ID работы: 9930106

A Tale That Wasn't Right

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9 «Forever & One»

Настройки текста
Ближайшие несколько дней прошли в молчаливой напряжённости. Они совершенно не общались. Алек ушёл с головой в работу, а Магнус открыл для себя библиотеку. Хоть в его голову и так было закачано множество литературы, он решил проверить на личном опыте, зачем люди читают, и его затянуло. Пересекались Лайтвуд и Бейн только ночью. Робот жил отдельно, но всё равно приходил в чужую постель, просто зная, что так надо. Может это говорила ему программа, может тот, чьё сознание было заперто в его голове, а может он и сам хотел этого. Никто из них не сказал за всё это время и слова друг другу, но близость чужих объятий говорила сама за себя. Александр каждый раз убеждал себя на работе, что он поговорит со своим изобретением. Сегодня, вот сегодня, точно сделает это, но дни летели, а он специально засиживался допоздна, чтобы, возвратясь домой, сразу же завалиться в постель и уснуть в крепких руках. Их статус нельзя было назвать дружеским, он скорее варьировался от незнакомцев до любовников, или как ещё можно сказать про людей, которые вместе спят, но не в том смысле, не в плане секса. Алеку было сейчас ещё хуже, чем тогда, после потери его мужа и всего того времени, когда Магнус не был создан. Он боялся, что робот просто скажет «нет», а ещё больше боялся, что он ответит «да», только потому что так говорит программа. Но тянуть вечно нельзя. В субботу, даже в этот день он скрывался от своих чувств на работе, парень решил действовать, а надоумил его на это Саймон. — Чувак, слушай, ты не будешь против, если я приглашу твою сестру на свидание, — спросил Льюис, вбегая в кабинет друга. Александр подавился кофе от такой смелой просьбы и уставился на того как на сумасшедшего. — Я то может и не против, но я не уверен, что Изабель согласится, ей нравится Рафаэль, — скептически посмотрел на него Лайтвуд, делая ещё один глоток горячего напитка, который чуть не полетел в лицо Саймону после его следующей реплики. — А ему нравлюсь я, так что он тоже будет присутствовать, у нас будет тройное свидание, — улыбнулся парень, немного краснея, — Так ты не против? — Нет, — выдавил из себя Алек и ушёл в свои мысли. Даже ботаник Саймон решился на такой важный шаг, а чем он то хуже него. Такими темпами со своей нерешительностью он соберётся рассказать всё Магнусу только лет через пятьдесят. Так что сейчас или никогда. Александр отложил бумаги, над которыми работал, и покинул здание, направляясь домой. Алек зашёл в квартиру, заметив, что его изобретение стоит напротив зеркала в прихожей и внимательно разглядывает себя. — Ты рано, — проконстатировал Бейн, не отрывая взгляда от своего отражения, пытаясь уничтожить взглядом свои собственные глаза. — Нам надо поговорить, — Лайтвуд скинул с себя куртку и подошёл практически вплотную к роботу, останавливаясь за его спиной. Тот никак не отреагировал, продолжая смотреть в одну точку. Азиату очень захотелось спрятаться и сбежать, он не знал, что точно хочет сказать ему Алек, и это пугало. — Магнус, посмотри на меня. — потребовал брюнет, осторожно кладя руки ему на плечи и разворачивая к себе. — Ты же ненавидишь мои глаза. — Бейн прикрыл веки, пытаясь отстраниться. Он не мог вынести такого внимательного и требовательного взгляда. По всем эмоциям парня, когда тот смотрел на него, было понятно, что он испытывает отвращение к этой части его тела, и робот начал чувствовать то же самой. — Кто тебе это сказал?! — возмутился Александр, он не мог ненавидеть что-то в этом человеке, если поначалу он и правда невзлюбил узкие зрачки и едкий цвет радужек, то теперь это отличие заставляло его чувствовать только восхищение. Сбой в программе был чудом, подарком, как и сам Магнус. — Они не