ID работы: 9930106

A Tale That Wasn't Right

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1 «A Tale That Wasn't Right»

Настройки текста
Жизнь Александра Лайтвуда складывалась прекрасно: высокооплачиваемая работа, дорожащая им семья и любимый человек рядом. Он получил два высших образования в области биоинженерии и программирования. Молодой, талантливый, все фирмы по разработки новых IT технологий хватали его с руками и ногами. Родители и брат с сестрой узнали о его нетрадиционной ориентации, ещё когда парню было пятнадцать, и с того момента они всячески поддерживали и принимали его выбор. Бог не обделил Александра не только умом, но и внешностью. Высокий милый голубоглазый брюнет, внимание на которого обращал как женский, так и мужской пол. И необязательно для этого было быть геем. Но Алек не приветствовал флирт, беспорядочные связи и несерьёзные отношения, к тому же он был уже занят. Лайтвуд определился со своим выбором ещё в двадцать лет и находился замужем уже пятый год. Его сердце однажды и бесповоротно было отдано этому человеку. Магнусу Бейну. Прекрасному талантливому дизайнеру. Он был не однозначной, очень творческой личностью. Немного эксцентричной и эпатажной, но в остальном доброй и понимающей, что очень ценил Александр. Нестандартная внешность Магнуса никогда не оставалась незаметной. Яркий, экстравагантно одетый, он всегда заставлял запоминать каждое своё появление. Бейн не пренебрегал косметикой и украшениями и был готов плюнуть в лицо тому, кто скажет, что это создано только для девушек. Их встреча была немного странной, впрочем, как и все отношения. В тот день Лайтвуд провожал младшую сестру до места её стажировки, где она работала под начальством его будущего мужа. Тот вышел к Иззи, начиная что-то говорить о принтах и текстуре, а Лайтвуд ждал момента, чтобы попрощаться с девушкой и отправиться по делам, но, к его большому удивлению, Изабель быстро заткнула своего начальника и обратилась к брату: — Алек, это твой тип мужчин? — спросила она, кивая на Магнуса. Парень только после этих слов решил нормально рассмотреть того, и похоже его неугомонная сестра оказалась права. Бейна ничуть не задела эта реплика своей подопечной. Любой другой на его месте оскорбился бы, но тот только понадеялся, что этот ангел скажет «да», на что получил возмущённое «Иззи». А потом всё завертелось, закрутилось, и вот они уже пять лет состояли в браке, идеально дополняя друг друга. В их отношениях ведущую роль брал Магнус, слишком он уж был авторитетным и любил всем управлять. Александр не жаловался, ему жилось прекрасно с этим человеком, хоть он и не всегда вёлся на все его желания. Но всё это отходило на задний план, когда они оставались вдвоём и выпускали наружу свои чувства. Тогда уже было неважно кто ведёт, тогда два тела соединялись в одно, а рассудок получал успокоение и уверенность в том, что его любят и он важен. Чёртова жизнь почти никогда не бывает справедливой. Она приходит, когда захочет, и уходит тоже. В один день ушёл и Магнус. Навсегда. Остановка сердца. Врачи не успели вовремя приехать. Всего каких-то грёбаных пять минут. Алек винил себя, что не был рядом в эти последние мгновения. Работа съедала всё его время. Он не мог поверить, что его мужа больше нет. Нет и всё. Нет тёплых рук, нет мелодичного голоса, нет мягких губ, нет шоколадных глаз. Нет этого человека. Лайтвуд даже не простился с ним. Александр просто пришёл в их дом и обессиленно опустился на ковёр посреди гостиной, утыкаясь лбом в колени и рыдая как ребёнок. Выплакаться — это иногда помогает, но не в этот раз. Слёзы так и текли одна за другой, а руки вцепились в ковёр, на котором они ещё недавно с Магнусом… Стоп. Если он сейчас начнёт вспоминать все свои счастливые моменты прошлой жизни, то никогда не выберется из этого кокона отчаяния. Ему ничего не хотелось, не хотелось оставаться одному в этой квартире, но разве был выбор. Можно было закидаться наркотиками или алкоголем, можно было уйти в загул, поехать к семье, они точно его поддержат. Но что дальше? Он всё равно останется один. Алек понимал, что ему нужен был только Бейн, больше никто. Он не сможет опять влюбиться. Не сможет забыть Магнуса. Пора привыкать к одиночеству. Пора разобраться в себе, просто подумать. Это было очень сложно, но так нужно. Парень тихо заскулил, падая на ковёр и раскидывая по нему конечности. Он так и заснул. Утром было ещё хуже, Алек понял, что не сможет так жить. Ему нужен был Магнус, какой бы то ни был. Пусть уже не настоящий, но по-другому никак. Взяв несколько карандашей и чертёжную бумагу, он принялся за работу. Он знал тело Бейна идеально, и поэтому воссоздать его в чертежах не было так уж и сложно. Денег у Лайтвуда было дофига, в материалах он не стал себе отказывать. Заменить любовь всей своей жизни на робота, возможно, было и не лучшей идеей, но Александр не видел больше вариантов. Довершающей деталью было сознание настоящего Магнуса, помещённое в бездушную машину, которая получила все его воспоминания, привычки, интересы, возможно, и характер. Алек запрограммировал, припоминая всё до мелочей: голос, движения, реакции; всё было просчитано до миллиметра. Ничто не могло сказать, что это всего лишь подделка. Такая же бархатная кожа, к которой было приятно прикасаться, такое же прекрасное утончённое лицо. Спустя множество бессонных ночей работы, разбавленных слезами, Лайтвуд сделал его: своего любимого. Зарядив аккумулятор, Алек нажал на заветную кнопку пуска и уставился, как парень элегантно поднимается с кушетки, на которой его собирали. Магнус открыл глаза.

