ID работы: 9930391

Проклятая душа

Джен
NC-17
Завершён
230
автор
GreenkoTea бета
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13: " Память души."

Настройки текста
Найтмер расположил Эррора в одной из свободных комнат. По обстановке она была похожа на любую из спален. Застеленная кровать, тумба со светильником, стол со стулом, шкаф, плотные шторы, окна ведущие во двор, пара полок на стене. Но за эти дни там появились нити на потолке, они как бы со всех углов тянулись к люстре или от неё. Гамак, что напоминал пока что лишь груду не пойми чего, но в будущем станет удобным местом отдыха. Кресло-мешок в противоположном углу от веревочного изделья. На полках пока была лишь кружка от любезно предложенного какао и пара плиток шоколада. В ранее пустой комнате даже с такими изменениями стало намного уютнее. Из-за отсутствия одежды Эррору отдал свои старые Найтмер. Кошмар и Даст были единственными кто мог вообще ему предложить хоть что-то, но Палвис как-то от этого увернулся. Пыльный просто напросто сказал, что его одежда будет великовата, а босс единственный кому взбрело в голову сложить старые шмотки в сумку и забросить в кладовку. И теперь в шкафу Эррора висит старая одежда Найтмера. В основном это были чёрные футболки, кофты, свитера, рубашки, шорты, штаны, брюки, одна мастерка, безрукавка, и пара худи. Из обуви Эррор решил оставить тапочки, ему было так удобнее. Из всего добра он взял лишь худи, пару — тройку футболок, шорты, штаны и один свитер. Это на первое время, после они сходят и купят Эррору одёжку. В лаборатории у него была сменная одежда, но немного. Да и в принципе пофиг на неё. Эррор, развалившись на кресле-мешке, спал. За эти пару дней он из комнаты практически не выходил, привычка так сказать. Налаживать контакт с ним практически сразу стал Даст, а его дружок, Хоррор вроде, Эррор ещё плохо их запомнил, был менее навязчив. Если Палвису он мог как-то отказать, то с Морсесом он так не мог. В первом же разговоре он заметил его перепады настроения. Сейчас он радостный, но в следующий миг он может тебе нагрубить и быть весьма агрессивным. В такую ситуацию он и попал. Задав очередной вопрос о месте куда его привезли Хоррор с дружелюбного тона переключился на более агресивно шутливый. Юмор Морсеса он тогда не оценил и разговаривать с ним как-то расхотелось. Остальные его сторонились. Не избегали, но и разговоры не начинали. Можно сказать просто смирились с его прибыванием и продолжали заниматься своими делами. Найтмер был ненавязчив, но перепадами настроения не страдал как Хоррор. Разговор с ним у Эррора налаживался быстро и в достаточно интересных направлениях. Из-за плохого зрения он не мог прочесть и строчки из книги, но по рассказам история там очень интересная. Так в стенах комнаты Эррора появилась аудио книга. Вчера вечером он слушал очередную главу и видимо заснул. Стук в дверь. Три лёгких удара. Нынешний владелец комнаты лишь недовольно промычал и отвернулся на другой бок натягивая на свою черепушку капюшон полностью чёрной кофты. Стук спустя минуту повторился. Нет ответа. Нынешний владелец лишь что-то пробормотал на типе: "Идите к чёрту. Я сплю." Стук прекратился, но вместо него дверь просто отворили и на пороге стоял Найтмер. Его лицо не излучало каких-либо эмоций. Сначала он хотел отправить Киллера, но тот смылся как только он сказал о своей просьбе. Найтмер даже не увидел куда и как он ушёл. Поэтому он здесь. — Эррор, просыпайся.— Найтмер посмотрел на по прежнему дрыхнущего владельца комнаты. — Идите к чёрту. У меня сегодня нет процедур.— он это промямлил и перевернулся на живот закутавшись в кофту сильнее. — У тебя сегодня осмотр. Будим решать, что делать с твоим зрением.— Найтмер прикрыл единственный глаз и скрестил руки на груди. Вектора стали подергиваться. Окутав одной из конечностей ногу Эррора он поднял его верх ногами. — А? Пусти меня!— Эррор стал дергаться. От этих действий его стало держать труднее. Дотянувшись одной рукой до глазницы, он затронул основание голубых полос, пальцы мгновенно окутали голубые нити. Резким движением он отдёрнул руку и направил нити в сторону Найтмера. — Эй! Я его будить пришёл, а он меня в паутину запутать решил.— Найтмер успешно увернулся от части нитей, но остальные окутали его вектора и стянули нарезав как овощи острым ножом. Конечности распались сначала на огромные куски слизи, но после стали исчезать, пола коснулось лишь несколько капель негатива. Сам Эррор полетел на пол, но коснуться его не успел. Подвис на нитях, после устроившись как на качелях зыркнув на Найтмера неодобрительным взглядом.— Вот что ты на меня так смотришь? — Стучаться надо. — Я стучал. Не услышав ответа вошёл. — Ясно. Но знаешь, будить кого-либо таким способом не очень-то и вежливо. Я ведь и стереть могу. — Угрожаешь?— Найтмер скептически поднял бровь. Да, нитки у Эррора опасны если он действует рефлекторно и не задумываясь, но вряд ли он опасен в спокойном состоянии. Тем более от того, что он нашинковал его вектора ничего страшного не произойдет, отрастут через пару минут. За эти годы он стал ещё сильнее. Когда он был маленьким его уровень как и у брата можно было сравнить со слабым Мидией, но он достаточно быстро стал Атемасом и сейчас практически достиг предела возможностей своего уровня, а судя по ауре, Эррор сейчас Мидиа. — Пока что лишь предупреждаю.

