ID работы: 9930115

храни нас, вселенная

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      – Я не знаю, о чем ты говоришь, Беллами.       – О, уже не Блэйк. Интересно. Так что, к тебе или ко мне?       – Перестань играть со мной. Что тебе нужно? Ты хочешь сдать меня?       – Мы же друзья, Кларк! Хотя друг у тебя уже есть, думаю тебе нужен кто-то еще, - Беллами вновь хищно улыбнулся. А у Кларк вспыхнули щеки и распахнулись глаза. Она попыталась скрыть свое смущение и удивление, но он уже все увидел. - Ты такая недотрога, знаешь?       – А ты такой самодовольный кретин, знаешь? - вспыхнула Кларк       – Что ты там делала, Кларк? Ты ведь знаешь, что даже таким принцессам как ты нельзя там находится. Это территория советников. Мне придется сдать…       – Нет! Стой. Тебе должно быть что-то нужно. Я могу тебе многое дать. Проси.       – Ого, какая щедрость… Ради своей свободы ты готова даже на ЭТО.       – Прекрати, идиот. Ты знаешь, что я не об ЭТОМ.       – Ладно, ладно, я привык, что девушки меня хотят и без всяких одолжений. А по твоим красным щекам…       – Прекрати! - Кларк несильно пихнула его в руку, невольно улыбнувшись, то ли от того, что ее застали врасплох, то ли от комичности ситуации. - Так чего ты хочешь? Беллами помолчал пару минут, смотря куда-то в сторону. И тихо произнес:       – Я знаю, что тебе под занятия танцами несколько раз выделяли зал с большими окнами и красивым видом на космос. Я хочу его на пару часов.       – Что обычными способами девушки перестали соблазняться? - Кларк отвернулась. Она почувствовала свой немного обиженный тон и не хотела, чтобы он прочел эмоции на ее лице. Ей было обидно, что ее просьбу он потратит на время с какой-то девушкой. И дело не в том, что на ее месте, хотела быть она… Просто это неприемлемо.       – Ну, знаешь, для вас девушек, самое лучшее. Я все таки джентельмен, просто так девушек в кровать не пихаю.       – Хорошо, Блэйк, ты получишь это. Позже сообщу когда. - Она обернулась и пошла по коридору за Уэллсом       – Эй, а как же Беллами? Мы ведь так сблизились! - прокричал Беллами ей вслед.

***

      – …Я не представляю, в последний раз когда я его предупреждал про школу, он меня не послушал. Но как только пришла сержант Скотт..       – Да, я помню эту историю - Кларк подошла к Уэллсу, Монти и Джасперу.       – О чем ты говорила с Блэйком? - Уэллс посмотрел Кларк прямо в глаза, но она их не отвела. Монти с Джаспером переглянулись, тихо посмеявшись. Кларк колебалась несколько секунд - стоит ли говорить им, что он их засек? Она ведь уже решила проблему, смысл их волновать. Вдруг это спровоцирует какие-то неправильные действия и решения.       – Только о тебе, хотела убедиться, что он тайно в тебя не влюблен. А то уж слишком часто я нахожу вас обоих, - она отвернулась от него и отбила пять смеющемуся Джасперу. Но краем глаза увидела удивленное лицо Уэллса. Он слишком хорошо ее знает. Он знает, что она шутит, потому что хочет перевести тему. И он позволяет ей это сделать. Не сейчас, не при Монти с Джаспером.       – Надеюсь ты меня не ревнуешь, - тихо говорит он и продолжает, - Я не знаю как его спасти. Но единственная мысль, которая у меня возникает - раздобыть доказательства. Я достану несколько диктофоном и прослежу за теми, кто точно в команде Сидни. Надеюсь, получится что-нибудь нарыть.       – Да уж, выглядит так, будто мы играем в шпионов. Надеюсь, ты не решил, что будешь веселиться без нас? - усмехнулся Джаспер       – Я не хочу вас втягивать. Это опасно и это касается моей семьи. Незачем вам рисковать.       – Нас четверо. У четверых гораздо больше шансов что-то нарыть, - серьезно отвечает Монти. - Мы с тобой и точка.       – Да, Уэллс, это было очевидно с самого начала. - улыбается Кларк.       – Хорошо, я не буду сидеть и переубеждать вас три часа, но знайте - вы всегда можете отказаться. Утром я достану диктофоны и передам их вам в столовой.       – Хорошо, у нас есть четыре дня чтобы раздобыть доказательства, если их не будет, то мы идем к твоему отцу с тем, что есть.       – Нет, три. Отец сказал, что вернется на день раньше. А когда он вернется - он уже не будет в безопастности. Нам придется его предупредить, и надеется, что он поверит своему сыну, - вздохнул Уэллс, раздумывая почему он вообще должен рисковать своей жизнью из-за недоверия отца. Но вопрос риторический, а ответ заложен где-то в начале его жизни.       – Ладно, возможно сегодня последняя в нашей жизни вечеринка, - наигранно зловеще пропел Джаспер, - мы же вместе? Кларк поморщилась и посмотрела на Уэллса, он тоже не горел энтузиазмом. Она уже собралась сказать, что у них есть некоторые дела, как Монти высказался первым:       – У вас очень кислые лица, но прежде, чем вы сольетесь на несуществующие дела, хочу напомнить, что скоро мы можем умереть ради твоего отца. Поэтому сделайте одолжение - повеселитесь с нами. Нас итак не много!       – Да, а хочется крутую последнюю вечеринку - подхватил Джаспер.       – Видимо выбора нет. В 19?       – Да! Ждем вас внутри, ребятки, - Джаспер весело вскочил, и вместе с Монти пошли в сторону своих комнат.       – Черт бы с этой вечеринкой. Я так переживаю за твоего отца.       – Я тоже, но сейчас он в безопастности. И ты же знаешь, он все равно бы нас не послушал. Он мудрый, но такой упертый.       – Верно, - встала Кларк, - давай в 18:45 у моей комнаты.       – Хорошо, буду рад сопровождать тебя, - Уэллс встал следом за ней и сделал легкий реверанс.       – Благодарю, - Кларк ответила тем же.

***

- Кларк уже полчаса сидит на кровати. Нет, на самом деле она рада, что пойдет. Что ее вынудили пойти. Она не хочет постоянно пропускать эти вечера. Но многие ее сверстники относятся к ней не так дружелюбно из-за высокого положения родителей. Это печалит. В любом случае, приятно, когда с тобой друзья. Отложив в сторону блокнот с очередным наброском предположительно-Земли, Кларк встала. Пора собираться. Еще час и за ней зайдет Уэллс. Она подошла к шкафу и достала с верхней полки платье. Оно было единственное в их доме - это старое платье мамы, но немного ушитое для Кларк. Черное, без лямок и с юбкой-пачкой немного ниже колена. Юбка уже была в паре затяжек, но благодаря цвету, этого почти не было заметно. Она осмотрела его еще раз и снова села на кровать с ним в руках. Ей нравилось это платье и она себе нравилось в нем. Но она знала, что далеко не у всех девушек есть платья в принципе, и возможно, это будет еще одной причиной для нелюбви к ней. Ей понадобилось еще минут 10 чтобы убедить себя - в платье нет ничего плохого. Одев платье, убрав волосы в простой пучок и одев мамин браслет, она снова села рисовать в ожидании Уэллса. Она всегда рисовала, когда волновалась. Не должно быть ничего волнительного в обычной подростковой вечеринке, куда она идет с друзьями. Но она волновалась и рисовала озеро, деревья вокруг, птиц и два солнца. Одно ей захотелось закрасить, но постучал Уэллс.       – Кавалер как раз вовремя, - открыла ему дверь Кларк. Уэллс учтиво поклонился и подал Кларк руку. Она рассмеялась и приняла ее.       – Ты очень красивая, Кларк, я говорил тебе об этом? - немного серьезно сказал Уэллс.       – Еще нет, но спасибо за комплимент. - улыбнулась Кларк. Ей стало немного не по себе от взгляда Уэллса, а такое бывает крайне редко. - Надеюсь, я не одна там буду такая разодетая.       – Такая ты там будешь одна. - улыбнулась ей в ответ Уэллс.       – О, принц и принцесса! Наша известная пара! Что, ваше высочество, вы смогли преодолеть френдзону? Поздравляю от души! - с другой стороны подошел Беллами. Он был одет в обычную одежду и, кажется, тоже направлялся на вечеринку. Причем не как охранник. Интересно.       – Отвяжись, Блэйк. - процедил Уэллс, потянув за собой Кларк внутрь.       – Тебе очень идет это платье, принцесса, - прокричал Беллами им вслед, ухмыльнувшись и представив себе ее щеки, заливающиеся краской. Комната была большой и темной, горели только светильники и космос за огромным иллюминатором. Выглядит, конечно, это впечатляюще, но до жути привычно. Зато с этой стороны станции было видно Землю, поэтому Кларк сразу подошла посмотреть на нее.       – Как думаешь? Мы когда-нибудь окажемся там? Может в старости?       – Хотелось бы верить, но ты же знаешь… Только наши дети. - замялся Уэллс       – Да, знаю, но мне хочется верить. Иногда мне снятся такие яркие сны. Как будто я уже была там.       – Мне тоже иногда снится Земля, как думаю и всем на Ковчеге. Все с удовольствием променяли бы на нее эту железную банку. Кларк посмеялась и обернулась, еще раз оглядывая зал. Почти сразу ее взгляд наткнулся на карие глаза, прикованные к ней. Это был Беллами - он стоял, прислонившись к стене. Рядом с ним стояли Мерфи, Рома и еще одна девушка, имени которой Кларк не помнила. Он улыбнулся ей и отвел взгляд, продолжая свой разговор. Кажется, глупо замечать такие вещи. С кем она только не сталкивалась взглядами, верно?       – Привет, рад тебя видеть, Финн, - прозвучал голос Уэллса где-то сзади. - Кларк, знакомься, это Финн, я познакомился с ним неделю назад.       – Привет, я Кларк. - она мягко кивнула Финну и улыбнулась.       – Приятно познакомиться. Ты прекрасно выглядишь. Почему вы еще не веселитесь?       – Спасибо. Мы только пришли. Мне кажется, будто мы уже где-то виделись - Кларк сделала голубой вдох, чувство дежавю ее не покидало. Его волосы, спадали на плечи, он очень жизнерадостно улыбался и чувствовал себя здесь совершенно комфортно. Она вспомнила свои недавние рисунки, ей казалось, что она рисовала его. Неосознанно рисовала какого-то парня на Земле, рисовала со спины и лица не было видно, но сейчас было ощущение, что это был он. Может он ее судьба и она это почувствовала внутри? Звучит, конечно, как бред.       – Очень вряд ли. Я бы точно запомнил. - к Кларк никогда не «подкатывали», поэтому ей было сложно отличить флирт от обычного диалога и она даже не смутилась, но вот Уэллс немного напрягся рядом. - Может на каком-то уроке наши группы смешивали? Хотя я бы точно запомнил… Неважно, пойдем танцевать? Финн не дождавшись ответа взял Кларк за руку и повел на танцпол, оглядываясь на заметно погрустневшего Уэллса. Музыка играла энергичная, но не очень быстрая и они втроем начали танцевать, правда казалось, что Финн и Кларк танцуют вдвоем. Она завороженная совершенно особенным чувством и своим недавним открытием про рисунок смотрела ему прямо в глаза и пыталась вспомнить и почувствовать что-то еще, а он смотрел на нее и улыбался. Кажется, что больше никого просто не было. Спустя пару композиций заиграла медленная музыка и Финн пригласил Кларк на танец:       – Кларк, я не должен этого делать, но кажется сегодня у моего разума нет власти. Потанцуй со мной?       – Хорошо. И они танцевали, обнявшись, иногда поднимая друг на друга взгляд. Кларк чувствовала влечение и романтику повсюду, возможно, это связано с тем, что с ней такого никогда не случалось, возможно, потому что так понравился Финн, а возможно, потому что очень хотелось попасть наконец в сказку. Медленный танец закончился, на стол взобрался какой-то парень:       – Ребята!!! Все, кто сейчас на танцоре сядьте! Давайте, давайте. Несколько секунд все переминались с ноги на ногу, но все таки сели на пол, слушая странного парня.       – Да, да молодцы, теперь остальные подходите и садитесь. Только оставьте место в центре!!! Играем в «Правду или действие!»       – Давай уйдем, - шепнула Фину Кларк, - Тем более я потеряла Уэллса…       – Да, конечно, давай, - Финн взял за руку Кларк и они начали вставать.       – Ого, принцесса, уже уходишь? Не думал, что ты любитель продолжать вечеринку ТАК. Интересно, чем вы займетесь? - за несколько метров от Кларк сидел Беллами со стаканом в руке. После его реплики многие ребята вокруг засвистели.       – А что, Блэйк, завидуешь? - вряд ли в какой-то другой день Кларк смогла бы поддерживать эту тему таким образом. Но немного алкоголя и всеобщее внимание сделали ее смелее. Все вокруг загудели после ее реплики.       – Поверь, я не упущу своего ВЕСЕЛЬЯ. Но и поиграть мне не так страшно, как тебе. Или у тебя много грязных секретов?       – Дело не в этом, Блэйк, просто кажется, я немного взрослее тебя.       – Да, принцесса, ты только познакомилась с парнем и уже уходишь с ним одна. Очень взрослый поступок.       – Эй, что ты к нам привязался? - не выдержал этой перепалки Финн. - Ты теперь следишь за моральными принципами на Ковчеге?       – Все нормально, Финн. Я сама. - не отводя взгляда от Беллами, сказала Кларк.       – Вот видишь, Финн, у нас все в порядке. Кажется ей интереснее со мной, - Беллами подмигнул Кларк, от чего ее щеки сразу залились, но в этот раз благодаря алкоголю это было не очень заметно.       – Что тебе от нас надо? - Финн подошел к нему ближе и встал перед Кларк. - Кларк, пойдем уже. Мне кажется это бессмысленный диалог. Кларк сделала шаг назад и уже хотела развернуться и разорвать зрительный контакт с Беллами, но он вдруг сказал:       – Ладно, не кипишуй. Я просто хотел, чтобы побольше людей поиграло. Вы же не бросите нас? А то вдруг вас найдут в вашем тайном месте? «Скрытая угроза? Серьезно Блэйк? Хорошо, хочешь играть? Поиграем.» - Кларк злилась. Кларк очень злилась.       – Да не тебя… - Фин развернулся, но Кларк его остановила.       – Нет, Финн, давай останемся ненадолго, давай сыграем?       – Но..       – Пожалуйста.       – Хорошо.       – Вот и славно! Начнем - крикнул Блэйк. Первые 10 минут игры бутылочка "не трогала" Кларк с Финном в принципе, поэтому они спокойно сидели и немного перешептывались. Больше она не заметила ни одного взгляда Беллами в ее сторону. И вот наконец бутылочка показала на Кларк. Задавал вопрос Райли:       – Правда или действие, Кларк?       – Правда. - сказала Кларк, заметив, что Беллами усмехнулся. Она подняла бровь в ответ.       – Твое самое серьезное нарушение на Ковчеге. - все вокруг загудели.       – Я украла лекарства. Но меня не поймали. Все одобрительно закивали. Кларк осмотрела круг с немым вопросом: «Все?» и крутанула бутылочку. Она показала на Рому, сидящую рядом с Беллами. Та начала смеяться, то ли от алкоголя, то ли Беллами ей что-то смешное сказал.       – Правда или действие? - серьезно спросила Кларк       – Действие.       – Станцуй нам какой-нибудь танец. - Кларк не очень долго думала, это второе, что пришло ей в голову. Ей не очень хотелось играть, потому что смысла в этой игре она не видела, но находиться в компании было интересно и необычно. Кларк старалась дать несложное задание, надеясь, что в следующий раз над ней тоже кто-нибудь сжалится. Но уж никак она не думала, что Рома начнет делать «это».

