ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Главный холл встретил меня абсолютной тишиной, которую прервала резко появившаяся голограмма в виде женщины. Она выглядела, как бывшая супруга того человека. Но тем не менее, ей неизвестно кто я. - Привет, дорогой. - Здравствуйте. Для чего это? - Что конкретно? - Придать ассистенту такую форму. Они не беспокоятся, что из-за этого уже могут возникнуть в проблемы, ввиду психического состояния. - Это показалось наиболее благоприятным. Да и когда ты успел этого нахвататься? - Жизнь помотала. Перейдём к делу. - Твоя задача вполне проста - выполнение программы ПРОТОКОЛ. Вы стали важным участником при контакте с внеземным разумом. Любое нарушение приведёт к ликвидации комплекса. - Какие есть исключения? Включая незапланированные ситуации. Компьютер на какое-то время завис, обдумывая данный вопрос. А потом выдало ответ. Я же в это время уже просеивал программный код, найдя ряд уязвимостей. Скорее всего это оцифровка. Причём достаточно кривая. - В случае необходимости, я сама выдам нужные указания. Сейчас твоей постоянной задачей является снижение уровня заражения. Для этого вызови склад. Но я для начала осмотрелся. Кое-где была странная органика, похожая на какой-то полип. Причём при сканировании, которое осуществляли мои глаза с имплантами, выделился ряд интересных особенностей. Эта органика чем-то схожа с биомассой потопа или вирусом облитератора. Практически идентична. Разница в том, что потоп появился из целой расы, а вирус облитератора - порождение варпа. А эта штука создна искусственно при помощи биотехнологий. Использовал ускорение, чтобы взять образец. Ну а в целом это привычный научный комплекс, только никого нет. Единственное что обнаружил мой датчик - следы этой органики, некоторые коммуникации. Это вызывает опасения, да и на столе тут лежит кпк с записью рабочих. Но в целом всё привычно. Взяв пропуск и вызвав нужный отсек, открылась дверь. Я пошёл к складскому помещению. - Пожалуйста возьми устройство био очиизоляции инородных форм или сокращённо У.Б.О.И.О.Ф. - Что это такое? - Специальное устройство, предназначенное для устранения заражения. Прежде чем его использовать - удостоверься, что оно заряжено. Само устройство представляет из себя специальный распылитель. Всего три штуки, все подключены к специальной установке, где можно их зарядить. Зарядил сразу три, а одну тоже взял, чтобы изучить и улучшить состав. Конечно мне много уже известно, а учитывая мои возможности и технологии - проблем не возникнет. - Умница! А теперь возвращайся в центральную комнату и удали следы заражения. Устройство на твоей руке поможет найти следы. Зачистка прошла достаточно быстро, нужно просто навести устройство на нужное место и газ выйдет сам, который вызовет реакцию, похожую на горение, полностью убирающую эту органику. - Отлично, теперь отправляемся в зону изоляции. Там находились пришельцы, которых обнаружили на корабле. Сами они имели гуманоидное строение. На руках три пальца, как и на ногах. На руке когти, пришелец резко обернулся в мою сторону. В его взгляде не читались сначала какие-либо эмоции. Но потом стала проскальзывать искра интереса. А потом из его грудной клетки вылилась странная жидкость на стекло. Далее предстояло обезвредить этого пришельца и отнести в медицинский отсек. - А никакие меры предосторожности не положены? Всё-таки это инопланетный организм. - Нет. - Нет, потому что их нет или потому что это для чего-то спланировано? - Для чего тебе нужно это знать? - Согласно условиям, я должен знать, что и для чего. Иначе программа обернётся провалом и для меня, и для правительства, и для тебя. Разве нет. - У тебя странные изменения в поведении? - Потому что ведёте себя глупо. - Ты получишь ответы, цитируя твою жену "давай, сделай это". Пришлось тащить эту тварь туда, а за ним оставался след из той жижи. Но мне уже не привыкать. Разместив его бренное тело на операционном столе, запустил сканирование. Оно прошло достаточно быстро, отметив нужные места. - Теперь твоя задача - начать процедуру вскрытия. Любое отклонение будет расцениваться, как нарушение ПРОТОКОЛа. - Как обычно. - Цитируя твою жена - это также просто, как приготовить ужин. - Угу, из чьих-то внутренностей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.