ID работы: 9930391

Проклятая душа

Джен
NC-17
Завершён
230
автор
GreenkoTea бета
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 12: " Кажется у кого-то галлюцинации."

Настройки текста
Машина ехала по трассе так, что казалось будто это всего лишь какое-то пятно. До места назначения оставалось ехать минут двадцать от силы. Водитель смотрел строго на дорогу. Монстр, что вёл машину, был напряжён. Тот, кто сейчас спит на заднем сидении считается давно пропавшим без вести или мёртвым, но ранее об этом Найтмер не думал. Можно сказать, он был в "состоянии аффекта", но прямо сейчас до него и накатил огромный приступ шока. Реакция была слишком заторможенной, а понимание и того медленнее. Но сейчас ему надо вести машину и не отвлекаться, пофиг на то, что он достаточно хорошо научился водить, но это сейчас не помешает. А свой приступ шока он проявит в более домашней атмосфере, то-есть в посёлке с вилами. Эррор, что сидя уснул, наклонил голову и тихо посапывал. Вроде ему ничего не угрожает, а раз и устройство с него сняли, то защитить себя он сможет. Этот ошейник блокировал магию. При попытке взяться за эту штуку, она била током до отключки. Также, если доктор Гастер захочет, то этот ошейник введёт снотворное или любой другой препарат, что в него загрузят, но чаще снотворное. Также он отслеживал передвижение и показатели здоровья и, в случаи их сильного снижения начинает восстанавливать. Но сейчас обломки этой до ужаса доставшей дряни валялись на переднем кресле возле Найтмера. Энергию он получал от своего пленника путём поглощения магии, но теперь эта кучка мусора. До места назначения осталось всего навсего минут пять. Найтмер решил будить Эррора, тащить его не хочется. Одним из своих векторов Кошмар оплёл его плечо и потянул вперёд, а после назад так чтоб его немного тряхануло. — Твою мать! Харе по кочкам гнать, долбоебы!— Эррор выпалил это на автомате. Иногда когда их транспортировали с места на места водитель не особо аккуратно ехал и натыкался на кочки. В итоге по очереди все им кричали что-то похожие даже персонал лаборатории не скупился. —Воу, полегче. Это не кочки. Просыпайся потеряшка, через пять минут приедем.— Найтмер повернул в право и продолжил маршрут по дорогам посёлка где уже можно было увидеть пару дорогих на вид вил. — А? Это всего лишь ты.— Он расслабился и тут же почувствовал как что-то обвивающее его руку стало уползать прочь, но когда он туда посмотрел ничего не увидел. Позависав минуту он вспомнил фразу сказанную Найтмером ранее.— Погоди... как ты меня назвал?! — Потеряшкой. Тебе подходит. Ты затерялся чёрт знает где на четыре с лишним года, даже можно сказать пять. Твои родные чуть с ума не сошли в твоих поисках. Насколько мне известно Гено до сих пор надеется на твоё возвращение. Эррор с каждым после сказанным словом понимал всё меньше и меньше. Какой Гено? Какой Фреш? Какой, чёрт его дери, Декон?! И всё его непонимание было на его лице. Чёрная машина остановилась между какой-то белой легковушкой и каким-то тёмно-синем фургоном. Найтмер вышел из машины и направился к изящным железным воротам. Они были украшены сделанными на заказ чугунными лозами винограда. За ним можно было увидеть двухэтажный белый дом, крышу которого покрывала тёмной черепицей, на свету она казалось красивого серовато-алого оттенка. Оконные рамы были чёрные, также как стеклянные двери. За садом вокруг дома хорошо следили. Аккуратные кусты были подстрижены. Тропки были выложены светло-серой плиткой. А где-то неподалёку от дома можно было увидеть беседку с барной стойкой и недалеко расположенным мангалом. Стол, что служил для групповых посиделок с шестью стульями, белая скатерть которого аккуратно шевелилась при лёгких дуновениях ветра, также располагался в саду. По балкам беседки тянулись лозы с яркими мелкими фиолетовыми цветочками. На перекладинах под потолком стояли горшки с растениями. Это было место Найтмера чтобы уединиться вечерком и почитать парочку книг из небольшого белого стеллажа, что разместился там. На нём лежали пара подушек. Первая была тёмна-синяя с вышитыми голубыми рисунками. Вторая же была чуть светлее и имела вышивку золотой и серебряной нитью. Найтмер открыл дверь, что преграждала путь к участку. — Ты чего сидишь? Выходи.— Найтмер посмотрел на Эррора, что смотрел на дом через лобовое стекло машины с заднего сиденья. — Эм... Да.— он поспешно вышел и подошёл к Найтмеру. Разница в росте у них была не особо большая, Эррор примерно на сантиметров десять был ниже Кошмара. Найтмер на него смотрел с интересом. Причиной этому стало то, что ранее Эррор был на сантиметр ниже Кошмара, но смотря на него теперь такое ощущение, что он вырос максимум на два сантиметра за пять лет.