ID работы: 9930115

храни нас, вселенная

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      – Кларк, Кларк! Быстро! Бежим! - Монти дергает Кларк за рукав, стараясь оттащить ее от двери, но она не двигается, ее взгляд зацепился за край потертой ручки, дыхание участилось, а веки сами закрылись, как будто понимания, если она увидит что-то еще - случится инсульт. А этого допустить нельзя, – Кларк, она уже нажала кнопку, 30 секунд и тут будет охрана. Кларк резко распахнула глаза, глубоко вдохнув. Даже не посмотрев на Монти, она рванула к выходу позволяя ему утянуть себя за собой. Они со всех ног побежали по коридору, надеясь успеть занырнуть в техническое помещение, раньше, чем их увидит охрана. Монти схватился за ручку, сразу дернув ее на себя. За дверью стоял Джаспер, в его глазах был испуг, сменяющийся на облегчение. Он долго не думая дернулся и затащил Монти на себя, Кларк вбежала за ним, потянув за собой дверь.       – Вы слышали это? Шаги, охрана уже тут. Открывай! Быстро. Мы не сможем тут переждать. Думаешь, они тебя видели? - Джаспер присел перед щелкой в полу, но не потянулся к ней, задерживая взгляд на Кларк. Лучше не рисковать. Открывай. Джаспер послушно открыл люк, а Кларк первая начала спускаться вниз. Монти и Джаспер последовали за ней. Как в фильме, только закрыв люк, они услышали открывающуюся дверь сверху и шаги. Через толстый пол звуки почти не просачивались, но было очевидно, что еще пара секунд и их бы застали. Осталось надеяться на то, что никто из этой группы охраны не знает, что в этом помещении есть люк. Ребята задержали дыхание, хотя сомнительно, что кто-то смог бы услышать их.       – Тут все чисто. Блэйк, ты уверен, что видел здесь кого-то? – Нет, сэр, возможно мне показалось. - Беллами еще раз обвел взглядом комнату, в которой совершенно точно было пусто. 

 Он знал, что видел: дверь была приоткрыта, а женская рука ее захлопунула. Также он увидел рукав зеленой кофты, и, возможно, (хотя, конечно, ему могло показаться) он видел немного светлых волос. Однако, если загадочная она была тут, значит в этой комнате есть еще помещение, о котором другие охранники не знают. И вполне возможно девушка их слышит. Нет смысла выставлять себя глупцом. Даже если они найдут это помещение сейчас, она могла уже уйти оттуда и это не докажет, что здесь кто-то был. Лучше он сам найдет ее позже и приведет главному по охране. Тогда возможно повышение. А в его ситуации это полезно.       – Тогда разделимся и прочешем коридоры. Сообщи, если кого-то найдешь. Желательно существующего. - мужчина усмехнулся и вышел из комнаты. Все остальные вышли за ним. Беллами осмотрел комнату еще раз и тоже вышел, закрыв дверь.       – Еще чуть-чуть! - прошептал Монти громко выдыхая и спешно оглядываясь вокруг, как будто охранники были прямо рядом с ним секунду назад.       – Прости. Надо было убегать раньше… Но.. Как это возможно? Я имею ввиду, почему они говорили об убийстве? Я не испытываю невероятной любви к Джахе, но… - Кларк замолчала, потупив взгляд.       – Объясните мне, черт возьми, о каком убийстве идти речь - Джаспер сложил руки на груди, переводя взгляд с Кларк на Монти. Тот кивнул и тихо прошептал:       – Они хотят убить Джаху, Джаспер. Они хотят его убить.       – Джаха тоже много кого убил, я не так удивлен…       – Он не убийца! Это кодекс, с которым все жители согласны, и который помогает нам выжить! - теперь Кларк сложил руки на груди, прервав Джаспера.       – Поверь, далеко не все с ним согласны и ты это знаешь. Но сейчас не об этом. Она хочет занять его место? - впервые Кларк видит Джаспера серьезным, из-за чего на ее лице проскальзывает тень удивления, что не остается незаметным. - Успокойся, Кларк, я все тот же.       – А где же шутки про зомби? - усмехнулась Кларк и атмосфера снова разрядилась.       – Так, ладно, давайте обсудим, что делать с этой информацией позже. Нам нужно выбраться и остаться незамеченными. - Монти присел и на четвереньках пополз по небольшому тоннелю, оборачиваясь на друзей, чтобы проверить идут /ползут/ ли они за ним.       – Верно. - Кларк и Джаспер тоже опустились на четвереньки и поползли за ним.

