ID работы: 9930106

A Tale That Wasn't Right

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3 «Like Everybody Else»

Настройки текста
Александр сидел на балконе. Книга лежала у него на коленях просто для вида, на самом деле он уставился рассеянным взглядом сквозь всю эту вереницу букв и погряз в свои переживания. Теперь с ним был Магнус, но не тот Магнус, что ему хотелось. Этот казался совершенно другим человеком, да каким человеком, машиной. Но Лайтвуд почему-то не мог вести себя непринужденно в его присутствии. Если с мужем он отпускал себя, не пытался кем-то притворяться, то сейчас ему хотелось понравиться роботу. Он был с ним рядом как на иголках, боялся сказать что-то не то, хотя это всего лишь автомат, созданный им же самим. Тот должен всё от него принять. Но Алек видел, что с каждым сказанным им словом лицо парня становится всё грустнее и грустнее. Может он ему противен? Может стоило Бейну дать выбор? Тогда брюнет точно пристрелится от отчаяния, но держать его силой было ещё хуже. Вообще, он машина, которую можно запрограммировать, но Лайтвуду хотелось, чтобы любовь была настоящей. Не факт, что робот сможет когда-то поставить свою человечную часть на первое место, чтобы он смог чувствовать. Какая, к чёрту, любовь?! — Александр, — бархатный голос прервал его грустные мысли, Магнус подошёл к нему и наклонился, всматриваясь в грустные голубые глаза, — Что-то не так? — Не знаю даже. Просто странно себя ощущаю. Ты рядом, но меня это не успокаивает. Я изменился, ты изменился. Я пол года ни с кем не общался, а сегодня утром вообще начал домогаться своего же изобретения. — Алек всегда был милым неискушённым стесняющимся ангелом, а теперь похоже было всё наоборот, — Извини. Ты кажешься таким невинным. И я боюсь что-то испортить, хотя наверное это уже произошло. — Эй. Ты ничего не портишь. Ты человек, и всё твоё тело и мозг говорят относиться ко мне, как раньше. Это уже происходило сто раз между нами, но всё в моей голове. По-настоящему у меня не было близости, я девственный, ты это знаешь, потому что сам делал меня. Сейчас мне страшно, если я вообще имею права чувствовать страх, — Магнус глубоко вздохнул. Он очень хотел стать ближе к этому парню, но ближе не как его бывший муж, а как самостоятельная личность. Бейн был совершенно не против, чтобы Лайтвуд лишил его девственности, он даже начал мечтать об этом. — Просто исправь немного программу, чтобы я не смущался. — Ты очень милый, когда краснеешь, теперь я понимаю о чём говорил мой муж первые годы нашего знакомства, — Александр улыбнулся, вспоминая все свои комплексы, которых не стало, когда он почувствовал, что любим. — Я не хочу вносить изменения в программу. — Зачем тебе испорченная игрушка? — удивился Бейн. — Никто не должен быть идеальным, ты сам мне сто раз это говорил. Мы имеем право на недостатки и особенности, и они никогда нас не уродуют. — Алек легко докоснулся до скулы азиата, снова отводя взгляд от его кошачьих глаз. Это отличие он не мог простить. — Ты хочешь этого сегодня? — Я не хочу торопить события, Магнус, скажи, когда ты будешь готов, — Лайтвуд потянул парня на себя и усадил на свои колени, не убирая рук с его тела. Брюнет осмелел, понимая, что тот чувствует себя ещё потеряннее, чем он сам. — Я убедился, что все системы в твоём теле работают, как надо. Но ты можешь описать свои ощущения сейчас? — Я чувствую… твой стояк… — Бейн смутился, протокол, поддерживающий ложь, не сработал. — Кроме этого, — улыбнулся Александр. Он понял, что эти слова больше принадлежали его бывшему мужу. — Я чувствую приятный холод, когда ты проводишь пальцами по моей коже, а ещё что-то внутри меня начинает колоться и дрожать. Мне нравится. Иногда, я еле удерживаюсь, чтобы не рассмеяться. Это странно? — азиат сделал серьёзное лицо, пытаясь объяснить всё простым