ID работы: 9930146

Холодный ветер Чикаго

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро туманное

Настройки текста
Ah dear friend I remember the night The moon and the dreams we shared Your trembling paw in my hand Touching me with a kiss of a beast I know my dreams are made of you Your ocean pulls me under Your voice tears me asunder Love me before the last petal falls © Неутихающий со вчера ветер звенел стеклами в старых оконных рамах, заставляя проснуться. Тусклый свет пасмурного туманного утра скудно освещал комнату. Линк проспал остаток ночи без кошмаров, а сейчас, громко посапывая на выдохе, лежал на боку исцарапанной спиной ко мне, пока я прижималась сзади, собственнически закинув руку ему на грудь. Приподнявшись на локте, я поцеловала его в уголок закрытого глаза. — Линк. — позвала я шепотом. В ответ он зашевелился, сильнее зарываясь лицом в подушку. — Линк. — я перегнулась через него, невесомо целуя в уголок рта. Он поскреб пальцами небритую щеку, и что-то пробурчав повернулся ко мне лицом, сонно моргая. — Доброе утро! Я — Таня! Помнишь меня? — Детка… Который час? — Пора вставать, я думаю. — Ё-моё… Как не хочется. — Мне тоже. — это утро было слишком хорошим для того, чтобы превратиться в еще один наполненный тревогами день. — Ладно, ты полежи ещё. А я пока в ванную. И на завтрак надо что-то сообразить. — Хочешь, блинов нажарю? Чертовски хотелось, чтобы Линк приготовил те самые его блины на завтрак, но накануне я извела всю муку на пирожки. Когда я вышла из ванной, Линк и Майкл пытались собрать обратно диван, предварительно сняв с него постельное белье. Я ощутила легкий укол стыда от того, что Майкл успел увидеть нашу постель, которая неоднозначно свидетельствовала о происходящем ночью. — Таня, а где у тебя кофе? — спросила Сара, кипятившая чайник. — У меня только растворимый. Верхний шкафчик, самая правая дверца. На завтрак было решено пожарить яичницу. В холодильнике нашлось немного бекона. Пока Линк, Майкл и Сара поочередно отлучались в ванную, остальные помогали мне готовить, сменяя друг друга. Вышло по-семейному. Как только мы сели за стол, Линк попросил вчерашние пирожки, назвав их «пироги» с ударением на последний слог. — Таня, можно воспользоваться твоим компьютером? — спросил Майкл, когда мы закончили завтракать. — Конечно! — Я включила компьютер для Майкла, введя пароль. И достав из ящика стола, служившего письменным, конверт, кивнула Линку на дверь спальни. — Что это? — спросил Линк, когда я протянула ему конверт, едва успев закрыть за собой дверь. — Твое письмо. То есть, мое письмо тебе. Письма, говорят, всегда находят адресата. Линк осторожно вынул из конверта сложенные вчетверо листки, и присев на край кровати, принялся читать, бегая глазами по строчкам, и то и дело облизывая губы кончиком языка. — Это ж… Вот же ж… Да ну, блин! Ты это… Думала обо мне! — Он поскреб грудь, комкая пальцами майку. — Там за решеткой… От стен этих тюремных хотелось волком выть… А ты мне писала такое… — Линк резко поднялся с кровати. Листки разлетелись по полу. — Ко мне мало кто был добр… — Обхватив массивными руками, он притянул меня к себе. — Мне чертовски жаль! Ты заслужил… — Ты не знаешь… — Ты стараешься быть хорошим человеком, даже когда весь мир против тебя. Это дорогого стоит. — Я много чего всякого делал, и не горжусь этим ни фига. Но может нам с Майклом удастся кое-что исправить. Есть одно дело… Только если не выгорит… Мне всем сердцем хотелось верить в возможность справедливого правосудия для Линка. Но их с братом пленка, ставшая сенсацией и вызвавшая мощный резонанс, исчезла из заголовков масс-медиа слишком быстро. Какие бы палки Линк не думал ставить в жернова системы, она все ещё могла перемолоть его жизнь. — Если не выгорит, убегай как