автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Письмо Джейса

Настройки текста
«Клэри, я мечтал сказать тебе это уже много лет. Я не представляю своей жизни без тебя. Я люблю тебя и хочу, чтобы мы всегда были вместе. Ты не поверишь, но, поговорив по душам, мы с Элизабет поняли, что не подходим друг другу. Мы приняли решение расстаться. Развод — это только вопрос времени. Я понимаю, что мы никогда не любили друг друга по-настоящему. Каждый из нас только хотел чувствовать поддержку и заботу со стороны другого. Но с тобой, Клэри, с тобой все иначе. Когда много лет назад я впервые увидел тебя в кинотеатре, я понял, что ты не обычная девочка. Даже не понял, а почувствовал. Это было смутное, детское ощущение того, что мы с тобой чем-то похожи, что нас как будто что-то притягивает друг к другу. Потом, когда мы стали соседями, я понял, что меня что-то влечет к тебе, что с тобой мне интереснее бродить по Нью-Йорку, изучать руны в Институте. С тобой мне нестрашно было отправиться в любую битву. Главное — чтобы ты была рядом. Когда ты вышла замуж за Ника, я долго не мог оправиться от удара. Это было так жестоко с твоей стороны, ведь все эти годы я продолжал любить тебя и мечтать о том, что когда-нибудь мы будем вместе. Мне кажется, я абсолютно ясно видел нашу совместную жизнь, но моим мечтам не суждено было сбыться. Я потерял тебя навсегда. Когда я узнал, что ты рассталась с Ником, я не мог простить себе, что сделал предложение Элизабет. Это был наш шанс начать все с чистого листа, но мы упустили его снова. Я больше не могу так жить, мы должны быть вместе. Я люблю тебя и понимаю, что, кроме тебя, мне не нужен никто. Моя любовь настоящая, такая, какой и должна быть истинная любовь. Если любовь не вымысел художников и поэтов, если она существует, если ее может испытать каждый человек на земле, то это именно то чувство, которое я испытываю по отношению к тебе. Клэри, я искренне люблю Хэйзел и надеюсь, что смогу стать для нее не просто отчимом, а настоящим папой. Конечно, никто не заменит ей родного отца, но я буду стараться изо всех сил. Я всегда был равнодушен к детям. Никогда бы не подумал, что смогу так полюбить какого-нибудь ребенка. Хэйзел — самая лучшая малышка, которую я когда-либо встречал. Я уверен, что она примет меня и втроем мы станем счастливой семьей. P. S. Прошу тебя, Клэри, не отвергай меня, как тогда, когда нам было шестнадцать. Жизнь не может продолжаться вечно, время уходит, я не хочу терять его, не хочу упускать его, не хочу отдавать годы своей жизни тем, кого не люблю. Я хочу провести время, которое мне отведено, вместе с тобой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.