— Вот что ты на меня вылупился, одноглазый?— Эррор прищурился. — Да просто, ты практически не вырос. — И что? На всё свои причины и у меня она тоже есть.— от него исходило раздражение. Казалось, что оно как волны стало ударять по скалам попутно ломая их и скидывая в бесконечные пучины моря. — Не спорю. Проходи.— Найтмер широко раскрыл калитку.— Какое-то время прийдется пожить тут. Найтмер прошёл по тропе прямо к крыльцу этого дома. Эррор шёл строго за ним. Его зрение совсем испортилось. Он не может определить, куда же идёт это чёрное пятно, но всё равно следует. Изредко Эррор оглядывался и очень щурился. Повсюду пахло свежей травой и цветами, по типу ромашек, васильков и чего-то подобного, а не какими-то розами, тюльпанами, гортензиями, ландышами. Найтмер открыл дверь и провёл Эррора в коридор, но сказал не следовать за ним, а пройти в комнату когда он позовет.

***

Даст с Хоррором сидели в светлой кухне, стены были белыми также как и большая часть мебели здесь. Чёрными были лишь редкие декоративные детали современных частей интерьера, половина глубоких мисок, кружки, духовой шкаф, рамы панорамного окна ведущего в заднюю часть сада где были видны пара кустиков с ягодами и когда-то посаженная яблоня и сарайка с садовыми принадлежностями, арка через которую открывался вид на зал: белый диван с серыми подушками; чёрно-белый кофейный столик центральная часть которого была из тёмного стекла на нём лежал пульт от настенного телевизора на против; пара кресел стояла возле панорамных окон во всю стену между ними был небольшой круглый столик; возле стены за диваном стоит пара стеллажей с книгами, где-то фантастические рассказы из двух или более частей, где-то целый сборник комиксов по порядку, что из своих корешков образовывали одну картину, где-то стояли песочные часы, вазочка с соломиными шариками, баночка с таблетками и бутылка воды, деревянная шкатулка ручной работы, пара крупных шишек и чёрных перьев из ближайшего леса. Комната пустовала, но вскоре туда зашёл Киллер в чёрной футболке, белых шортах и повязанной на поясе любимой синей кофте. Он прошёл на кухню за чашкой кофе. Они приехали раньше босса, тот звонил им час назад и сообщил, что задержится ненадолго, кто-то всё же решил заказать что-то у них и находился он также неподалёку, а Найтмер как обычно решил принять заказ лично, он всегда так делал, делает и наверняка будет делать всегда. Им остаётся только ждать его прибытия. Ещё когда Хоррор звонил Кошмару тот сказал, что нашёл кого-то. Интерес Киллера не особо трогал, но вот сидящих за столом Хоррора с Дастом оно накрыло плотным одеялом и норовит задушить. — "Старички поймут". Что это значит?— прищурившись проговорил Даст сцепив руки в замок. — Не знаю, мы все довольно долго знакомы. Ну, кроме Кросса он всего два года с нами. — Старички... поймут...— как бы пробуя на вкус и пытаясь расколоть тайный смысл слов, проговорил Даст. — Не переусердствуй, а то у тебя ещё какие-то проблемы начнутся. — Какие проблемы?— Даст отвлёкся и перевёл взгляд с поверхности белого стола на друга с дырой в черепе. — Какие-нибудь. Мало ли, а ты и так шизик. — А это тут причём?— Даст сейчас не особо понимал нить мыслей своего друга. — Блин, я забыл о чём думал.— Хоррор положил голову на ладонь. — Ты как всегда.— Даст повернулся в сторону Киллера.— Хей, туш, твоё мнение на этот счёт? — Когда босс приедет тогда и узнаем. Я не думаю, что стоит беспокоиться на этот счёт.— он поставил греться электрический чайник. — С тобой скучно. Как всегда ни о чём не беспокоишься кроме босса когда он едет брать заказы. — С чего ты взял?— Киллер немного прищурился. Достав чёрную кружку он поставил её на стол перед собой. — А ты думаешь я слепой? Перемены в твоём поведении крайне не заметны, но я выделил пару пунктов. Во-первых, когда ты волнуешься, то совсем немного щуришься, прямо как сейчас. Во-вторых, твои жесты, они слишком ограниченные. Обычно ты как минимум покрутишь ложку в руках и даже не поймёшь этого, но сейчас ты просто её положил.— и в правду! Киллер часто ловил себя на том, что вертит ложку или ручку всегда когда выпадает такой шанс, а сейчас просто положил её на стол без этого ритуала. Безглазый осмотрел Даста и вернулся к заварке кофе.— Игнорщик.— раздраженно проговорил Даст и вернулся к разговору с Хоррором. Кофе был выпит, а в кухне остались лишь неизменные два скелета. Третий покинул комнату и ушёл в своё пристанище.

