ID работы: 9930106

A Tale That Wasn't Right

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8 «Number One»

Настройки текста
Изабель по-хозяйски заглянула в холодильник, который был практически пустой. Сколько раз она уже отчитывала брата, потому что тот совершенно не заботился о себе. Так было и до встречи с Магнусом, но потом его муж стал делать это и все были счастливы, а младшая Лайтвуд больше всех, ведь именно из-за неё они познакомились. Девушке это было только на руку, потому что её начальник являлся её семьёй, и на работе ей жилось спокойно и хорошо. Хорошо, до одного рокового момента. Хотя после смерти Бейна в фирме практически ничего не изменилось, но Иззи чувствовала ужасную потерю. Она сильно страдала, конечно, по сравнению с Алеком это было настолько мало, но всё равно ей было плохо. Должность азиата заняла его лучшая подруга — Катарина, которая тоже входила в число скорбящих. Несправедливо было, что такой талантливый и прекрасный человек сгорел на тридцатом году жизни. — Я понимаю как тебе плохо, старший братик, и очень сочувствую твоей утрате. Магнус был нашей семьёй… — начала девушка, желая поддержать Александра, но только открыла еле зажившую рану вновь. — Не надо, пожалуйста, не напоминай об этом. Я не могу. — прервал её Лайтвуд. Он ненавидел, когда его пытались утешить. Они ни фига не понимали какого ему, а ещё лезли со своим мнением, именно поэтому парень предпочитал отгородиться от мира после смерти любимого, придя только на похороны, где наслушался таких речей. — Алек, тебе нужно принять и пережить это. — грустно проговорила Изабель. Она боялась за брата, потому что тот пытался отстраниться от всего, живя в собственных фантазиях. — Я сделал это, только по-своему, — тихо сказал парень, понимая сколько всего наворотил, чтобы восполнить свою утрату. — Хорошо. Только ты не должен теперь ходить как смерть с косой. Тебе всего двадцать пять, он хотел бы, чтобы ты был счастлив, — Иззи знала, что заставлять Александра вступать в отношения не самая лучшая идея да и не правильная, но иначе он страдал бы всю жизнь. Ей нужно было донести до брата, что влюбиться во второй раз не будет предательством. Магнуса больше нет, но он всегда останется в их сердцах, а там ещё должно найтись место для другого человека, который поможет жить дальше. — Я совершил большую ошибку, Из, и я не знаю, что с этим делать. Я влюбился, но не всё так просто, — робот был ошибкой, потому что заменить человека машиной не выход, такой способ бороться с утратой не являлся правильным, но каждый судит по своему, и в душе парень понимал, что сделал бы это снова. Новый Бейн не мог полностью заменить старого, но зато мог подарить ему хоть какое-то будущее, но не после того, что произошло между ними. — Это же прекрасно, Алек, — затараторила Иззи, сразу же переключаясь на новую любовную историю. — Нет, Изабель, ты не понимаешь… — Кто он? — брюнетка подмигнула брату, — Как вы встретились? У вас уже было? — начала закидывать его вопросами девушка. — Прекрати. Он это Магнус, — Лайтвуд поймал на себе непонимающий взгляд сестры, — Точнее Магнус 2.0. Я не смог справиться, Из, я не смог бы жить без него, и поэтому сделал робота, машину с его сознанием. — Ты идиот? Александр, надо просто жить дальше, — закричала девушка, внутри неё смешивались чувства удивления и злости из-за такого эгоистичного поступка брата. — Я понимаю. Но у меня произошёл сбой в программе. — азиат не получил всего того, на что так полагался Алек. — Я надеюсь, ты не довёл это дело до конца? — спросила Изабель, тяжело опускаясь на стул. — Конечно же довёл. Он теперь живёт со мной. — Лайтвуд не смог бы остановиться, зная, что может сделать стопроцентную замену своему любимому, он даже не думал, что что-то может пойти не по плану. — Он