ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Эти твари были не слишком опасны. Я просто поглотил их при помощи силы пожирателя. Необычно, мерзко и удачно - избавился от одной из здешних опасностей, которые можно назвать вселенской. Этих тварей нельзя было убить обычными способами. Однако теперь они лишь отзвук былого. Однако предстояло изучить огромное количество данных этой вселенной и заодно восстановить здешние виды. Почему, просто решаю здешние проблемы, за которыми высшие силы почему-то не наблюдают. Сначала пришлось восстановить миры, генетику видов, восстановить биосферу и некоторые уникальные особенности. Правда это не обошлось без внимания. Некоторые... особые уникумы попытались вставить мне палки в колёса. Ныне они на том свете - пьют фенрисийское нефильтрованное. Первый был какой-то демонюга с личным измерением. Правда он потом перенёс туда мою порчу. Вслед за ним был трёхголовый гигант, ну с ним примерно также. Про остальных особо говорить нечего. Зато теперь я мог воспитать здешние виды и задать их эволюцию с целью избежать их прошлых проблем, до того, как они были поглощены. В этой вселенной хватало составляющих - эволюция, магия, псионика и .. абстракты - материальное воплощение многих законов и сутей мироздания. Да и многие здешние артефакты привлекали не меньше, я воссоздал их и использовал в своих целях. Вот только хорошее может закончится. И закончилось оно очень неожиданно - напоминание о моём прошлом путешествии. Прямо на корабле открылся разрыв, из которого вышел. Не поверите, похоже какой-то космодесантник. На нём была несколько изменённая броня и оружие. Видимо их модернизировали после каких-то событий. Да и габариты с рядом факторов подтвердили мою теорию. - Кого я вижу! - начал я разговор. - Не знаю, с чего тебя решили отпустить и почему сюда. Но им пришлось приложить немало усилий, чтобы отправить тебя. Кто ты? - А ты не догадываешься, Игнис Ферон или лучше сказать... еретех-странник? Тебя было крайне сложно найти. - Я и не собирался, чтобы меня искали, но намёки о вас лежали много где. И ради чего? - Всё произошло так, как ты и предсказал. И сейчас нам требуются все доступны средства. В том числе те, что вне нашего мира. - Империум платит за свой развал и гниение, слепую веру. Лорды терры за свою алчность и нежелание взглянуть на ситуацию. Мне нет до этого дела. К тому же по моим расчётам вас должны были уничтожить раньше. - Нам помогли некоторые факторы, в том числе твои записи. Но неужели ты так просто бросишь людей. Или в стремлении изменить всё и познать ты забыл, что когда-то сам был человеком? - Это не те люди, которых мне хочется жалеть. Это отражение в уродливом кривом зеркале. Да, я считаю себя человеком в какой-то степени. Но не собираюсь что-либо делать... - Поверь, за это просчёт заплатят все. Я могу понять твою ненависть, тем более к Императору. Ведь сам когда-то жил с гневом на него за все просчёты. - Ошибаемся мы все, хоть и не всегда признаём это... - прервал я его. - Но за чужую ошибку не должны платить все, неважно кто - поданные, слуги или потомки. - Ты сам-то не отличался от него. - оборвал он меня. - Ты также вершил судьбы ради большего блага, вы с ним мало отличаетесь. Но один стоит на ногах, а второй прикован к трону. Или ты не заметил этого? - Заметил,. Однако... может расскажешь всё сам подробнее. Потом я дам окончательный ответ. Но если соглашусь - многое придётся изменить. По одной инициативе. - Если ты считаешь это нужным.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.