***

Сегодня утром пришёл один знакомый Найтмера. На следующий день после прибытия Эррора в этот дом он сообщил о том, что ему нужен осмотр. Но помимо этого причиной прибытия этого монстра являлся тот факт, что Найтмер из неизвестных ему закромов достал лабораторное оборудование и элементы которые нельзя достать, даже с такими связями как у Консанта. Ему бы пришлось выложить по меньшей мере очень даже весомую сумму чтобы достать хотя бы четверть из всего предложенного. Но по воле случая ему достанется эта четверть как плата за работу и остальное он заберёт со скидкой. Вот это удача! На пороге его встретил Киллер. Поприветствовав ещё одного скелета, он проводил его в кабинет босса. Пока невысокий скелет в чёрной или скорее тёмно-серовато-синем свитере поверх которого была одета голубая кофта с капюшоном, обычно он ещё носит белый халат, но сейчас на нём было чёрное пальто которое он снял и повесил в прихожей. Чёрные штаны с белыми полосками по бокам были сначала заправлены в невысокие ботинки, что были сняты и оставлены в прихожей. Также на нём были круглые очки с голубоватой тонкой оправой. Пройдя в кабинет Найтмера он увидел его за привычным местом работы, а на диване сидел неизвестный ему скелет с чёрными костями и столь же чёрной одежде виде футболки, кофты, штанов и пушистых тапочек, чем напоминал самого владельца комнаты. Но приметив его алые глазницы, гетерохромные глаза и необычный узор на лице в виде голубых полос, он поменял мнение. — Приветствую, Саенс. — Здравствуйте.— он приветственно кивнул. — Так, сегодня твой пациент он.— Найтмер ручкой указал на сидящего в наушниках Эррора.— Удели внимание зрению. Ему нужны очки, но надо узнать сначала на сколько его зрение плохое. — Хорошо. — И ещё. Не трогай его. Тебе же известно такое явление как Гаптофобия? — Да. Я запомню. После Найтмер потревожил Эррора. Тот отложил от себя наушники и плеер. Комнатой для осмотра послужила одно из двух пустых помещений. Там было мало мебели: пара кресел и стол. В ходе осмотра не было ничего необычного. На теле скелета были лишь неглубокие редкие шрамчики, в основном от игл, но все они были правильно обработаны и практически не видны. Нет ни единого перелома или чего либо другого. Практически чистые косточки. После он решил осмотреть его глазницы. Зрение оказалось хуже чем у самого Саенса. Причина была в том, что даже не смотря на уровень Мидиа в его теле было слишком много магии. Саенс подметил то, что в его душе концентрация была излишней даже для сильнейших Атемасов. Из-за этого избытка зрение и стало падать. Он подметил ещё несколько деталей, но об этом он уже сообщит Найтмеру лично, ведь не уверен на все 100%.