 Рома встала, все вокруг загудели, жестом она попросила сделать громче музыку. Она начала танцевать прямо перед Беллами, иногда садясь ему на ноги или проводя рукой по волосам и лицу. Беллами как обычно сидел с самодовольным лицом и ухмылялся, но он даже не пошевелился, и не стал ей подыгрывать. Просто наслаждался глазами, если это так можно назвать. Кларк подумала, что это странно, но решила отвернуться и поговорить о чем-нибудь с Финном, чтобы этот полустриптиз не снился ей потом в кошмарах. Закончив, Рома крутанула бутылочку и она теперь показала на Беллами.       – Правда или действие?       – Правда.       – Был ли ты когда-нибудь влюблен?       – Нет. Рома насупилась, но отошла от бутылочки, сев рядом с ним. Видимо она надеялась на другой ответ. Беллами снова начал крутить бутылочку. Еще несколько раз бутылочка снова никак не касалась Кларк, но потом показала на нее. Кларк нахмурилась видя перед собой совершенно пьяного парня, который засмеялся как только бутылочка показала на нее.       – Принцееееса, - протянул он, - Правда или действие?       – Правда.       – Нет, нет, нет, два раза подряд нельзя. Теперь у тебя действие, - и он ей подмигнул.       – Хорошо, действие.       – Поцелуй меня. - у Кларк расширились глаза       – Мерфи, ты же знаешь, что нельзя загадывать на себя. Мы в прошлый раз договаривались, - спокойно произнес Беллами, как будто дело было не в желании, а только в правилах.       – Но Кларк все равно была благодарна.       – Знаааю, знаю, - протянул он, - тогда Беллами. Да, поцелуй его. Надеюсь, ты мне потом отплатишь, друг.       – Так нельзя, - тихо запротестовала Кларк, прекрасно понимая, что так можно. Как минимум за сегодняшний вечер несколько человек уже исполняли подобные желания.       – Мы ждем, Кларк, - сказал Мерфи. Беллами сидел все также, смотря на Кларк с вызовом и интересом. Ждать от него помощи было бессмысленно, он самовлюбленный идеиот, который не прочь перецеловать всех в этом зале. От этой мысли Кларк слегка поморщилась. Финн дернул ее за руку и шепнул:       – Давай просто уйдем ты не обязана. Но Кларк ничего не ответив встала и подошла к Беллами. Комната погрузилась в тишину, помимо тихо играющей музыки и легкой перебранки где-то в дальнем углу комнаты.       – Ты встанешь или и дальше будешь вести себя как засранец? Беллами улыбнулся, но не дернулся, все еще с вызовом смотря на Кларк. Он молчал и ждал. Ему было интересно. Кларк помялась пару секунд на месте и опустилась к нему. Несколько секунд она смотрела ему в глаза, а потом чмокнула в губы, задержав дыхание.       – Ну нееет, давай по нормальному, хотя бы 10 секунд! Я так даже с бабушкой не целуюсь!       – А ты целуешься с бабушкой, Мерфи? - метнула в него Кларк ледяным голосом. Все вокруг одобрительно засмеялись, не отрывая взгляда от Беллами и Кларк. Напряжение в воздухе можно было потрогать. Казалось, оно гудело, как будто стоишь между электрических вышек. Кларк снова подняла глаза на Беллами, в его лице ничего не изменилось, все то же ожидание, интерес и вызов. Кларк шумно выдохнула, хотя кроме Беллами вряд ли кто-то это заметил. На его лице дернулись мышцы и он немного напрягся. Она поцеловала его снова, сначала просто прикоснувшись губами к его губам, но потом он положил свою руку на ее затылок, чуть наклоняя голову и едва заметно облизнул ее губы. Кларк снова выдохнула, и захватила своими губами его нижнюю губу, он не ожидав этого напрягся и углубил поцелуй. Кларк показалось, что вокруг взорвались фейверки, а по коже прошлись мурашки, и она в тот же момент отпрянула от него, увидев смятение на лице, снова сменяющееся самодовольством. У нее не хватило ни сил, ни смелости что-то сказать в ответ и она молча встала, и пошла к своему месту, не смотря на Фина.       – Кларк, крути! - крикнул Мерфи. Кларк встрепенулась, вспомнив где она и крутанула бутылку. 

