глоток прямо из горла и поставила алкоголь на землю. ей хотелось запечатлеть эту красоту перед своим лицом, и она впервые пожалела о том, что фотографировать глазами невозможно. когда солнце окончательно вышло, она села на землю, сделала ещё глоток алкоголя и задумалась, что же ей делать дальше? скрываться она умеет, может переехать в другой штат, чтобы избавиться от преследования со стороны полиции, но что если подозрения падут на лексу? подставить её теперь казалось чем-то неправильным, ведь вчера она буквально открыла свою душу, хоть и на совсем маленький процент. воровка уверена, что лекса хранит множество секретов и переживаний, и если их узнает кто-то посторонний, то это разрушит вудс и её карьеру как детектива, так и криминального консультанта, поэтому она всегда молчит. так почему она так легко рассказала об этом обычной воровке? и почему гриффин вообще об этом переживает? а если остаться здесь? остаться с лексой и быть домохозяйкой, постоянно скрываясь и боясь открывать дверь? спрятаться у себя дома и также не выходить? всё это звучит слишком тяжело, слишком невозможно для её привычного желания бежать, бежать куда глаза глядят, бежать от привязанностей, бежать от мимолётных любовников, бежать от всех своих проблем. — эх-х, стареешь, кларк, — тяжело вздохнула девушка и поднялась с земли, отряхнув при этом надетые наспех пижамные шорты. она потеряла счёт времени, надо было возвращаться обратно, вдруг лекса проснулась и потеряла её. она взяла вино и медленно пошла к выходу с крыши.

***

она тихо зашла в квартиру, чтобы не создавать лишнего шума, если хозяйка всё-таки ещё спит, и направилась в сторону спальни. дверь в комнату была открыта, хотя кларк точно помнит, что закрывала её. девушка на кровати не была обнаружена, но шума из ванной тоже нет. — лекса? где ты? — гриффин прошла по всей квартире, пытаясь найти девушку, но её нигде не оказалось. — вообще-то я тут специалистка по бегствам, ну ладно. она решила не тратить время на поиски, а откликнуться на зов своего желудка и приготовить завтрак. опираясь на стандартную раскладку продуктов на знакомых ей кухнях, она нашла банку с кофе, бутылку молока и яйца, этого хватит для обычного завтрака. на холодильнике девушка увидела записку, написанную лексой «ушла в участок, приду вечером». сначала кларк расстроилась, что ей придётся провести день одной даже без телефона, но потом поняла, что может больше узнать о лексе с помощью её квартиры. готовка далась ей довольно тяжело, потому что с такими технологиями она ещё не сталкивалась. сначала трудности встретились в виде кофе, который необходимо было варить в турке, а кларк обычно наспех делала растворимый, а потом ещё и электрическая плита. по итогу — кофе сбежал, а омлет не прожарился. сбежавшую жидкость, которую и кофе то не назвать, она убрала тряпкой, а омлет выкинула в мусорное ведро, решив не испытывать свой организм. в холодильнике гриффин обнаружила всё для успешного салата, наспех нарезала овощи и съела, не желая больше сталкиваться с плитой. после завтрака блондинка отправилась на исследование квартиры. мебель и интерьер в общем казались дорогими, хотя по факту здесь просто видна работа хорошего дизайнера, или же у вудс действительно хороший вкус. кларк обратила внимание на личную библиотеку детектива, в которой хранилось множество различных книг. они были расставлены по жанрам и авторам в алфавитном порядке. «даже как-то душно стало» — подумала про себя кларк. любимого автора она выделить не смогла, так как их было довольно много, но вот про книгу, другое дело. девушка подметила потёртости на корешке одной из книг и достала её. «портет дориана грея», таковым было название. в этой книге было много закладок из подручных материалов, а страницы были слегка помяты. заметно, что книга читается слишком часто и вероятно является настольной для лексы. кларк раскрыла книгу на одной из закладок и прочитала подчёркнутые строчки «нужно зависеть только от себя самого. люди свободны, и привязанность — это глупость, это жажда боли». — какие точные строчки! — внезапно воскликнула кларк, поражаясь своей везучести. — а ты, — она посмотрела на обложку: — оскар уайльд, совсем не промах. решив, что ничего лучше она найти не сможет, гриффин решила почитать любимую книгу лексы, чтобы скоротать время. перебирая страницы, она уходила вглубь книги, удивляясь сюжетным линиям и внезапным поворотам, изменениям личности главного героя. девушка не заметила, что на улице уже стемнело. она отвлеклась от книги только в момент, когда услышала звук открывающейся двери. — кларк? я дома! — лекса сняла туфли, аккуратно поставив их в угол коридора. воровка отложила книгу и поднялась с места. — почему ты подумала, что я останусь? — без лишних слов напала кларк, сложив руки на груди — я же могла спокойно уйти и никогда не вернуться. — привет? я очень устала на работе, давай поговорим чуть позже? — детектив потёрла переносицу и прошла в свою комнату, подарив лёгкое касание её новой соседке. — наполнить ванну? — девушка опустила руки, слегка разволновавшись за состояние лексы. — да, спасибо, — лёгкая улыбка, от которой веяло сильной усталостью. вудс упала на свою кровать, закрыв глаза. она была рада, что кларк действительно осталась, а не сбежала. конечно, лекса бы приняла любое её решение, особенно в таких условиях, но почему-то внутри почувствовала облегчение от удачно сложившихся обстоятельств. она услышала шум воды из ванной и поднялась с кровати, попутно снимая с себя слишком тяжёлую одежду. скинула вещи в ящик с грязной одеждой, взяла полотенце с полки и отправилась в ванную, где её ждала гриффин. — тебе с пеной или обычную? — воровка держала в руках бутылку с жидкой пеной и ждала ответа, между делом рассматривая открывшееся ей нагое тело лексы. хоть она и уважала усталость от работы, но как не посмотреть, раз имеется такая возможность? — с пеной, извращенка, — вудс ухмыльнулась и повесила полотенце на батарею. — ну хоть эмоции появились, а то заявилась будто мёртвая, не пугай так, блондинка налила жидкость в ванну и сложила обратно. — с тобой посидеть? — лучше зажги свечи по квартире, — детектив шагнула в воду и легла, прикрыв глаза. — у нас романтический вечер? — я просто не люблю искусственное освещение, но если хочешь, чтобы был романтический, то можешь начать готовить. — нет уж, спасибо, хватило мне твоей плиты на сегодня, — девушка вышла из ванной комнаты и принялась выполнять данное ей задание.