***

Когда Эррор освободился от осмотра, то решил направиться сначала в свою комнату, а затем на кухню. Ему так и не дали позавтракать. На кухне как всегда светло, но на этот раз по странному тихо. Нет вечно спорящих Даста с Хоррором. Куда могли деться эти два раздолбая? Поставив чайник, Эррор уселся за стол так чтобы смотреть в окно. Сегодня был весьма продолжительный и холодный дождь, он лил с позднего вчерашнего вечера до сегодняшнего утра, закончился где-то в восемь. Теперь зелёную траву украшают лужи. Эррор бы хотел сходить на улицу, но увы не имеет сменной обуви. Хотя если он воспользуется магией может и получится. Ему не хочется тащить в дом грязь, а его единственной обувкой были уже давно полюбившиеся домашние пушистые тапочки. Он уже представил запах сырой травы и дождя, что остался на улице до сих пор. Прохладный ветерочек гуляющий туда сюда. Шелест листьев и пение птиц, что спрятались в зелёном дворце. Через пару месяцев всё покроется белоснежным покровом. Эррор надеется в первые за эти долгих пять лет насладиться этим в живую, а не с помощью странных снов. Свист чайника привлёк к себе внимание чёрнокостного. Сейчас он решил приготовить себе чай, а не какао. Хоть какое-то разнообразие нужно. Опустошив чёрную кружку от чая и тарелку от разогретого риса, что Эррор отрыл в холодильнике, он пошёл обратно в комнату. Вот нечем ему заняться вне своей комнаты. Наверняка он снова засядет в аудио книге на весь день, а после уснёт даже не замечая того, что не выключил её.

