автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рана

Настройки текста
Джейс и Алек вытащили Клэри из трясины. Пожиратель нанес девушке глубокую рану, ее левый бок истекал кровью. Охотники нашли рядом с болотом сухой участок травы и положили девушку на него. Изабель расстегнула куртку Клэри и аккуратно приподняла ее футболку. На левом боку Охотницы виднелась большая рваная рана. Лайтвуд начертила на месте раны руну Иратце. — Рана очень глубокая. Боюсь, Иратце не сработает. Давайте подождем несколько минут. Через пять минут кровотечение не прекратилось. Клэри находилась в полуобморочном состоянии. Джейс сказал: — Иратце не действует. Что будем делать? Алек ответил: — Можно попробовать зашить рану. По крайней мере, это остановит кровь. — Клэри, тебе повезло. Сегодня в моем боевом арсенале, помимо оружия, есть еще и хирургическая игла и нитки, — попытался пошутить Джейс. — Не бойся, больно не будет. Изабель нанесет тебе обезболивающую руну, ты ничего не почувствуешь. Брюнетка начала чертить на теле Клэри руну. Через несколько секунд Кларисса потеряла сознание. — Изабель, чем мы будем зашивать рану? — в отчаянии спросил Джейс. — У меня в кармане есть тонкая шпилька, а из заколки для волос можно вытащить леску. Ими и зашьешь. — Я никогда раньше этого не делал, — задумчиво произнес Эрондейл. — Но, видимо, ради спасения жизни Клэри придется научиться. Джейс наложил несколько аккуратных швов на рану, оставив место для отхода гноя и омертвевших тканей. Джейс помнил уроки медицины и знал, что нестерильную рану нельзя зашивать наглухо. В рану могла попасть инфекция. Охотник перебинтовал рану чистой футболкой. Несколько минут спустя кровотечение прекратилось, и Джейс, Изабель и Алек облегченно вздохнули. Клэри пришла в себя. — Джейс, — прошептала она. — Клэри, как ты? — спросил Джейс. — Тебе лучше? — Да, — Клэри попыталась встать. — Только голова кружится. — Клэри, тебе пока лучше полежать, — сказала Изабель. — Ты потеряла много крови. — Нет, Из, мне уже лучше. Я могу идти. — Нет, Клэри, — твердо сказал Джейс. — Мы останемся здесь. Тебе нужно отдохнуть. Выпей вот это, — с этими словами Охотник достал из рюкзака пузырек с светло-желтой жидкостью, которая пахла ромашкой. — Что это? — Лечебное снадобье из Института. Я прихватил его с собой на всякий случай. Клэри послушно сделала несколько глотков и сказала: — Джейс, спасибо, что спас мне жизнь. — Я не мог поступить иначе. Это мой долг. Благодаря целебному снадобью через несколько часов Клэри почувствовала себя лучше. Сумеречные Охотники продолжили свой путь по Болоту Пожирателей. На сей раз они благополучно миновали трясину, на дне которой притаились чудовища, и, пройдя густой лес, вышли на берег реки. Вдалеке Кларисса заметила дом, похожий на тот, который она видела во сне, но выглядел он несколько иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.