те, которые тебе нужны, — тихо ответил Бейн, так и не отрываясь от разглядывания пола, — Мои глаза не похожи на его. Они неправильны. Они ужасны. — азиат вздрогнул, когда чужая ладонь схватила его за подбородок и заставила поднять голову. — Не смей говорить так. — резко сказал Алек, а потом сменил тон и начал говорить нежно, — Я люблю твои глаза. Да, они не такие, которые я хотел и поначалу я не долюбливал эту часть тебя, но потом я наконец осознал, что они прекрасны. Ты прекрасен. — Лайтвуд поймал удивлённый взгляд, полный надежды, и переместил свои руки на плечи робота, не давая ему пошевелиться, — Ты не он, и я был не прав делая из тебя замену своим чувствам. Ты достоин, чтобы тебя любили, Магнус. Ты достоин выбирать, кого любить. — А ты? — задал мучающий его вопрос Бейн, ещё не до конца осознавая, что от него хотят. Александр так пламенно произнёс свою речь, что заставил его поверить почти в каждое из этих слов. — Что я?! Что я, Магнус? Я переживу, и так наигрался во всемогущего создателя. Прости меня, я так и не понял, что не смогу заменить своего мужа тобой, так и не понял, что эти чувства можно испытывать не единожды, — в противоречие словам, что он даёт выбор своему изобретению, его руки всё ещё хватались за чужие плечи, сжимая их до синяков, но азиат не умел чувствовать боль. Возможно Лайтвуд и зря лишил его этого, ведь иногда она помогает почувствовать что-то отчётливее или физический дискомфорт может заменить бардак в сознании. Робот находился совсем рядом с его лицом, и он еле боролся с желанием, чтобы не наброситься на него и не затащить опять в постель или просто в свои сети и сделать из него домашнюю куклу. Но Алек держал слово. Прикрыв глаза и тяжело вздохнув, он ослабил хватку. Магнус решил собственноручно сделать первый шаг и наклонился вперёд, дотягиваясь до губ Александра, но не соприкасаясь с ними. Лайтвуд широко распахнул глаза, почувствовав его так близко. Он не был готов к этому. Бейн застрял в таком положении, ощущая на своём лице быстрое сбившееся дыхание парня. Он не знал, как тот отреагирует, ведь его поцелуй тоже должен быть как что-то не живое и инородное, и хочет ли этого брюнет. Алек приоткрыл рот набирая в лёгкие воздух и накрыл чужие губы, возвращая сильную хватку. Магнус подался вперёд, разрешая углубить поцелуй, и тихо застонал, когда его создатель осмелел и прошёлся своими ладонями по его телу. Новые необычные ощущения не отпускали его, и они показались более сокровенными и прекрасными, чем были во время их первого секса. — Я чувствую, я чувствую что-то к тебе, — невнятно проговорил азиат, и его пальцы зарылись в чёрные волосы, перебирая растрёпанные пряди, от чего брюнету полностью снесло крышу. Эти прикосновения не воспринимались им ни как человеческие, ни как неживые, они были такими правильными и такими любимыми. — Ты хочешь… — Лайтвуд указал на спальню, пытаясь выровнять дыхание. По венам тёк чистейший адреналин, а за него говорили гормоны. Похоже он потерял голову, когда его губы засасывали чужие, убеждая Магнуса в том, что он влип по полной. Последний был только безумно рад этому, полностью растворяясь в любимых руках, в нежном и одновременно требовательном прикосновении, о котором так давно мечтал. Бейн кивнул, сил на слова уже не оставалось. Из сегодняшнего разговора он наконец-то понял, что не является просто заменой для Александра, и это возносило его на вершину блаженства, а ещё его организм предвкушал не спокойную ночь, заставляя дрожать от нетерпения. Магнус понимал, что всё изменилось. Он не был мужем Алека, и тот смирился с этим, замечая его настоящего. Замечая и принимая. Лайтвуд заставил его вновь полюбить эту жизнь, полюбить своё тело и глаза, которые были не недостатком, а наоборот достоинством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.