ID работы: 9930391

Проклятая душа

Джен
NC-17
Завершён
230
автор
GreenkoTea бета
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 19: "Где ты шлялся, придурок?!"

Настройки текста
      После окончания просмотра всей накопившейся бумажной волокиты, Найтмер откинулся на кресле. Пока он был на одном из своих участков и разгребал небольшой завал то здесь, к несчастью, работа только копилась: надо разобраться со списками сотрудников, выдворить записавшихся в ряды несведущих конкурентов, просмотреть полицейские архивы ближайших районов и отправить в архив на рассортировку пару папок. Списочек короткий, но только одни списки сотрудников займут у него пару дней.       Хорошо, что для подобного у него есть Кросс. Он может быстро отксерокопировать всё в электронный формат и погрузится в свой цифровой мир чтобы там всё исправить и добавить недостающие фрагменты.       Когда Найтмер только стал главой ИВиС, то ему пришлось также пересмотреть все списки в которых он нашёл заметки о Кроссе как о простом сборщике. Когда он его позвал к себе на разговор то стал прощупывать его эмоции и ауру. На тот момент его лицо было равнодушным, а на душе и того спокойнее. Оказалась что он по мимо подключения к включенному оборудованию может проникать и изменять программы без навыка программирования. Только вот вырубить он ничего не может, но и это он обходит достаточно быстро, просто убавляя звук до нуля или заслоняя помехами. После уточнения этой информации он быстренько поднял его по карьерной лестнице с сборщика до главного программиста. После порывшись он нашёл ещё пятерых с похожим даром и отдал их на попечение Кросса, а ранее установленный состав программистов расформировал оставив кого-то на Монокроума, а остальных по другим отделам (архив и прочие).       Сейчас он уже отправил все полицейские списки ему на стол, а сам решил отдохнуть.       Отдыхам в этот раз стала уже в новь привычная прогулка по коридорам и осмотр картин, ваз со свежими цветами из сада, ручной работы деревянной мебели и прочие прелести этого дома.       Кстати, о саде. Он давно не видел Эррора. Он видел, как тот вышел из особняка, но не видел чтобы он заходил.       Кабинет найтмера находился в одной из ножек этой перекошенной буквы "П". В самом конце, самой короткой ножки и по этому его взору представала лишь некоторая часть сада, стены левого крыла и с другой стороны лес.       Весь подвох был в том, что это случилось в районе часа дня, а уже семь вечера. В это время он мог застать его иногда в зале у ТВ, сидящем на лестнице ведущей в задний двор, дремавшего или занимающегося чем-нибудь в беседки, ну или просто шатающегося по коридору, но его просто не было. Это странно.       Найтмер подключил свою "чуйку" (как прозвал его возможность чувствовать магию Даст) и быстро прошерстил весь особняк: Пара из обслуживающего персонала на втором этаже, ещё четыре рассредоточилось по первому; Даст, Хоррор и Кросс в зале (Ну, это он и без "чуйки" знает, сам видел их когда проходил мимо), Киллер у себя, а Эррор как сквозь землю провалился. Выйдя в сад он никого кроме персонала и кустов не увидел. Эррора не было на участке. Эта новость неприятным чувством распространилась по его душе и понять каким именно он не захотел. Но всё равно было лёгкое чувство разочарования, которое неприятным вкусом расползлось.       Одни из самых мерзких эмоций, которые он пробовал, были предательство и разочарование. И вкус хоть одной из этих эмоций был для него звоночком.       Ладно уж. Эррор уже взрослый (совершенно летний уже, ему нянька не нужна), но он ведь сказал ему не выходить от сюда. Хотя что может случится с этим пауком, он сам кого угодно ушатает. Ведь так? С ним вряд ли что-то случится.       Найтмер решил подождать, до завтра. Если обалдуй не вернётся он начнёт поиск.