***

      – Так, давайте суммируем все, что мы узнали. У Сидни есть своя команда, которая после смерти Джахи начнет бунт и приведет ее к власти. Мы не знаем кто ее люди, кроме самых очевидные вариантов, вроде лейтенанта Грако. Значит, часть команды это охрана и мы не можем решить вопрос посто рассказав им. - Кларк вздохнула       – Но если мы найдем в охране того, кому точно доверяем? - спросил Джаспер       – Это хорошая идея, но что он один может сделать?       – А что ты предлагаешь? Самим бороться с ее командой? - усмехнулся Джаспер       – Давайте просто расскажем Джахе или твоей маме, - прошептал Монти, - пусть они разбираются.       – Как вариант. Хотя если честно, я почти уверена, что они нам просто не поверят. Диану никто из них не любит, но уверена, что они не станут ее обвинять из-за слов подростков.       – Тогда нам нужно убедить их. Неужели твоя мама не поверит тебе? А отец? - вздохнул Монти       – Отец скорее поверит. Но что делать если нет? Я боюсь так рисковать.       – Нам нужны более серьезные доказательства - заключил Джаспер.       – Но какие? Диктофон я, знаешь ли с собой не ношу. И откуда вообще такой героизм? - удивился Монти       – Я не люблю Джаху, но Сидни мне нравится еще меньше. Не хочется, чтобы наша жизнь на этом куске железа стала еще хуже.       – Так, так ребята, все. Это все неважно. Мы просто не можем позволить одному человеку убить другого, еще и из-за такой глупой цели. Давайте достанем доказательства. Есть одна идея. Я скоро вернусь, оставайтесь здесь. - Кларк встала и пошла по коридору. Она знала, что есть один человек, который точно ей поверит и который максимально приближен к Джахе.       – Уэллс! А я тебя ищу. - Кларк подошла к Уэллсу ближе. Она хотела его обнять, но увидев в его лице раздражение, решила остановиться рядом. – Что опять происходит? Она посмотрела на охранника, который стоит рядом и самодовольно улыбается.       – Привет, принцесса.       – Доброе утро, кадет Блэйк. Что ты опять к нему привязался? - Кларк явно начала сердиться. Она была знакома с Беллами. Он был одним из лучших кадетов, популярным молодым парнем на Ковчеге и, видимо, именно поэтому очень заносчивым и самодовольным, что Кларк в людях совершенно не привлекало.       – Мы просто беседовали, да Уэллс? Он спрашивал меня совета о том, как охмурить свою лучшую подругу, когда ты во френдзоне. - еще более самодовольно улыбнулся Беллами. Незамедлительно Уэллс набросился на него, но Кларк успела его оттащить, шепнув на ухо: Не надо, твой папа не будет доволен.       – Кстати, прекрасно выглядишь, принцесса. И эта зеленая кофта… ммм, ну, очень тебе идет! - Беллами продолжил как будто не было выпада Уэллса, как будто его тут в принципе не было и они стояли с Кларк одни в этом коридоре. «Значит это была она, интересно, похоже я нашел что-то привлекательнее повышения». 
       – Спасибо, Беллами, рада, что ты изучил цвета в этом году. Смотри только не зазнайся по этому поводу! Ах да… Ты уже. Кларк не отрывала взгляда от его глаз, буря внутри нее, которая каждый раз образовывалась при появлении Беллами, обжигала все внутренности. Ей всегда казалось, что если она первой не закончит спор и не уйдет, огонь внутри просто сожжет ее, но тем не менее каждый раз ей хотелось стоять рядом с ним как можно дольше. Он не должен себя так вести, кто ему еще об этом скажет?       – Да, надеюсь, мне достанется какой-нибудь невероятный приз, за то, что я мог запомнить цвет ТВОЕЙ кофты. Кларк нахмурилась, кажется, он знает больше, чем говорит. И чтобы то ни было, вряд ли ей это понравится.       – Уэллс, иди найди Монти и Джаспера, они тебе расскажут все. Я скоро приду. - после Кларк перевела взгляд на Беллами, близко подошла к Уэллсу и наклонилась над ним, шепнув ему на ухо: - Они в месте Монти. Он кивнул и не сказав ни слова пошел по коридору, один раз обернувшись на Беллами. Тот все также самодовольно стоял, прислонившись к стене и изучая взглядом Кларк.       – Я заметил, что ты любишь оставаться со мной наедине. У меня ТОЖЕ есть свое место. Тебе там очень понравится, принцесса. - подмигнул ей Беллами.       – Даже не мечтай, Блэйк. Что ты хочешь мне сказать? - Кларк снова собрала руки на груди, немного смущаясь от его пристального взгляда. Взгляд, поза - ничего не выдавало ее, кроме сбившегося дыхания. Хотя его можно свалить на раздражение. Да, это раздражение.       – Да ладно! Не ломай комедию, я знаю, что тебе нравятся тайные места и помещения, - хищно улыбнулся он, подойдя вплотную и заставив ее сделать шаг назад к стене. - Кажется, у тебя тоже есть свое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.