***

С улицы послышался очень тихий звук машины, а позже мотор заглушили. Но никто не изволил обратить на это внимание. Даст и Хоррор играли в какую-то сетевую игру на телефонах и явно в одной команде, ведь давали советы по нападению. — Дебил, не туда прёшь. Нам надо идти на него с разных сторон. Тогда я смогу взять часть атак, а ты нанести как можно больше урона, после меняемся.— Даст это говорил не отводя сосредоточенного взгляда с экрана. — Да тут башню рушат. Если им это удастся считай катку продули. А ты и потерпеть можешь.— ответил ему Хоррор продолжая быстро двигать пальцами по экрану делая различные комба. Где-то в одной из комнат, окна в которой были завешаны плотными тёмными шторами, в своём геймерском чёрном кресле с красными деталями сидел Кросс. Единственным источником освещения был свет от достаточно крупных мониторов. На одном была игра, а в другом соцсеть, где параллельно с ним можно было увидеть как минимум ещё шестерых геймеров. На столе была лишь клавиатура, коврик для мышки и сам "грызун", банка с энергетиком и простой водой. Но как не странно он не выглядел как типичный геймер, что вечно сидит за компом. Каждое утро он бегает, после может приготовить завтрак, но чаще каждый его делает для себя сам, вымыть посуду, поработать на кого-то по мимо Найтмера и причем легально с помощью фриланса. Пропишет искусственный интеллект для какой-нибудь видео игры и получит за это не маленькие деньги, ведь на удивление у него это выходит крайне быстро и намного лучше чем у некоторых других. Его как-то даже приглашали на работу, в качестве того кто будет писать коды, исправлять баги для какой-то крупной гейм-студии, но он отказался. У него уже есть работа и ему она нравится больше. Киллер сидел также в своей комнате только вот в отличии от своих друзей смотрел какой-то старый сериал в жанре научной фантастики. Лежал он на кровате, а перед ним чёрный ноутбук от фирмы ASUS. Комната была похожа на ту, что в доме дяди с тётей. Не особо яркая сера-белая с редкими чёрными деталями. Как-то к ниму приходил Даст и предлагал купить в комнату зелёное кресло чтобы разбавить атмосферу чёрно-белого кино. Киллер тогда его от сюда ели выпихнул. В коридоре раздался звук открывающейся двери, а после и голос Найтмера, что звал всех в зал. Пара минут и все в сборе. Хоррор и Даст расположились на полу возле дивана. Киллер сидел на кресле возле окна. Кросс расположился на диване одев на свою черепушку беспроводные наушники чёрного цвета. Из них можно было расслышать тихую музыку. В зал зашёл Найтмер и сразу достал флешку из кармана кофты, кинув её Монокроуму. — Спасибо, босс.— поймав флешку сказал Кросс и засунул её в карман шорт, где лежал телефон. — И кого же привёл на этот раз наш босс?— сказал Даст начав немного покачиваться но в скоре прекратил это действие. Киллер просто смотрел на Найтмера. Хоррор сидел молча, но широко улыбался. Кросс погрузился в мир музыки и изредка поглядывал на босса чтобы, в случаи когда к ниму обращались, среагировать. — Вообще нет предположений?— Найтмер осмотрел всех.— Киллер? Хоррор? Даст?— он ожидающе посмотрел на них. Но те лишь непонимающе посмотрели друг на друга, а после снова на босса. — Абсолютна никаких.— сказал Даст.— А должны ли? — Ладно.— Найтмер потёр переносицу. Развернувшись к коридору, пространство которого было не зримо для белокостных, он позвал.