***

      Хм... Раз выдалось время то можно подвести итоги. За последние время (с дня возращение Эррора под амнезиаком) случилась больше перемен в плане групповой работы нежели в всём остальном. Но одно Найтмера беспокоило чуть больше.       Киллер. Каждый раз когда тот был рядом с Эррором то проявлял настороженность и сильное раздражение (насколько это возможно в его состоянии). А когда рядом с Найтом то помимо того уже приевшегося к его образу благоговейный трепет и желание получить, что он ошибочно за нежное чувство принял (а Найтмер даже эксперимент проводил чтобы понять это). Да, раньше это и имело место быть, но чем старше он становился тем сильнее это превращалась в желание заполучить редкость в коллекцию. Киллер хоть и коллекционер (хоть и собирают всякую дрянь)(он начал с фантиков из жвачек, а теперь он собирает какую-то фигню которую не показывает никому), но подобное желание в его сторону Найт не поощряет. Найтмер признаёт, что он хорош, но увы поддерживать не лучшее проявление интереса к ниму будет игнорить до последнего. Киллер уже давно просто одержим и зациклен. Почему он об этом думает? Да так. С появления Эррора это стало только сильнее нагнетать. Каждый раз когда в компании был Найтмер, Эррор и Кил (и тд и тп) от третьего исходила жуткая волна негатива (настолько, что у него из глазниц капать сильнее начинает). Это не есть хорошо. Так что им определённо нужно поговорить и наконец расставить все точки над «i». Определённо.

***

      На следующий день Эррор так же не объявился. Из-за этого как и обещал он отправил десять человек на поиск. В лесу они провели уже несколько часов, но результатов пока не нашли. Только ниточки на сучках до поляны недалеко от дома и всё. Следов больше нет.       Это волновало Найтмера. Прошло время и он привык в нему, а сейчас его здесь нет. Странно снова чувствовать это чувство, когда тот кого ты подпустил слишком близко к себе пропадает. И особенно понимая, что ты потерял его уже дважды. Если тогда в детстве он не знал, что могло послужить такому резкому исчезновению, то сейчас вероятности появлялись в больших количествах.       Встав из своего кресла Найтмер направился на улицу. Сидеть в четырёх стенах ему резко перехотелось. И ещё как энергетическому монстру ему может будет легче прописать лес нежели его людям. Ну и пусть у него работы ещё много, позже разгребёт или на Кросса с Киллером скинет.       Уже шатаясь по лесу битых два часа он решил вернутся к месту где следы пропали, то есть на полянку недалеко от дома. И какого его удивление было когда там он нашёл Эррора, что пытался достать вьетнамки из воды. А сам тот стоял покалено в воде закатав штанины повыше, чтобы не намочить.

