ID работы: 9930106

A Tale That Wasn't Right

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2 «If I Could Fly»

Настройки текста
Алек проспал до позднего утра. Все страхи и вся боль наконец-то покинули его на эту ночь, и он смог полностью окунуться в чужие объятья. Парень не выходил из дома уже пол года, полностью погрузясь в создание своего возлюбленного, версии 2.0. Последний раз, когда он был на улице — это на похоронах мужа. На работе ему дали бессрочный отпуск, понимая всю тяжесть его утраты. Как только Лайтвуд вошёл в свою квартиру, проводив Магнуса в последний путь, он отключил все средства связи с внешним миром и заперся в четырёх стенах, только изредка заказывая доставку еды и материалов на дом. Изабель наверное сейчас жутко злилась на него за игнорирование. Парень создал машину, внешне ничем не отличающуюся от настоящего человека, да и внутренне практически тоже. Робот мог ходить, говорить, его кожное покрытие было водонепроницаемым, так что душ ему никак не навредит, он мог спать, но это больше было похоже на спящий режим мобильного телефона, он мог даже есть, что не давало ему ничего, но зато было важным для Александра, потому что с Магнусом они часто устраивали романтические ужины. Машина могла думать, потому что всё-таки на половину являлась человеком, могла чувствовать, но в этом Алек не особо был уверен, тело робота всегда было тёплым, как у обычных людей, весь организм был как у обычных людей, не считая проводов и плат внутри. Чисто гипотетически он тоже мог получать удовольствие, Лайтвуд даже сделал эрогенные зоны, прикосновения к которым будут отдаваться электрическими импульсами в мозгу. Парень открыл глаза и повернул голову направо, там лежало его изобретение, в расслабленной позе и с прикрытыми глазами. Сейчас его очень сложно было отличить от настоящего Магнуса. Александр аккуратно перевернулся на бок так, чтобы система не отреагировала на его передвижение и осторожно прикоснулся кончиками пальцев к оголённому в районе живота телу Бейна. Он забрался ладонью под футболку, ощущая мягкость чужой кожи. Тот дёрнулся и открыл глаза. Алек попытался не смотреть в них, так как они сразу же напоминали о безжалостной реальности. — Чувствуешь, — Лайтвуд продолжал водить рукой под одеждой. Ему всегда нравилось изучать тело своего мужа, хотя последний практически не давал ему к себе прикасаться, только во время секса. Он не был романтиком, как и Александр, впрочем, хотя ужины и посиделки на балконе говорили обратное, он не был хрупким, всегда знал выход из ситуации, всегда всё контролировал. А в этих новых глазах читались потерянность и удивление. Настоящий Магнус не умел удивляться. Этот же больше походил на потерявшегося ребёнка, что почему-то казалось Алеку очень милым. — Да, — ответил Бейн, разрешая продолжать это занятия и откликаясь на каждую манипуляцию пальцев, но когда ладонь Лайтвуда поползла ниже, пробираясь под резинку его штанов, её сразу же перехватили, — Не надо. Пожалуйста. — Прости, — парень быстро отдёрнул руку, пытаясь понять, что на него нашло. — Я просто ещё не привык к этому телу, — похоже Магнус начал краснеть, на его щеках выступил румянец, что очень удивило Александра. Такая опция конечно была в системе, но при ней робот должен испытывать жуткое смущение. Неужели он довёл его до такого. Честно говоря, настоящий Магнус никогда бы не испытывал этого в такой ситуации, но здесь было всё по-другому. — Конечно. Извини, я не должен распускать руки, — Алек подвинулся к своему изобретению и уловил лёгкую улыбку на его губах, ему опять захотелось их потрогать, что он и сделал. Его работа была настолько совершенной, потому что она как две капли воды была похожа на его любовь, Бейн был идеальным, только два кошачьих глаза портили