— Проходи. В комнату вошёл Эррор в по прежнему белых штанах и футболке, только были чёрные пушистые тапочки. Он щурился переводя взгляд с одного пятна на другое. Хоррор с Дастом сначала смотрели на него с непонимающими лицами, но после до обоих дошло и оно сменилось на глубокую степень шока. Палвис пододвинулся к Морсесу и шёпотом сказал: — Хорр, можешь принести мне таблетки от галлюцинаций? — А что так сразу? Они оба не сводили взгляда с Эррора. — Я просто вижу Эррора. — Не ты один. Мне тоже кажется надо от галлюцинации таблетки. Кросс лишь посмотрел мельком на Эррора и ничего не сказал. Он не видел ранее этого монстра нигде. А познакомиться сможет после если он конечно останется здесь. — У мне не было времени для шока за рулём, но желание выпить чего-нибудь покрепче появилось знатное. Услышать данную фразу из уст Найтмера было редкостью. Все знали про его реакцию на алкоголь. Пил он лишь когда всё была хуже некуда, либо когда его что-то вводило в шок. Но обычно эти факторы были как закадычные друзья, то есть всегда вместе. Но сейчас вроде всё хорошо, а выпить он решил, значит его это ввело в шок посильнее того, от которого отходили Даст с Хоррором. И лучше Найтмеру вообще не пить, быстро пьянеет. В таком состоянии они видели Найтмера впервые. Сейчас он смотрел куда-то в пустоту и явно обдумывал слишком много. — Пожалуй я пойду в кабинет и НЕТ, я не буду пить. Шок шоком, а работа есть.— Найтмер махнул всем и ушёл. Он был прав, Кросс, что всё же слушал, снял наушники и был готов встать и идти за боссом, проследить чтобы он далеко не зашёл, но раз он сказал про работу то можно быть спокойным. Даст с Хоррорам вскочили и стали осматривать Эррора, попутна не касаясь его, про Гаптофобию они вспомнили быстро. Ошибка стал следить за этими скелетами и изредка подёргиваться когда они были близко. Сначала он не замечал, что все их действия были весьма аккуратны и даже находясь очень близко они не касались его костей, но когда он увидел это дергаться стал меньше и задался вопросам. Они знают о его Гаптофобии? Они были также выше Эррора, даже самого Найтмера, особенно тот, что с дыркой в черепе. Кросс уселся обратно поудобнее и продолжил тонуть в мире музыки не обращая внимание на всё вокруг. Остановившись в своих исследованиях Даст с Хоррором встали перед Эррором, что продолжал сильно щурится. — У него нет очков.— сказал Даст наклонив немного голову. Когда-то давно он видел Эррора в очках и узнал про зрение.— Надо будет купить. И как те что были раньше. — С чего ты взял?— спросил Хоррор. — Он щурится и ещё он мне сам сказал, а я запомнил.— Даст решил всё же поздороваться веть так и не сделал этого.— Привет! А теперь отвечай, где пропадал пять лет?! Эррор не знал, что ответить этому монстру. Он на машинальном уровне взял одну левую руку за запястье и стал потерать иногда надавливая. — Почему молчишь?— Даст приблизился. Эррор смог рассмотреть цвет гетерохромных глаз. Оба алые как кровь, правда в одном имелся ещё яркий голубой центр. Они были как два фонаря в тени. — Даст не напирай. Может он устал.— произнёс Хоррор оттягивая Даста за капюшон снимая его попутна. Это сработала и Палвис отошёл натягивая свой капюшон. Киллер сидел и ничего не делал, он просто замер. Широко раскрытые пустые глазницы выражали шок, он хотел что-то сказать, но не мог и слова вымолвить только шевелить ртом в немой речи. В его разуме стали всплывать моменты тех давно минувших дней. Тот выстрел, тело Эррора упало на землю покрытую белоснежным снегом. Глаза высокого монстра, что блеснули на мгновение лживым фиолетовым сиянием и дым, что после стал как змеи, спускаться по его рукам и отпускать душу. То как Найтмер пытался помочь в поисках этого монстра. То как Кошмар, по вине Эррора, ввязался в ИВиС. То как он старался расположить к себе Найтмера, а тот просто хотел найти этого скелета. Раньше когда Эррора не была в их компании Кошмар проводил