языком. — Это нормально. Тебе просто щекотно. А ты чувствительный, — заметил Алек, когда Магнус дёрнулся от очередного лёгкого прикосновения к низу живота. — Интересно, что будет, если я заменю пальцы губами. — брюнет решил действовать, ведь от новой версии Бейна он навряд ли этого дождётся, тем более с его неисправностями программы. — Не надо, — попросил робот, хотя ему и самому хотелось это проверить. — Слишком много ощущений может быть для меня опасно. — И это говорит программа, которую написал я, — усмехнулся Лайтвуд. — Я не сделаю ничего такого, пока ты не попросишь, Магнус. Давай чем-нибудь отвлечёмся. Хочешь посмотреть фильм? — Я не против. Только можно я кое-что скажу? — внутри его мозга точно слышался голос его настоящего хозяина, подсказывающий, как помочь Александру. — Да, говори всё что хочешь и когда хочешь. Мне нравится твой голос, — азиат был польщён комплиментом, но быстро вспомнил, что этот голос принадлежит алекову мужу. Он всего лишь жалкая подделка, да ещё и с дефектом. — Мне кажется, тебе нужно пообщаться с людьми. Любому человеку нужно окружение больше, чем одна умная машина, — Бейн осозновал, что он только хитроумный механизм, который не сможет полноценно заменить человека. — Я, наверное, скоро вернусь на работу, — согласился парень, отпуская от себя Магнуса и направляясь в гостиную, чтобы выбрать фильм. Он и не заметил, как заснул за просмотром скучной мелодрамы, которую азиат смотрел с интересом и только почувствовав чужую голову на своих коленях оторвался от экрана. Робот сразу же всё выключил и, перенеся парня на кровать, стал за ним наблюдать. Такие прекрасные черты лица находились полностью расслабленными, будто Лайтвуд отпустил всё своё горе, всю боль и наконец-то ощутил счастье. Бейн надеялся, что однажды так и произойдёт. И именно с его помощью, а не с образом бывшего мужа. Но спокойствие быстро прошло, и Алек принялся ворочаться и дёргаться во сне. Магнусу это показалось похожим на сбой в программе. Хоть внутри него и сидел живой человек, большинство вещей он анализировал всё ещё как компьютер. Весь мир был для него всего лишь матрицей, а свои мысли он воспринимал, как сигналы с основного сервера, но в то же время азиат понимал, что не всё так просто, что в этом есть что-то большее. Какие-то необъяснимые чувства, привязанность, влечение, которое он испытывал к Александру. А может это просто были дополнительные функции для разработчика, которым и являлся Лайтвуд. Он писал свой код, дёргая за ниточки, заставляя действовать по необычным алгоритмам. Всему же должно было быть логическое объяснение. — Я помогу починить этот сбой в твоей программе, — Магнус лёг рядом с брюнетом, опять крепко обнимая его и прижимая к себе. Это возымело нужный результат, и спящий Алек повернулся в его объятьях, подвигаясь к его лицу и дыша в такой близости, что ресницы Бейна начали подрагивать от потоков воздуха. Возможно, парень пытался нащупать его губы, которые бы подтвердили, что всё хорошо, а может Александр хотел почувствовать и его дыхание, но роботы не могут этого делать, только притворяться. В любом из случаев, азиату нравилась эта близость, и он был совершенно не против таких действий. Первые лучи солнца, заставившие Алека проснуться, сразу же столкнули его с жёлто-зелёными глазами, внимательно наблюдающими за ним. Парню захотелось спрятаться от этого проницательного взгляда не родных, не карих глаз, но на этот раз он смог пересилить себя и улыбнуться, заставляя Магнуса сделать это в ответ, в своей чистой, почти детской манере. Время лечит, или нет, неважно, но время заставляет привыкать к реальности, и день за днём, видя этот прекрасный взгляд неидеальных глаз, Александр влюбится и в них и во все недостатки со всеми особенностями своего творения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.