 Какое-то время все было в тумане, она смотрела в одну точку, изредка наблюдая за ситуацией, пока бутылочка не показала на Финна.       – Правда или действие, ковбой? - спросил Беллами.       – Правда.       – Как там поживает твоя девушка? Рейвен, кажется? Финн замолчал, метнув взгляд на Беллами. Казалось, сейчас у них идет какая-то зрительная война. Хотя в этом раунде победитель был известен изначально. Кларк выдохнула, ее руки снова задрожали, а мысли начали очень быстро бегать. Так быстро, что поймать их было почти невозможно. Девушка? Но как же сегодняшний вечер? Не то, чтобы он ей что-то обещал, но как минимум он ухаживал и несколько раз пытался поцеловать. А сейчас его рука лежит где-то у нее рядом с талией. Осознав это она сбросила его руку.       – Нормально. - процедил Финн. Кларк сразу же встала и выбежала в другую комнату, ей нужно было уйти. Финн побежал за ней.       – Эй, а кто будет крутить? - крикнул Мерфи.       – Кларк, Кларк постой. Дай я объясню. Все не совсем так. Мы расстаемся. Точнее я собираюсь… Уже давно все не так… Кларк? - Финн видел как она забежала в туалет, и несколько раз стукнул по двери. - Кларк, прости. Я должен был сказать, прости. Просто ты… Ты такая красивая. Я сразу понял, что ты идеал.       – Уходи, уходи сейчас же.       – Кларк, пожалуйста.       – Уходи. Спустя минут пять Финн наконец ушел, но если быть точнее его отогнала какая-то девочка, которой очень срочно нужно было в туалет. Кларк впустила ее. Убедившись, что он ушел, она вышла из туалета, спешно пытаясь найти выход. Но тут ее кто-то дернул за руку и прижал к стене.       – Что тебе нужно, Блэйк? Добился своего? Я себя отвратительно чувствую.       – Я хотел не этого, и ты это знаешь, - Кларк вырывалась, но Беллами крепко ее прижимал к стене и смотрел прямо в глаза, пока она позволяла. – Чего ты тогда хотел? Опозорить меня перед всеми? Или чего? Чего? - Кларк почти       заплакала, эмоции требовали выхода.       – Тебя. Я хотел еще раз тебя поцеловать. - и он наклонился к ней и поцеловал. Кларк сразу же ответила, с жаром и сильнее к нему прижимаясь. Она не знала, что именно на нее так подействовало, но сейчас это было неважно. Сейчас она хотела его поцеловать и ей было уже все равно. Одной рукой он гладил ее волосы, другой сжимал талию и бедра. Она обнимала его шею и зарывалась рукой в волосы, каждый раз жарко выдыхая, когда он проникал в ее рот. Это был ее первый настоящий поцелуй, не считая того, что было час назад. И этот поцелуй был восхитительный. Они не могли оторваться друг от друга минут 10, но когда в проем заглянул Джаспер, прочистив горло, они резко отпрянули друг от друга, посмотрев на него. Спустя минуту Кларк уже бежала по коридору к себе домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.