всё своё свободное время с Киллером. Они ходили в школу вместе и уходили тоже. Каждые выходные проводили вместе как не разлей вода. Киллер уже не мог представить жизни без Найтмера, но появился Эррор. Одна поездка их сблизила с уровня "одноклассники" на "друзья", а неделя на "лучшие друзья". Киллер чувствовал себя брошенным. Этот Декон занял его место. Да, Найтмер продолжал проводить с Киллером время, но чаще с Эррором. Поэтому в нём и появилось желание убрать эту помеху и вернуться на статус лучшего друга Кошмара, а после может и что-то большее. Сейчас Найтмер ему верит. А если Эррор расскажет кто его заставил исчезнуть? Доверию настанет конец. Найтмер уже говорил как-то о том, что раз однажды предал то и во второй раз предаст. Верить таким людям или монстрам он не собирался, но он до сих пор не знает о маленьком грешке Киллера. От этого Анфилу становилось страшно. Надо продумать всё чтобы Эррор не рассказал ничего Найтмеру. Даст с Хоррором начали спорить на какую-то левую тему. Эррор ощущал себя как пятое колесо в телеге. Воспоминаний о ком либо в этой комнате у него нет и это делает всё ещё более странным. Внимание на него уже никто не обращал скорее всего, но взгляд он чувствовал источник которого он не видел. Неприятное ощущение, сознание стало бить тревогу и просить свалить от сюда куда-нибудь на потолок. Эррор почувствовал касание в области плеча. Но не привычно жгучее и противное до тошноты, а такое будто его коснулся он сам. Посмотрев в сторону объекта отвлечения он увидел как что-то обвило его плечо и вело оно куда-то в коридор куда ушёл ранее Найтмер. Эта штука тихонько потянула его к своему источнику, а Эррор и не сопротивлялся. Привели его таким способом к одной из белых дверей, но только она была приоткрыта. Туда он и зашёл. Странная комната. Толи светлая, толи тёмная. Здесь светло из-за незашторенных окон с чёрными рамами. Тёмный деревянный стол с кожаным стулом. Белый столик, чёрный диван с подушками напоминающими сугробики. Стеллажи с книгами во всю стену. Здесь не было как такового чёрного лишь тёмно-синий или тёмно-фиолетовый. Это виднелось из-за ярких и теплых лучиков дневного солнца. За столом сидел владелиц этой комнаты. Единственный чёрный элемент... хотя нет. Под лучами солнца в некоторых местах он не казался чёрной кляксой, скорее чем-то с отливом голубого или бирюзового. — Проходи. Присядь ка на диван.— он показал на удобное место отдыха.Эррор уселся туда и стал осматриваться по комнате понимая, что тот скелет, Даст вроде, был прав и ему нужны очки.— Никого не вспомнил?— Найтмер это спросил и ждал ответа надеясь на положительный. Но понимал, что вряд ли получит то, что хочет так быстро. — Нет.— честно признался он. — Но меня явно узнали. — А ты веришь в мой рассказ о седьмом классе? — Я не знаю во что верить.— он не видел какой либо причины врать или приукрашивать. — А ты хочешь сделаю так, что ты поверишь? — И как же? — С тех времён сохранились фотографии и видео. Со школьной поездки и прочие. Хочешь покажу? — Я не увижу. — Почему?— Найтмер не особо понимал причину такого вывода. Он знает про не лучшее зрение Эррора, но неужели всё стало хуже? — Зрение четыре года назад стало падать. — Ясно.— Найтмер задумался. Прежде чем покупать очки надо узнать насколько всё плохо.— Значит не сегодня. На этой неделе к нам придёт мой друг он осмотрит тебя и насчёт зрения я попрошу уточнить. Купим тебе очки. Найтмер уже всё решил. У него была какая-то внутренняя потребность вернуть того Эррора, которого он знает. Не так. Вернуть ему память, ведь Эррор уже перед ним.

Конец главы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.