***

Александр возненавидел эти глаза с самого первого взгляда. Они были ужасными: жёлто-зелёными с неправильными зрачками. Парень не знал, что за сбой произошёл в программе, но у его любимого были шоколадные глаза, а у этой жалкой подделки золотые, которые вообще больше походили на кошачьи. Проклятье. Но Лайтвуд не стал это исправлять, потому что боялся стронуть программу и повредить сознание парня. — Привет, — Алек подошёл к роботу и протянул ему руку, тот огляделся по сторонам, а потом внимательно посмотрел на своего создателя и осторожно переместил вперёд свою ладонь, на пробу касаясь чужой кожи. Пальцы ощущались правильно и в то же время инородно, но Лайтвуд обещал себе привыкнуть. — Александр, — Бейн заговорил, прислушиваясь к своему голосу. Он был похож на ребёнка, который ещё не осознаёт что и как в этом мире устроено. — Магнус, — жалобно выдохнул парень и притянул его в объятья. Сил больше не было, ему нужна была поддержка. Обогревательная система хорошо справлялась с задачей, сохраняя в чужом теле температуру тридцать шесть и шесть. Бейн прикрыл глаза и осторожно провёл своей рукой по чужой спине, всё для него было так ново, но где-то на подкорке находились воспоминания, как он делал это сотню раз, только вот они совершенно не управляли его мозгом. У него был свой собственный разум — искусственный интеллект, подаренный Александром и совсем чуть-чуть приукрашенный чужими воспоминаниями и чувствами. — Всё хорошо, — прошептал он, отстраняя от себя парня и смотря ему в глаза, — Всё будет хорошо. — Алек не смог вынести чужих незнакомых очей и сразу же отвернулся, — Тебе нужно поспать. — Ты можешь пойти со мной? — спросил Лайтвуд, хоть и так знал ответ. Как бы он не старался запрограммировать машину на независимость, она всё равно останется творением своего хозяина и будет подчиняться ему во всём. Алек лёг на кровать, впервые со смерти своего любимого, и сзади к нему прижалось тёплое тело, а руки обнимали его, даря покой и успокоение. Лайтвуд боялся. Он не знал, что будет дальше, но сейчас ему было впервые хорошо и не так горько.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.