здесь? — увидев нерешительный кивок Александра, девушка решила не отступать и заставить брата показать своё творение, — Я хочу его видеть, и это не обсуждается. Алек молча поплёлся в комнату, и как только зашёл, наткнулся на два удивлённых глаза, сидящего на его кровати Магнуса и держащего в руках почти завядшие цветы, которые он подарил ему позавчера. Брюнет остановился в дверях, пытаясь объяснить, что они тут делают, но сестра быстро обогнала его и направилась прямо к его изобретению. — Привет, — младшая Лайтвуд плюхнулась рядом с Бейном, беззастенчиво разглядывая его. — Прикольные глаза, — заметила девушка и улыбнулась, располагая машину к себе. — Я Изабель, сестра этого дебила, — она кивнула на Александра и протянула роботу руку. — Магнус. — представился Бейн, пожимая изящную ладонь. Иззи даже не почувствовала различия между ним и настоящим человеком, — Ты очень красивая. — Спасибо, — ответила девушка, продолжая вести разговор. Они быстро нашли общий язык. Вскоре все трое переместились на кухню. Брюнетка оживлённо болтала с азиатом, пока Алек сидел и молча наблюдал, как его сестра уводит его любовь, а сам внутри сгорал от ревности. Изабель флиртовала, заманивая Магнуса в свои сети, это было видно. Или Александру так только казалась, потому что он сходил с ума из-за робота, начиная ревновать его к каждому столбу. Ему не нравилось, какие взгляды Бейн бросает на его сестру, но он ничего не мог поделать, потому что дал своему созданию выбор, надеясь загладить свой эгоизм. Магнус почувствовал себя живым, ему очень понравилась эта девушка, потому что она говорила с ним, как с настоящим человеком и давним знакомым, хотя Лайтвуд делал то же самое всё время, но Изабель не требовала от него ничего, а принимала таким, какой он есть, но возможно это было и не правильно, ведь он всего лишь машина. Такое отношение могло дать ему неисполнимую надежду. Когда Иззи пришло время уходить, то она обнялась с азиатом. Для Алека это длилось очень долго, целую вечностью, он сильно сжал кулаки, чтобы никто не видел, как ему хочется отцепить их друг от друга и вновь приказать Магнусу быть только его, но парень обещал исправиться и дать ему свободу. Изабель не забыла на прощание обнять и Александра. Уже отстраняясь от брата, она прошептала: — Береги его и себя, и не мучай вас обоих, скажи ему что ты чувствуешь. — легко сказать, сложно сделать, они ведь только выяснили отношения. — Магнус, ты хочешь жить в гостевой комнате? — спросил Лайтвуд, пересиливая себя. Он не хотел спать один, но Бейну нужна была свобода. Робот решил не принимать такое важное решение, программа пасовала, и он доверился своему создателю. — Как ты скажешь. — азиат стал избегать чужого взгляда и близости, пытаясь держаться на небольшой дистанции от предмета его непонятной неправильной влюблённости. — Тебе нужно личное пространство, — Алек решил, что так будет лучше для них обоих и они прежде должны разобраться во всём, а только потом начинать отношения, если они вообще получатся. Похоже Магнус уже нашёл себе замену в виде его младшей сестры. Грустные мысли лезли в голову Александра весь вечер, и он никак не мог сосредоточиться над книгой, постоянно прокручивая в мозгу последние несколько дней. Когда он лёг в холодную пустую постель, то начал молиться, чтобы азиат передумал и решил прийти к нему. И, как ни странно, его молитвы были услышаны. Бейн тихо зашёл в комнату, молча ныряя под его одеяло и обнимая Лайтвуда, убеждая этим, что всё будет хорошо. И Алек в этот момент пообещал себе, что найдёт силы и признается Магнусу в своих чувствах, может завтра или через несколько дней, но он сделает это, потому что жизнь во лжи была ещё хуже безжалостной судьбы, отобравшей у него любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.