***

Саенс быстро изложил все на бумаге. Начал он со шрамов закончил зрением. Так же Саенс сделал отдельную запись насчёт своих догадок и странностей души Эррора. Если бы его обследовал любой другой учёные или врач этого бы не заметили, но тут в ход вступает склонность скелета в очках к более чувствительному зрению. Саенс мог видеть души намного подробнее других, а вот у Эррора она была как будто покрыта чем-то, что не давала просмотреть её, а также странный блок на одной из частей. Это его и заинтересовала. Зашёл он в кабинет Найтмера только после того как постучал и услышал "войдите". Тот так же без изменно сидел за столом и ничего кроме разбора бумаг не делал. Примерно такого Найтмера он видел всегда. Занятый по горло и вечно на вид недовольный. Но количество бумаг сейчас было меньше раза в пять. Большая часть была уже разобрана и рассортирована по одному Найтмеру известно какому принципу. Консант поднял взгляд на Саенса. — Твои успехи?— Найтмер это сказал и скрепил пальцы в замок. — Многочисленные мелкие шрамы костной ткани в области большеберцовой и малоберцовой кости. Все хорошо обработаны. Сделаны скорее всего несколько лет назад. Если я не ошибаюсь самые старые с ним уже как 15 лет, но таких крайне мало. Да и заметить их трудно. Так же более редко встречаются ещё более мелкие шрамы, предположительно от игл, на костях предплечья.— всё это Саенс выложил монотонным голосом. — Что касательно зрение? — Собственная магия — причина столь сильному падению зрения. Она пытается выйти наружу но получается так, что она как в банке внутри тела. Растёт и заполняет, а наружи выйти не может от этого стенки начинают трещать под давлением. Как часто он использует магию? — Довольно часто.— он вспомнил то количество нитей которое находится в комнате у Эррора. — А можно поинтересоваться откуда вы его достали? — Почему тебе это интересно?— Найтмер приподнял бровь. — Просто на его душе есть следы от препаратов, что увеличивают количество магии. Они были запрещены ещё более ста лет назад. — В лаборатории. Мы устроили налёт туда. Они нам мешали. Мы им поднагадили ещё в некоторых местах, так что они не скоро вернутся.— Найтмер припомнил свой приказ о том чтобы на следующий день туда направились отряды полиции. Хоть он и не имеет власти над правоохранительными органами, но он имеет власть над их верхушкой в виде компромата и длинного списка долгов. А скрывать свой налёт от одного из своих вне штатных, но по гроб верного, сотрудника он не видел смысла. — Ясно. Видимо они откуда-то достали этот препарат.— скорее лично для себя сказал Саенс. — Что-то ещё? — Да. Я заметил одну странность. Всё что смог понять записал.— Саенс положил несколько листов на стол Найтмера. Время у Консанта сейчас много. Отсутствие работы сказалось на этом. Найтмер взял доклад и стал читать. Сначала была более подробная информация о том, что ему рассказал Саенс. Затем касательно зрения. Тут информация была поинтереснее. Но последние два листа были отведены для отдельной темы. Как Найтмер понял из написаного, на душе Эррора есть что-то странное, как выразился Саенс в бумагах: "На отдельном участке души установлен блок. Из наблюдений можно сказать, что этот участок отвечает за детали личности: характер, эмоции, память, привычки. С уверенностью в 40% могу сказать, что запечатан блок памяти. С уверенностью в 26% можно сказать, что из-за закрытого блока могли пострадать дальние воспоминания, начиная с 3-х летнего возраста до 15-и летний...". Найтмер дочитал до конца. Перечитав ещё раз, то что ему было интересно он взглянул на Саенса. — И так... ты говоришь, что часть души отвечающая за память заблокирована?— что бы убедится спросил Найтмер. — Да. Возможность этому 40%. — Остальные 60? — Естественная причина. Отрицание и прочие может заставить душу заблокировать воспоминания. Но в таких масштабах это трудно, но возможно. — Твоё предположение? — Ну... Я считаю, что эти обе причины заблокировали воспоминания. — Поясни. — Кто-то заблокировал его воспоминания, но лишь меньшую часть, остальное путём убеждения. Душа, чтобы не травмировать изолировала их. Но я заметил небольшие трещины, что означает он пытался вспомнить, но не вышло. Есть шанс того чтобы память к нему вернулась. — Как скоро и как? — Показывать ему всякие значимые для него вещи, рассказывать какие-то истории из прошлого и прочие. Если проще то вызвать у него эффект дежавю и тогда блок с памяти будет спадать. Время зависит полностью от него. Может от месяца до нескольких лет. А если повезёт то он может спасть разом от какого-то яркого и очень значимого воспоминания, но при этом могут появиться не очень приятные побочные эффекты. Например начиная с небольшой путаницы между реальностью и сном состоящем из воспоминаний, возможные галлюцинации звуковые и визуальные. — Ясно. Свободен.— Найтмер жестом показал знак того, что Саенс может идти. — Хорошо. Зовите если потребуюсь. Саенс вышел из кабинета и направился на выход. Насчёт платы он не беспокоился. Она скорее всего уже у него дома. Найтмер всегда делал всё вовремя и заставлял всех кто его плохо знает паниковать, тем что после выполненного задания не давал обещанной платы в руки. Но надо видеть их лица когда они садятся в машину и видят бумагу с написанным от руки текстом, причём аккуратным и весьма красивым почерком Найтмера, где гласит о том, что плата в багажнике или на заднем кресле, а если объект слишком большой то уже у него дома. Эта черта Консанта нравилась Саенсу. Побольше бы таких личностей.

Конец главы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.