автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
В выходные мы с Хэйзел решили отправиться на шопинг. У нее совсем износились осенние ботинки, и нужно было присмотреть ей новые. Несмотря на то, что Хэйзел всего три года, она уже знает толк в шопинге с мамой. Как только мы пришли в магазин детских товаров, она начала просить у меня купить ей все, что только попадалось нам на пути. — Мама, купи мне куклу. — Нет, Хэйзел, мы пришли сюда, чтобы выбрать тебе ботинки. Я не буду покупать тебе куклу. — Мама, купи зайку. — Хэйз, у тебя дома есть такой же зайка. Зачем тебе еще один? — Мама, купи коляску, — упрямо продолжила Хэйзел. — Нет. — Тогда купи мне самолетик. — Зачем тебе самолетик? Ты же не играешь в самолеты. Иди сюда, смотри, какие красивые ботинки. Какие тебе нравятся? — Вот эти, — Хэйзел указала на пару розово-черных ботинок. — Нет, они тебе не подойдут. Они слишком большие. Смотри, а вот такие тебе нравятся? — я достала с верхней полки пару серых ботинок с бело-розовой подошвой. Они застегивались на липучку, так что Хэ йзел смогла бы обувать их сама, без моей помощи. — Да. — Давай тогда примерим их, — я усадила дочь на банкетку и стала расстегивать ее обувь. Потом надела малышке ботинки. — Тебе удобно, Хэйзел? — Да, мама. — Они тебе нравятся? — Да. — Отлично, тогда мы их возьмем, — расплатившись на кассе, мы вышли из магазина, и стали гулять по торговому центру. Хэйзел продолжала клянчить все подряд, так что пришлось купить ей воздушный шарик. Только получив его, она наконец успокоилась. В дверях одного из магазинов мы столкнулись с Элизабет, женой Джейса. До сегодняшнего дня мы виделись всего несколько раз в жизни. Наверное, за все время нашего так называемого знакомства мы перебросились всего парой фраз, но в этот день она решила заговорить со мной. — Клэри, привет! — улыбнулась она. — Давно не виделись! — Привет, Элизабет! — ответила я. — Это твоя малышка? — Да. — Она так похожа на тебя. — Спасибо, — сказала я, подумав: «Приятно слышать, что твой собственный ребенок похож на тебя, а не на Джейса!» — Как ее зовут? — Хэйзел. — Какое милое имя! Клэри, мне кажется, мы сегодня встретились не случайно. Я давно хотела с тобой поговорить кое о чем, — сказала Элизабет серьезным тоном. — Да? — удивилась я. — Тогда я отведу Хэйзел в детский центр. Мы сможем поговорить наедине. — Хорошо, я буду ждать тебя в кафе «Шеф стрит», — ответила Элизабет.

***

Оставив Хэйзел в детском развлекательном центре, я направилась в кафе «Шеф стрит», которое находилось в торговом центре «Мэйсис». Элизабет предложила заказать кофе, я взяла латте, она — гляссе с шариком ванильного мороженого. — Клэри, я даже не знаю, с чего начать, — тихо произнесла Элизабет. — Дело в том, что… мне известен твой секрет. — О чем ты? — Твоя дочь на самом деле не от Ника. Она от Джейса. Я говорила с Магнусом. Год назад он наложил на Хэйзел заклинание, чтобы на какое-то время стереть ее воспоминания о Сумеречном мире. Магнус видел все воспоминания Хэйзел, даже те, которые ты бы хотела скрыть от самой себя. «О, нет, » — с ужасом подумала я. Flashback — Магнус, покажи мне ребенка, — прошептала я. Дикая боль сковывала все тело. — Клэри, ты еще слишком слаба. Ты потеряла много крови. Подожди немного. Тебе нужно оправиться после родов. Через полчаса Магнус принес в комнату небольшой сверток и, осторожно передав его мне, вышел в коридор. Я впервые осталась наедине со своей дочерью. — Привет, малышка, — прошептала я. — Ты просто чудо. Мы с твоим папой так долго ждали тебя. Твой папа — Сумеречный Охотник. Сейчас он на войне в Аликанте, сражается с силами зла. Как жаль, что он не видит тебя. Джейс, ты бы гордился нашей дочкой. Она так похожа на тебя. Светлые волосы и орехово-карие глаза. Как же мы тебя назовем? Хэйзел. Надеюсь, твоему папе понравится это имя».