***

спустя какое-то время, лекса вышла в гостиную, вытирая волосы полотенцем, она осмотрелась в поисках кларк и увидела её, читающую книгу. — не знала, что ты умеешь читать, — она встала позади дивана и наклонилась ближе к гриффин, чтобы увидеть, что она читает. — не знала, что ты такая душная, — закрыла книгу и повернулась, оказавшись в нескольких сантиметрах от лица лексы. — тебе ещё и одежду принести, королева? — нет, сама найду, — темноволосая взяла из шкафа домашнюю одежду и вернулась обратно к гриффин. — понравилось прочитанное? — да, но я не совсем понимаю некоторые моменты. — что именно? — потом это обсудим, лучше ответь на поставленный ещё на входе в квартиру вопрос. — тебе некуда бежать сейчас, кларк. тебя ищет полиция, а идеального плана в твоей голове, какой бы ты сообразительной ни была, созреть за такое короткое время не могло. конечно, ты могла бы позвонить рейвен с моего телефона, но ты этого не сделала, я проверила с утра. а ещё ты оставила свои вещи и забрала ключ от двери на крышу, — усмехнулась лекса. — не забывай, я профессиональный детектив. — ах ты, могла бы сразу сказать, — блондинка запустила в девушку подушкой. та её словила и подложила себе под голову. — но тогда бы не было интриги, дорогая. — боги, ты такая умная, такая логичная и справедливая, хочется тебе в ноги поклониться, — язвительным голосом проговорила кларк. — все люди должны благодарить создателя за такой великолепный ум, — сложила руки над головой и поклонилась. — о-о-о, продолжай, кларк, — улыбнулась темноволосая явному сарказму. — что я могу сделать для вас, о, величайшая из всех живущих на земле? — даже не знаю, пади на колени предо мной, — лекса вжилась в роль и указала пальцем на пол перед собой. — всё, что пожелает моя госпожа, — воровка пошло улыбнулась и действительно опустилась на колени. — ты… — детектив опешила, — я же пошутила, ты чего? — щёки залились румянцем. — сдаёте позиции, госпожа? — гриффин положила руки на свои колени и посмотрела на лексу самым невинным взглядом, который смогла из себя выжать. — не шутите так со своими слугами, лучше заткните мой рот чем-нибудь, пока я не рассказала о вашей слабости всем подданым. напущенная невинность, которой кларк явно не обладала, но так хорошо изобразила, сладкий, но в тоже время томный голос, слова, вылетавшие с губ кларк, всё это сильно возбуждало вудс. её взгляд быстро сменился со смущённого на господствующий. она взяла кларк за волосы и медленно притянула ближе к центру своего тела. — хочешь, чтобы я заткнула твой рот? — лекса втянулась в игру, не давая кларк даже подумать о превосходстве. — ох, дорогая, ты получишь это в полном объёме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.