автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Заброшенное поместье

Настройки текста
На противоположном берегу реки, видневшемся сквозь завесу тумана, стоял заброшенный дом грязно-коричневого цвета. Краска на стенах его облупилась, деревянный забор, окружавший дом, покосился. К крыльцу вела дорожка из серых камней, между которыми пробивалась пожелтевшая трава. Алек срубил дерево, и Охотники перекинул ствол через реку. Они перешли на другую сторону по самодельному мосту и приблизились к забору. Порыв холодного осеннего ветра поднял в воздух опавшие листья. Калитка с пронзительным скрипом, словно нехотя, распахнулась, приглашая незваных гостей. — Клэри, а ты уверена, что это то самое место, где мы должны искать Хэйзел? — спросил Джейс. — Что-то не нравится мне здесь. — Да, этот дом я видела во сне. Хэйзел должна быть здесь, — ответила Клэри. Девушка и сама чувствовала себя очень неуютно. От ледяного ветра по спине пробежал холодок. — Заброшенное поместье семьи фон Майнц, — медленно проговорил Джейс. — По-моему, здесь еще страшнее, чем на Болоте Пожирателей. Там на нас могли напасть только Пожиратели, а здесь — кто угодно. — А ты что-нибудь знаешь о семье фон Майнц? — спросила Клэри. — Это старинная семья Сумеречных Охотников, — ответил за него Алек. — Отец, мать и двое сыновей были убиты двадцать лет назад. Родственников у них не осталось, поэтому поместье пустует уже много лет. Честно говоря, как-то страшновато туда идти. — Мне тоже, — призналась Клэри, — но мы должны сделать это ради Хэйзел. Идем! Охотники прошли по каменной дорожке в сад и вскоре увидели небольшой домик для фей, похожий на замок. В точности такой же, как во сне Клэри. — По-моему, просто безумие — идти в дом вот так, — сказал Джейс. — На нас могут напасть в любой момент. Давайте хотя бы посмотрим, что внутри. Блондин взял стилус и подошел к стене дома. Через несколько секунд в стене появилось небольшое прозрачное отверстие, через которое можно было увидеть внутреннее убранство дома. — По-моему, все чисто, — сказал Джейс и жестом пригласил друзей следовать за ним. Охотники вошли в заброшенный дом и погрузились в атмосферу уныния и запустения. Пол покрывал густой слой пыли, кругом висела толстая паутина, сплетенная десятками пауков. В некоторых местах доски прогнили, и в полу зияли дыры. В доме было темно, пахло сыростью и плесенью. Крыша была продырявлена, и с потолка капала ржавая вода. По-видимому, несколько дней назад прошел сильный дождь, и отсыревшая черепица до сих пор не просохла. По полу ползали жуки. Увидев под ногами змею, Клэри вскрикнула. Джейс пошевелил змею носком ботинка и сказал: — Не бойся, она уже сдохла. — Может, осмотрим второй этаж? — предложила Изабель и, вытащив из кармана ведьмин огонь, поднялась по скрипучей деревянной лестнице. На втором этаже было несколько спален, в которых ничего интересного не нашлось. Изабель уже хотела было спуститься вниз, как вдруг увидела на полу обрывок бумаги с надписью: «онка у нас. Мы держим ее але, как и договаривались. ение мы с Фредом поделим ам Лэндс». Охотница поспешила к друзьям: — Клэри, Джейс, Алек, смотрите, что я нашла наверху, — Изабель показала им фрагмент записки. — Что бы это могло значить? Джейс взял клочок бумаги в руки и несколько секунд пристально смотрел на него. Достав стилус, парень нанес на записку руну. Обрывки фраз исчезли, и на бумаге проступили целые слова. «Девчонка у нас. Мы держим ее в подвале, как и договаривались. Вознаграждение мы с Фредом поделим пополам». Прочитав послание, Джейс сказал: — Не знаю, что значит это «Лэндс». — Послушай, а, может, это фамилия Лэндс? — предположил Алек. — Ты помнишь Тома Лэндса? — Алек, ты гений! — просиял Джейс. — Точно, о нем и идет речь в письме. Том Лэндс и его дружок Фред Стивенсон уже давно переметнулись на сторону тьмы. Неудивительно, что они занимаются похищением детей. Думаю, нужно осмотреть подвал. Сумеречные Охотники направились в подвал, дверь которого была заперта на замок. Джейс вышиб дверь, и все четверо оказались в темном маленьком помещении. Клэри достала ведьмин огонь и осветила подземелье. В нем было пусто. Никаких следов пребывания ребенка не обнаружилось. Тут взгляд Клариссы упал на маленький предмет, блеснувший в углу. Мгновение спустя Клэри держала в руках крохотную серебристую заколку с розовыми стразами. — Джейс, — прошептала девушка, — это заколка Хэйзел. А что, если ее уже нет в живых? Голос Клэри дрогнул, в ее глазах стояли слезы. — Не переживай, Клэри. Мы найдем твоего ребенка. Я тебе это обещаю, — с этими словами Эрондейл поцеловал невесту. Внезапно Кларисса почувствовала острую боль в боку, которая заставила ее отшатнуться от Джейса. Клэри дотронулась рукой до раны и через секунду, потеряв сознание, рухнула на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.