***

— Клэри, Магнус видел все воспоминания девочки, включая воспоминания о первых минутах ее жизни. — Магнус не мог так просто рассказать тебе об этом. Он не стал бы выдавать чужой секрет, — уверенно произнесла я. — Он ничего не говорил мне. Неделю назад я пришла к нему в Институт, чтобы попросить лекарство для своей мамы. Когда он вышел из комнаты, я заметила на столе хрустальный шар, в котором виднелась картина. Она в точности воспроизводила твой первый разговор с ребенком, это выглядело как фильм в хрустальном шаре. Я не только видела эту сцену, но и слышала твои слова, обращенные к дочери. Когда воспоминание закончилось, изображение в шаре исчезло. Мне кажется, Магнус не смог стереть это воспоминание, потому что оно было очень сильным. Ему пришлось заточить воспоминание в стеклянный шар, чтобы по прошествии какого-то времени избавиться от него насовсем. — Нет. Нет. Это не может быть правдой, — прошептала я. — Клэри, подожди, это еще не все, — спокойно сказала Элизабет. — Наверное, Джейс уже рассказал тебе, что мы с ним не можем иметь детей. Мы узнали об этом только несколько дней назад. Клэри, когда я услышала об этом, я долго размышляла. Я подумала: может быть, мы с Джейсом не должны быть вместе. Может быть, вы созданы друг для друга и можете сделать друг друга счастливыми. У вас есть ребенок. Я не хочу, чтобы Хэйзел росла без отца. Поверь мне, я знаю, как важен для девочки папа. В детстве я не представляла своей жизни без отца. Мы с ним были неразлучны. Я хочу, чтобы вы с Джейсом были вместе. Я расстаюсь с Джейсом. Я хочу, чтобы он узнал о ребенке и вы наконец смогли быть вместе. Мне кажется, что так будет правильнее для всех нас. — Элизабет, я… У меня просто нет слов. Как же ты? Ты любишь Джейса, и он любит тебя. — Клэри, он любит только тебя. Я всегда об этом знала, даже тогда, когда мы только познакомились. Ему не нужен никто, кроме тебя. Я это понимаю. Я никогда не тешила себя мечтой о том, что Джейс будет любить меня. Когда я выходила за него, мне просто хотелось, чтобы рядом со мной был сильный, смелый мужчина, который смог бы стать моим спутником жизни. Я не мечтала о любви. У нас с Джейсом все было по-другому. Мы уважали друг друга, ценили наши сильные качества. Может быть, мы встретились потому, что оба устали от одиночества и хотели начать жизнь с чистого листа. — Мне трудно в это поверить. Джейс казался таким счастливым. — Вот именно, казался. Он изо всех сил старался забыть тебя и начать новую жизнь, но у него это плохо получалось. Я приняла решение: мы расстаемся. Клэри, я ничего не скажу ему о твоем секрете. Ты сама должна раскрыть ему эту тайну. Только пообещай мне, что сделаешь это. Так не может больше продолжаться. Вы должны быть вместе, вы должны воспитывать вашего ребенка вместе. Вы созданы друг для друга. — Элизабет, я обещаю. Надеюсь, что скоро смогу рассказать обо всем Джейсу. Я не знаю, как благодарить тебя. Ты поступила очень великодушно. Я никогда этого не забуду. Огромное спасибо тебе. — Клэри, я поступила так, как должна была. Этот поступок подсказало мне мое сердце. Прислушайся к своему, и поймешь, что делать дальше. Я распрощалась с Элизабет и отправилась за Хэйзел. Значило ли все произошедшее, что в моей жизни наступал новый этап? Это могло показать только время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.