можно дальше! Чтоб тебя не догнали, и не нашли. — Я продолжала прижимать огромную ладонь Линка к щеке своей ладошкой. — Никогда не хотел жить нигде, кроме Чикаго… — Я два раза эмигрировала, и могу сказать — это не смертельно! — вышла горькая шутка. В дверь постучали, и не дожидаясь ответа, приоткрыли. — Прошу прощения! — проговорил Майкл, не заглядывая вовнутрь. — Линк, нам пора. — Пару минут. Я принялась торопливо шарить по ящикам комода, выдвигая один за другим, от растерянности забыв, где же лежит искомое. — Это ключи от моей квартиры. — я протянула Линку найденую наконец запасную связку. — Не, детка! Не возьму! Если меня поймают с твоими ключами на кармане… — Линк, если что-то случится, у тебя должно быть место, куда пойти. — Если что-то случится, я сюда не сунусь. Не подставлю тебя! Линк сжал мою руку, оставляя ключи в моей закрытой ладони. — Телефон запишешь? — Говори цифры. Запомню. — Электронную почту? — Это по части Майкла. И этой фигней и пользоваться не умею. — Монетка есть? — Доллар нашел. Подходит? — сказал Линк, порывшись в кармане своих джинс. — Говорят, ножи нельзя дарить. Примета плохая. Я вертела в руках складной нож, который только что достала из тумбочки. Я любила этот старинный нож, с костяными щечками и выгравированной лошадью на лезвии, что много лет назад мы с отцом купили на блошином рынке под мостом Дизенгофф в Тель-Авиве. Отец подарил мне его перед отъездом в Штаты, как он тогда сказал «яблочки чистить». Взяв у Линка смятый доллар, постиранный вместе с джинсами, я вложила нож в его ладонь. — Детка, я не могу. — На удачу! Да и вещь такая, что может пригодиться. — Я в ножах понимаю. Этот дорогой. — Давай договоримся так. Я тебе нож одолжу. Вернешь, когда все закончиться, и ты будешь в безопасности. Идет? Линк кивнул. — Ладно, иди ко мне. Обветренные губы Линка сделались очень нежными. Наш интимный мягкий поцелуй не был похож на ночные страстные поцелуи-укусы. В нем ощущалась терпкая грусть предстоящего расставания. — Нам пора, детка. На прощанье мы с Сарой обнялись как давние знакомые. И даже Майкл неожиданно приобнял меня за плечи. Они вышли из квартиры первыми, сказав, что ждут Линка внизу. — Не умею прощаться я, детка… — Линк неуклюже топтался на пороге, сжимая и разжимая огромные кулаки. — Позвоню, если будет безопасно. — Береги себя! — я поймала неспокойную руку Линка, сжала его огромную шершавую ладонь с своих ладошках. — И будь осторожен! — поднесла его руку к губам, целуя пальцы, не желая отпускать. Линк наклонился ко мне, и я ждала ещё одного поцелуя, но он зарылся лицом в мои короткие волосы, и жарко прошептал в макушку «Детка». А затем, постояв ещё несколько секунд на пороге, потер ладонью бритую голову, и стал спускаться по лестнице тяжелыми шагами. Я стояла у открытой двери, и ждала когда Линк спуститься на пролет. Стоило ему повернуться, как я послала ему воздушный поцелуй, попытавшись улыбнуться. И я была уверенна, что видела, как Линк улыбнулся в ответ. Заперев дверь, я подошла к окну. На тротуаре, держась за руки, стояли Майкл и Сара. Я наблюдала, как к ним вышел Линк, и они двинулись вместе вверх по улице, пока не скрылись за углом. Желая отвлечь себя каким-нибудь занятием до работы, я принялась бестолково прибираться на кухне, хотя мои гости оставили после себя порядок, вымыв посуду. Я хотела отнести постельное белье в стирку, но подняв с пола валявшиеся простынь и покрывало, уселась на диван, сложив их комом на коленях, и обнимая. Белье все ещё хранило едва уловимый запах Линка. Когда я стояла на лестнице, прощаясь с ним, слезы жгли глаза. А сейчас слез не было. Повисшую в квартире неуютную тишину нарушал только тоскливый вой холодного ветра, хозяйничавшего на улицах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.