ID работы: 9930247

Лика

Слэш
R
Завершён
2738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2738 Нравится 235 Отзывы 527 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Всё будет хорошо, Тёма, я тебе обещаю. Всё будет хорошо. Просто не может быть иначе… Ты мне веришь? Тёма, ты должен поверить. Прошу… Ради меня. Котенок ты мой приблудный, солнце мое, посмотри на меня. Держись! — Лика сжимал худые пальцы, ловил слабую, вымученную улыбку, искал в расширенных от испуга, умоляющих голубых глазах отблески веры в его слова. — Я люблю тебя!       — Я боюсь… — еле слышное, утомленное.       — Не бойся, дорогой мой. Не бойся! Ты в надежных руках. Твое сердце в надежных руках. Мы успели. Мы же успели! — убедительно, скрывая нотки охватившей его самого паники, повторял, как заведенный, Лика. — Ты выкарабкаешься. По-другому быть не может! Тёмочка, за тебя же сейчас держат кулаки столько людей… Ты просто не можешь нас подвести, солнце!       — Не уходи… — просьба-всхлип.       — Не уйду, не уйду, счастье мое, — Лика успокаивающе погладил бледно-землистую, нежную кожу щеки, не узнавшей толком бритвы. — Сколько надо — я буду здесь. И мама твоя. Правда? — он обернулся к еще не старой, но изможденной горем женщине с ранней сединой в волосах, украдкой вытирающей слезы, плотно сжавшей губы, чтобы не разрыдаться. Она кивнула, не имея сил вымолвить ни слова.       — И как только ты откроешь глаза, как только пустят к тебе — мы придем. Договорились? — продолжил уговаривать Лика.       — Хорошо, — и вновь безрадостная, тревожная улыбка, но Лика поймал всполохи надежды в любимых голубых глазах. Надежды на то, что всё еще у них будет. Всё еще впереди. Это начало. Начало целой истории длиною в жизнь.       — Молодой человек, пора! — Лику кто-то подхватил под локоть и потащил на выход из палаты. Наверное, медбрат. Его пальцы соскользнули, пройдясь напоследок по ледяной Тёмкиной ладони.       Краем глаза он успел зацепить, как Тёму в четыре руки ловко переложили на каталку. Затем увезли… Готовить к операции на открытом сердце.       Он стоял и смотрел, как увозят в неизвестность самого дорогого человека, а душу рвало от отчаянного, криком сорвавшегося с Тёмкиных уст:       — Лика! Я тебе верю!       Лика отошел к противоположной стене, сполз по ней на холодную плитку пола и прикрыл лицо руками. Сейчас ему как никому другому тоже нужна вера… Что это прощание — не финальная сцена в его персональном рассказе о внезапно разорвавшей мир на части любви. Рядом в кресло для гостей присела Тёмкина мать. Молча, лишь тихо всхлипывая.       Оставалось только ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.