Эпилог - Позвони мне, позвони!
13 марта 2021 г. в 17:01
Примечания:
Тайм-лайн: 2х20
Wish You Were Here.
Me, oh, my fugitive man,
Wish You Were Here…
I wish you were here…
Don't you know the wind is getting colder?
And I miss you like hell…
And I'm feeling blue…
I miss your laugh; I miss your smile,
I miss everything about you…
Every second's like a minute,
Every minute's like a day
When you're far away…
The wind is getting colder, baby,
I Wish You Were Here… ©
Несколько дней я провела в ожидании. Дышала им. Мерила его ударами своего пульса. Ждала следующей секунды, надеясь что именно она принесет долгожданное событие.
Но в тот момент, когда всё случилось, это все равно застало меня врасплох. И удивило не меня не меньше, как если бы я и ждала вовсе.
Телефонный звонок заставил меня вздрогнуть от неожиданности. Номер звонившего не определился. Но сердце забилось быстрей от догадки, кому он мог принадлежать.
— Алло!
— Таня?
— Линк, ты? — Его гортанный, чуть с хрипотцой голос не мог исказить даже посторонний шум в трубке.
— Он самый, детка! Как ты?
Я представила себе то особенное выражение его лица, когда кажется, что он вот-вот улыбнется.
— Когда я работала в больнице, писала в файлах больных «Состояние стабильное и удовлетворительное». Вот так и я.
— Это хорошо.
— А ты как?
Линк на несколько секунд замолчал. И плохое предчувствие пробежало по нервам холодной волной страха.
— Детка, ну… Помнишь, у нас с братом дело было?
— Да.
— Ничего не вышло. Ничего не выгорело, детка. Теперь мы снова бежим.
Линк тяжело произносил слова. Говорил, будто грузно ступал.
— Где ты? Я успею приехать попрощаться?
— Корабль отходит через десять минут.
— Не успею.
Плохое предчувствие, закравшееся мне в душу, взорвалось внутри льдинками тоскливой боли.
— Мы до последнего верили, что выгорит. Это конец. Назад пути не будет.
Прикрыв глаза, я под закрытыми веками видела, как Линк сейчас хмурился, обозначив глубокую морщину между бровей.
— Ты все правильно делаешь. — я слышала в новостях про отставку президента, и в глубине души знала, что Барроуз и Скофилд приложили к этому руку. Очевидно, что у них не осталось другого выбора, кроме как исчезнуть и скрыться. — Ты жив, и ты на свободе. Пусть так и остается, даже если не в этой стране.
— Детка, я хотел попрощаться. — Линк понизил голос, звучавший теперь более хрипло, словно под бременем чувства вины. — Ну, и сказать, что я в порядке… Это… Думал о тебе, вот… — Моё влюбленное сердце должно было бы радоваться тому, что в последние минуты перед отъездом из родного города, и прощанием со старой жизнью Линк думал именно обо мне. Но невыразимая грусть вставала комом в горле при мысли, что, возможно, это наш последний разговор. — Таня? — в трубке затрещало.
— Да?
— Я с тобой свяжусь, когда это будет безопасно, лады?
— Я буду ждать.
Я представила как Линк сейчас облизывал обветренные губы, проводя по ним кончиком языка.
— Детка, я тут подумал… Это… Может, ты мерзнешь в Чикаго? Там, куда мы едем, знаешь, будет тепло. Солнце там, море, пальмы… Может, ты это… Ну, захочешь приехать?
— Захочу! — Выпалила я. И я не кривила душой, готовая ехать куда угодно, если Линк только позовет, не имея ни малейшего представления, куда они с братом собираются, и будет ли у меня возможность туда добраться. — И чтоб ты знал, я не привередлива насчет моря и пальм.
Я готова была побиться об заклад, что в этот момент Линк улыбнулся.
— Детка, корабль уже отходит. Связь может прерва… — трубка затихла в моей руке. Я прижимала ее к уху, сцепившись в неё пальцами до боли в костяшках, будто она еще что-то могла мне сказать.
— Легкой дороги, Линк…
Примечания:
Сиквел: "Самоволка" https://ficbook.net/readfic/9930245