ID работы: 9929956

Магия и драконы.

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 - Посвящение или Шоу начинается

Настройки текста
POV/Ксара. "Эх.. город. Ненавижу публичные места, но что тут поделаешь?" Думала я у себя в голове , проходя по улице небольшого городка и идя на свою, по сути, работу. Да, люди с магией это огромнейшая редкость, поэтому, кому не хочется посмотреть на огненно - магическое шоу от человека - мага, а не монстра? Да, люди были в мире с монстрами, но не редко случались события, которые могли бы быть началом Великой войны. О, как же много было бы невинных жертв, и сколько бы красивых и прекрасных территорий она разрушила, и столько магических - существ*, которые и так были на грани вымирания из - за браконьерства людей, погибли бы, но войны нет и все счастливы. Я люблю больше леса, чем города, иначе почему я живу в домике на дереве в тёмном лесу? В городах обычно очень шумно, пыльно и грязно, нежели в красивом, чистом, тихом лесу. Так как я маг - лесник я очень хорошо разбираюсь в растениях, животных, могу излечить множество болезней и проклятий, изгнать злых духов* и бесов*, поэтому ко мне в лес часто приходят те, кто очень серьезно болен и обычные лекарства не помогают. Я не терплю браконьерства, ведь это просто ужасно, чувствовать или видеть, как животное или растение мучается, а потом погибает. После ("я не хочу чтобы меня забыли") такого зрелища и чувств у меня в душе начинает быть какая-то пустота и одиночество. Единственное утешение - это дружба с кем-то постоянным. Кто не умрёт, из-за меня. ("я не смогла их спасти") Не сказала вот ещё чего - маги живут гораздо дольше людей, примерно как и монстры, поэтому я не особо горю желанием заводить друзей, ведь я их попросту переживу и снова останусь одна. Единственный мой вечный друг - это лес, в котором я живу. Он позволяет мне жить с ним всегда. Хотя я ещё и не пережила свой возраст, ведь мне только двадцать три, поэтому у меня ещё вся жизнь впереди, но мне всё - равно, не хочется себя расстраивать в будущем. Почему я не могу дружить с монстрами? Всё очень просто, их у нас здесь почти нет, да и общество такое себе по отношению к расам. Мир был, но расизм никто не отменял, поэтому меня ненавидели вдвойне - я человек, который владеет магией и соблюдает традиции своей собственной расы, к примеру я сейчас иду по улице в странной, даже для некоторых страшной маске птицы, и я в чёрной мантии, что исчезает не доходя до земли, а ведь я просто не хочу заразится беснами* в городе, и эта мантия и маска обеспечивают мне не только защиту, но и много чего другого. Единственная подруга монстр у меня - это Маффет, что управляет пекарней в этом городе, да и то она мне просто босс, для которой я работаю, чтобы получить денег, и купить некоторые ингредиенты для отваров и собственных нужд. Ем я свою еду, что растёт в моём лесу, но я большую часть своих денег берегу на зиму. Как хорошо что мантия закрывает моё лицо и всю голову в принципе, а то ловить эти взгляды обычных людей, уже порядком достало. Я по не многу начала ускоряться чтобы побыстрее уже дойти до этой пекарни. И вот уже виднеется старая добрая вывеска " У Маффет" и я мигом залетаю в её дверь. Звенит звонок, пока я открываю и закрываю её. В пекарне было довольно таки людно чем обычно, что было очень странно. Подойдя к своей стойке я села за её и отодвинула свою маску в сторону. Самой Маффет не было за прилавком, поэтому я решила посидеть и перевести дух. Паучиха появилась из двери на кухню, с тремя тарелками, наполненными различными изделиями. Положив их перед мужчинами, что сидели в двух метров от меня, она стала осматривать, своими девятью чёрными глазками, всё заведение. Поняв, что она ищет меня я слегка приподняла руку вверх в знак приветствия и сказала: -Маф, я здесь! После этого паучиха обернулась в мою сторону и облегчённо вздохнула. Подойдя ко мне она ответила: -Приветик, дорогуша! Сегодня ты слегка припозднилась, но за то я смогла продать куда больше выпечки, Ахуххуху! Я улыбнулась ей: -Прости, просто не выспалась сегодня. Скорее всего погода будет облачной. Я повернулась и оценивающе осмотрела заведение: -Вижу что идея с рекламой удалась на славу. -Ещё как! Милочка я безумно благодарна тебе! Я снова повернулась, но уже лицом к Маффет и слезла со стула: -Сколько там до начала? Паучиха достала из кармана своего платеца золотые часы на цепочке: -Три минуты до начала, дорогуша. -Спасибо. Я повернула налево и стала подходить к не большой сцене с кулисами. Спокойно дойдя до неё я спряталась за кулисами. Моя мантия держалась на двух амулетах что были на моей груди и на поясе. Сделав так чтобы мантия держалась только на верхнем амулете, я закинула капюшон за голову и стала ждать. Через пару секунд свет в пекарне потухает и гул из разговоров в пекарне мгновенно затихает. Затем потихоньку стала включаться музыка. Я тихо взошла на сцену. Прожекторы что были в нижней части сцены включаются и полностью освещают меня. Я стою с опущенной головой и применяю лёгкое заклинание "Дуновение ветра", моя мантия и мои кислотно зелёные волосы, заплетённые в два больших хвостика по бокам, начинают развиваться назад. Музыка начинает нарастать. Я всё ещё стою с опущенной головой и ехидно улыбаюсь. -Шоу начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.