ID работы: 9930146

Холодный ветер Чикаго

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Колыбельная

Настройки текста
I wish for this night-time To last for a lifetime The darkness around me Shores of a solar sea Oh how I wish to go down with the sun Sleeping Weeping With you © Когда я вышла из ванной, наскоро искупавшись остатками горячей воды, во всей квартире уже был выключен свет. Я стала маленькими шажками пробираться в спальню, опасаясь споткнуться в потемках о мебель. — Таня? Старый торшер загорелся ярким зеленым огоньком. Линк выглядывал из-за спинки дивана, который они с братом успели разложить. Только теперь я не была уверена, что он сложится обратно. Этот старый диван, как и многое другое в моей квартире, был куплен в лавке старьевщика. Он рассохся еще до того, как попал ко мне домой. — А где Майкл и Сара? Обойдя диван я увидела, что Линк успел застелить его приготовленной мной раньше простыней, и теперь устроился не раздеваясь под одним из покрывал, которые я планировала предложить гостям. — Уединились. — Линк махнул рукой в сторону моей спальни. Сара не просто услышала моё предложение, но и воспользовалась им. Я буду ещё много раз возвращаться в воспоминаниях к этому дню. И помимо прочего он запомнился мне кучей неловких моментов. Но этот превзошел все остальные. Моё опрометчивое приглашение переночевать было продиктовано желанием заставить Линка задержаться подольше. Но в моей тесной квартирке было недостаточно места. Мы с моими гостями не обсудили ничего заранее. А меж тем Майкл с Сарой заняли мою спальню, оставив нас с Линком на диване в маленькой совмещенной с кухней гостиной. У меня не было хоть сколько-нибудь удобного кресла, в котором можно было бы поспать ночь. Или даже постельных принадлежностей, чтобы один из нас мог расположиться на полу. Напустив на себя бесстрастный вид, я плюхнулась на диван, забираясь сразу с ногами. И сказала насколько смогла равнодушно: — Насыщенный выдался день. Нужно бы отдохнуть. — Надо бы… — повторил за мной Линк. — Завтра будет сложный день. Казалось он не испытывал дискомфорта, находясь со мной в одной постели. Но и разговоров заводить не собирался. — Спокойной ночи. — пожелала я после минутного молчания. — Я это себе взял… — Линк указал на свое покрывало. — Но можем поменяться. — Всё в порядке. — я укуталась в оставленный мне Линком шерстяной плед. Если б я знала, что мою спальню займут, забрала бы свои одеяло и подушку. В квартире было довольно прохладно, и я порадовалась, что хотя бы из соображений приличий надела закрытую зимнюю пижаму. В глубине души я ждала, что Линк сделает что-то. Хотя бы поцелует по-дружески на добрую ночь. Но он потянулся всем телом, от чего старый диван заскрипел, и перевернулся на другой бок. Я тут же последовала его примеру, хотя уже через секунду мне захотелось перевернуться обратно. В квартире стояла тишина. Майкл с Сарой скорее всего уснули. Из-за хлипкой двери не доносилось ни звука. Только ветер шептался за окном с деревьями, убаюкивая меня. Не знаю, что именно выдернуло меня из сна, но резко повернувшись спросонок, я увидела, что Линк сидит в кровати, и прерывисто дышит. В скупом свете, что пробивался в гостиную через незашторенные окна, было видно, как его лицо блестит от выступившего пота. — Линк, что? — Да херня какая-то привиделась. — я почувствовала, как он вздрогнул. — Разбудил тебя, прости. — Не беда. — придвинувшись, я привстала, заглядывая Линку в лицо. — Дыши. Сейчас всё пройдет. Просто глупый кошмар. — я провела пальцами по его лицу от уголка глаза до линии челюсти. — Вся моя жизнь гребанный кошмар… — Эй… Все хорошо… Сегодня все хорошо… Я притянула Линка к себе. Он позволил себя обнять, не сопротивляясь, но и не отвечал на объятья. Я чувствовала, как быстро колотится его сердце, как дрожат мышцы под моими ладонями. — Давай сюда. — я откинулась на подушки, утягивая Линка за собой. Не выпуская его из объятий, я устроила его голову у себя на груди. Он уткнулся в нее лицом, улегшись рядом со мной вплотную. — Все хорошо, Линк. Все хорошо. Ты сегодня в безопасности. Ничего плохого с тобой не случится. — я гладила его по голове, короткие волоски покалывали ладонь. — Веришь мне? Я тебя не обману. Не предам. Все будет хорошо. Скоро все закончится. Нужно найти силы. Ты же такой сильный, Линк. — я продолжала тихо шептать свою колыбельную, мешая английские слова с русскими. Говорила что-то глупое о том, что не дам никому ему навредить, и никому его не отдам. Повторяя снова и снова, что всё будет хорошо. — Все хорошо. Ты поспи. Надо поспать. Надо отдохнуть. Надо набраться сил. Засыпай и поспи, Линк. — постепенно унималась его дрожь, уходило напряжение из мышц. От близости его горячего тела, от жаркого дыхания, которое щекотало грудь даже через плотную ткань пижамной футболки, низ живота тянуло возбуждением. Но я просто лежала, продолжая обнимать Линка, и охраняя его сон. Ветер вторил мне шепотом в ветвях деревьев, напевая грустную колыбельную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.