всю картину и ещё совершенно другой характер, что Лайтвуд понял уже за такое короткое время. — Говори мне, если тебе что-то не нравится или ты чего-то хочешь. — А что хочешь ты? — спросил робот. Его главной задачей было угодить своему создателю, выполнить своё предназначение, для которого его и сделали. И даже если внутри него был человеческий разум, инстинкты всё равно говорили подчиняться. — Я хочу чтобы ты просто был рядом, — Александр подумал ещё немного, — И ещё я хочу, чтобы ты был похож на него. Мне нужен он. Это не было предательством. Алек просто страдал слишком сильно. Он не пытался заменить Магнуса или пытался, но робота можно было считать самим его возлюбленным в какой-то степени, ведь его рассудок не умер, а остался жить только в неживой машине. — Хорошо, я буду стараться, — Бейн понимал, что у него никогда не получиться полностью стать мужем Лайтвуда. А ещё ему было почему-то больно притворяться, ведь он сейчас почти такой же человек, как и все остальные, он другой, не тот, которого хотят от него видеть. Но похоже ему просто нужно засунуть свои прихоти в задницу и попытаться исполнить желание своего творца, как бы не было сложно. — Расскажи, что ты помнишь о себе, — попросил Александр, садясь на кровать и устраиваясь поудобнее. Азиат положил голову ему на колени, ему показалось, что настоящий Магнус сделал бы так. Он на сто процентов доверял этому человеку и поэтому не пренебрегал близостью и знал, что рядом с ним он в безопасности. — Я помню его… моё детство, родителей. Мы были счастливой семьёй, — Бейн пытался отделять его и себя, но от него хотели, чтобы он полностью слился с другим, хозяином сознания, теперь принадлежащем ему. — А потом я потерял мать и узнал, что мой отец на самом деле плохой. Я вырос, получил образование и стал известным дизайнером, а потом мы встретились с тобой. — Ты помнишь, как это было? — спросил Александр, вслушиваясь в любимый голос. Он так надеялся на счастливую жизнь в этой иллюзии. Но всё не может строиться на лжи. — Да. Там была Изабель, твоя сестра, благодаря ей это и случилось, — может это и было глупо, но Магнус мечтал о своей собственной истории, а не об осколках чужого счастья. Кажется смешно, но бездушной машине тоже хотелось жить и чувствовать, а не притворяться кем-то. Но он никто, а играя роль Магнуса Бейна возможно получит любовь этого ангела. — Хорошо, и последний вопрос. Что ты ко мне чувствуешь? — Алек боялся ответа. Вдруг у его изобретения другие взгляды на мир, другие любовные интересы. Как бы Лайтвуду не хотелось, это был не его муж. — Я не знаю, Александр. Ты создал меня. Я не могу тебя не любить. — Бейн дотронулся до чужой руки, которая перебирала его волосы, — Но он любит тебя, и я постараюсь понять, как это — чувствовать что-то. — Нет. Не хочу, чтобы ты любил меня только потому, что так говорят воспоминания. Забудь. Пока что мы просто живём вместе. Ты Магнус. Я Алек. И всё. — парень сжал его ладонь и понял, что в горле образовался ком. Кое-как избавившись от него, Александр попытался улыбнуться, — Пойдём, что-нибудь перекусим. У меня осталась позавчерашняя пицца. По дороге на кухню они зашли в ванную, где Лайтвуд принялся умываться и чистить зубы, а Бейн так и застрял разглядывая себя в зеркале. Чего-то не хватало. — Почему у меня такие глаза, — спросил азиат, заставляя Алека ещё раз вернуться в реальность из своей мечты об идеальной жизни. — Я не знаю, — парень постарался быстро перевести тему, — Мне кажется, тебе пойдёт косметика, мой муж постоянно ей пользовался. — Не думаю, что смогу её нанести, — робот был озадачен. — Я сделаю это. Я сделаю всё, что ты хочешь. Я сделаю тебя, нас счастливыми, — пообещал Лайтвуд, и Магнус ему поверил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.