***
четыре дня воровка провела в своей запасной, уже ставшей непривычной, квартире наедине с собой. она не выходила из дома для собственной безопасности. квартира не была записана на её имя, а досталась ей от богатенького ухажёра, с которым её больше ничего не связывает, поэтому искать здесь не станут. всё было продумано наперёд. он не станет говорить об их связи, а гриффин, в ответ, тоже ничего не признает. она продумывала чёткий план, в котором не должно быть ни одной ошибки. все данные по нужному человеку ей скинула лекса, также она упомянула, что слитки лежат в сейфе в комнате с кучей камер и хорошей системой сигнализации. всё оказалось намного сложнее, чем предполагала кларк. трудности встречали её на каждом шаге планирования: окна на шестнадцатом этаже, через них не попадёшь; на первом этаже консьерж, который просто так не пропустит; сигнализацию и камеры только глушить, но для этого необходимо узнать модель, а главное — чтобы в соседних апартаментах не заметили, что огоньки на камерах не горят, а то забьют тревогу. узнать модель камер оказалось легчайшей задачей. стоило ей загуглить нужный ей адрес — сразу высветились входные двери в здание, на которых висела наклейка с названием охранной компании. осталось разобраться со входом и способом выбраться оттуда незамеченной с тяжёлым грузом за спиной. полистав сайт здания, сдающего апартаменты, она увидела, что завтра там пройдёт благотворительное мероприятие, но вход только по фамилиям. «чёрт, что же делать?» — пронеслось в голове кларк. как же пробраться туда незаметно? в голове созрел единственный подходящий ей план — пойти с кем-то, кто будет сто процентов приглашён. лекса, как влиятельный детектив, может подойти, но это сильно скажется на её репутации, если гриффин узнают или она попадётся. на фотографиях с предыдущих мероприятий она увидела мужчину без кольца на пальце. — идеально, — девушка принялась искать парня в социальных сетях, чтобы нарыть на него информацию и узнать, где же они могут совершенно случайным образом пересечься. судя по актуальным историям в инстаграме, он владеет баром для таких же богатеньких, как он, попасть туда можно только зарезервировав столик, чего сделать она уже не успеет, значит придётся действовать по ситуации. девушка захлопнула ноутбук и положила его под кровать. она быстро сходила в душ и начала собираться для похода в бар. необходимо было выглядеть идеально, чтобы он на неё повёлся, поэтому в выборе одежды она остановилась на чёрном вечернем платье: не слишком коротком, чтобы не выглядеть распутной, но и не слишком длинном, а то покажется недотрогой. бюст был идеально подчёркнут, а на шею девушка надела украшение на тонкой цепочке, чтобы не было слишком пусто. одеваться в свет она любила, а кому не нравится выглядеть идеальной, раз есть такая возможность? гриффин надела серёжки, кольца и лёгкую куртку, чтобы утвердить образ легкомысленной, но обеспеченной девушки. посмотрев в зеркало на последок, она вызвала такси и отправилась в бар. конечно, её мучали мысли о том, что её могут узнать, но дело было важнее, чем любые предрассудки.***
за час она добралась до места, всё-таки был вечер, машин на дороге много. перед ней красовалась изысканная вывеска с названием «écrin». про себя девушка подумала «ещё бы название было не на французском», её всегда забавлял тот факт, что владельцев привлекают французские слова, словно этот язык прибавляет роскошности. она вошла в помещение и потеряла дар речи: всё выглядело не так, как на картинке, а в несколько раз красивее. высокие потолки, приглушённый свет от настольных ламп и гирлянд на стенах, никаких вычурных люстр, пастельного кофейного цвета стены с деревянной отделкой и множество людей, от которых так и веяло богатством. на секунду она подумала, что недостойна этого места, но потом взяла себя в руки и подошла к хостес. у стойки её встретила улыбающаяся девушка, с непривычно тёплым взглядом, видимо научилась ему за время работы здесь, ведь к каждому посетителю был необходим идеальный подход. — добрый вечер, выглядите прекрасно, могу я узнать вашу фамилию, чтобы проверить резерв? — девушка осмотрела кларк снизу вверх, а потом в ноутбук со списком людей. гриффин на секунду опешила, хоть и заранее знала о резерве, но надо было срочно что-то придумать. — добрый, — воровка улыбнулась, — резерв был не на меня, а на моего партнёра — блейк, — кларк осмотрелась по сторонам, чтобы не выдать, что она волнуется и выдумывает на ходу. — к сожалению, такой фамилии в списке нет, вы уверены, что бронировали? — хостес несколько раз прошлась глазами по списку, ведь ошибку ей не простят. — конечно я уверена, что за вопросы? проверьте ещё раз, резерв был на восемь часов, — притворная наглость и самоуверенность, словно она дурочка. — простите, но я проверила несколько раз, может вы позвоните своему партнёру и уточните? — извинения приняты, но нет, звонить я никому не буду, что за сервис? я буду жаловаться на вас, — гриффин слегка повысила тон и привлекла к себе внимание. — так, здравствуйте, — блондинка не заметила, как из-за её спины появился высокий мужчина. — бэкка, я поговорю с девушкой, продолжай заниматься гостями, хорошо? — на его слова девушка кивнула, а он предложил кларк проследовать за ним. — извините за неудобства, я слышал ваш разговор, кажется, у вас не оказалось брони? — он обеспокоенно посмотрел на девушку, когда они подошли к барной стойке, где он, видимо, сидел до происшествия. — да, а вы кто такой? — конечно кларк притворилась, что не знает, кто он. ей несказанно повезло, что именно этот мужчина помог ей сейчас, ведь это тот самый киллиан, являющийся её целью на сегодня. — ох, я не представился, — мужчина протянул руку для рукопожатия, — киллиан, я владелец этого заведения. — очень приятно, оливия, — кларк широко улыбнулась и легко пожала руку, а мужчина, в свою очередь, поднёс руку к губам и поцеловал, как подобает настоящему джентльмену. — может система неисправна и ваша фамилия там не высвечивалась, приношу свои извинения ещё раз. вы пришли сюда на свидание? — гриффин ему явно приглянулась, это было заметно по взгляду и тону разговора. — нет, обычная встреча с другом, — блондинка села за барную стойку и осмотрела киллиана. он был хорош собой, дорогой костюм явно был ему к лицу, а улыбка ослепляла. будь она на самом деле обычной дурочкой, которую сейчас отыгрывала, она бы повелась на него и пошла за ним, а точнее за его деньгами, куда угодно, но сейчас ей лишь надо выбить место на завтрашнем благотворительном мероприятии. — угостите даму? — конечно, чего желаете? — мужчина привлёк внимание бармена. — на ваш выбор, — снова эта глупая улыбка. — хорошо, — он заказал алкоголь и снова вернул всё внимание девушке. — вы не против скоротать ожидание вашего друга со мной? — конечно, — заправила волосы на ухо. — кажется, что я вас где-то видела. — да? где же? — точно! на одном из благотворительных вечеров! — ах, да, я хожу на каждый. это некое доброе дело, успокаивающее мою душу, — бармен принёс бокал для девушки. — вы тоже их посещаете? — была один раз, но, к сожалению, без кого-то знакомого, чувствовала себя одиноко, ведь люблю находиться в компании. — если хотите, я могу сопроводить вас завтра, у меня как раз тоже нет компании, — слишком быстро для такого решения, это странно. кларк задумалась, не пытается ли он сразу затащить её в постель за такое предложение, но ничего, она же и пришла сюда за приглашением, не взирая ни на что. — так сразу? мы же друг друга совсем не знаем, — она отвела взгляд и соблазнительно поднесла бокал к губам, сделав глоток. неожиданно крепкий напиток, неужели он пытается так сразу её споить? видимо не такой идеальный, как на первый взгляд. — лично сейчас я знаю, что вы прекрасная девушка, ещё и добрая в сердце, если посещаете мероприятия, а остальное мы можем узнать о друг друге сейчас, спокойно ведя беседу, — киллиан наблюдал за движением губ гриффин. — хорошо, проведём вечер вместе, — блондинка сама загоняла себя в его ловушку.