***

      Эррор проснулся на диванчике и перед ним была какая та бледная с яркими румяными щеками девица в алам пристальном взгляде которой резвились бесенята. Более этого вопросов появилось от того почему она была так близко. Их разделяла всего пара жалких каких-то сантиметров. Ему становилось как-то неловко, но он продолжал упрямо смотреть на неё не моргая и та отвечала ему этим же.       Их игру в гляделки прервала вышедшая из неоткуда девица, почти полная копия той, что смотрела на него: каре, свитер, шорты и колготки в полоску. А их различиями было лишь в цветах. Первая бледная, вторая смуглая. Первая слегка рыжеватая, вторая брюнетка. Первая алаглазая, вторая с закрытыми глазами. Первая в зелёно жёлтом свитере, вторая в голубо фиолетовом. Можно перечислять долго. На руках она несла горшок с цветком у которого было... лицо? Цветку явно не понравилось его странное выражения лица и тогда тот подал свой писклявый голос.        — Чего уставился, идиот?       Эррор всё ещё не подавал признаков чистого разума и тогда алаглазая отошла от него.       — В этом я соглашусь. Идиот. Пялицца и не втупляет. В этот раз хотя бы не ударил меня в жевот. Я устала проходить эти десять минут раз за разом, чтобы снова напарываться на его нитки. Лучше б мне шарф связал. А то я уже заколебалась мёрзнуть на базе. И без этого горло болит.— Она демонстративно покашляла.       — А ты только о себе и думаешь!       — А сам то?!       — *Вы просите их угомонится и обратить внимание на их гостя.       Эррор уже натягивал нитки готовясь атаковать. Он мала чего понимал. Кого он успел ударить в жевот. Какие десять минут, он только проснулся. И вообще какого чёрта он тут делает?       Все обратили на него внимание, да ещё и так резко обернулись будто у них тут фильм ужасов снимается.       — *Вы говорите, что его действия не приведут к новому исходу. И целится в потолок сейчас не самая лучшая идея. От данных действий он уже раза два умер. Ведь его реакция на пространственно временной карман специфична.       — Да, что ты ему пытаешься всё разжевать? Связать его надо было и дело с концом.       — *Вы говорите Чаре, что Действия в этом случаи будут менее уместны. Особенно с её стороны.       — Прекрати свои Хиппи настроения хоть раз?       — *Вы говорите твёрдое "нет". И ещё, что Чаре стоит пригнутся на пару минут.       Девочка в синем свитере присела и утонула, по видимости Чару, за собой. Прямо над их головой промелькнули синие нити, а их владелец соскочил с дивана в поисках путя отступления. Когда он увидел дверь, то незамедлительно направился к ней. Когда он её открыл на него уже набросилась Чара, что из неоткуда появилась на улице, с верёвкой, а после ещё одна. Его задавило количеством лишь одна алаглазая стерва. Он решительно пытался понять, что сейчас произошло, но так же решительно, хоть и с долей растерянности, ничего не понимал.       Его связали и посадили всё на тот же диванчик, а после все эти копии Чары исчезли.       — *Вы говорите, что вам стыдно за то, что пришлось его связать, но по другому её подруга просто отказывается действовать и после они обязательно его развяжут. А пока она бы хотела представиться.— Она протянула руку для рукопожатия.— *Вы говорите, что её зовут Фриск.       Эррор руку трогать не стал и после небольшой заминки, уже известная как Фриск, опустила руку. После она показала на горшок, что каким-то неведомым образом очутился на небольшим столике и продолжила:       — *Вы говорите, что этот цветочек зовут Флауви и просите не обращать внимание на его скверный характер, в его цветочной душе он ещё тот пушистый козлик.       — Сама ты "пушистый козлик"!— Возмутился жёлтый цветочек.       Чара на это сравнение подруги лишь посмеялась над "пушистым козликом". А пока она там смеялась рука Фриск указала на неё.       — *Вы говорите, что эту любительницу шоколада зовут Чара и тоже просите не обращать на её заскоки внимания. Она и без того дёрганая.       Эррор переводил опасливый и недоверчивый взгляд с одного, на другова. Но всё же решил заговорить.       — Ну и зачем вам я?       — *Вы говорите, что особо многого они вряд ли получат, но всё же хотят у него спросить. Не видел ли он хоть где-нибудь полу прозрачных белых сверкающих бабочек от которых сложно оторвать взгляд.       Эррор посмотрел на неё как на дуру, но после призадумался. Бабочки? По описанию да он видел таких.       — Да было дело. Но с чего я вам должен, что-то рассказывать?— Эррор стал осматривать Фриске более пристально.       — *Вы говорите, что он прав и он им ничего не должен, но просят рассказать потому что они практически родственники. Все в этом помещении Обскарасы. И от его решения зависит найдут ли они обладателя этих бабочек или нет.       — С чего я должен вам верить?       — Слыхал о ПНБ?— Эррор медленно кивнул всматриваясь уже в Чару.— Это мы.       Если бы у Эррора были б брови он бы приподнял одну.       — Не веришь? А знаешь как расшифровывается аббревиатура? ПНБ. Прошлое-Настоящие-Будущие. А кто если не Обскарасы способны на это? Ну?       — Я и без тебя знаю, что ПНБ это Обскарасы, дура.— Ответил Эррор за "идиота".       — *Вы просите их обоих угомонится и продолжить разговор мирно.       Чара угомонилась и вышла прочь из фургона.       — *Вы говорите, что они не лгут и ПНБ это и вправду они.       — А я думал вас больше. Или это не весь состав?       — *Вы говорите, что ПНБ не может иметь больше трёх участников и одного ведущего. Они — учасники, а их один хороший знакомый — Ведущий. А Чара отвечает за весь оперативный состав. Ведь лишь она может без проблем прыгать в прошлое.       — Ага ясно... Так называемая Чара — П, а ты с цветочкам кто?       — *Вы говорите, что флауви это Н — Настоящие. Он заземляет их если они ушли слишком далеко. И неважно в какую сторону. А сама Фриск Б — Будущие. У неё что-то похожее на Чару, но в другую сторону.       — Ясно. — Эррор снова оглядел помещение, но после посмотрел на Фриск.— Может развяжешь, а я расскажу, что знаю.       Непонятно почему, но он решил доверится. Что-то такое же он ощущал рядом с остальными Обскарасама. Какое-то странное чувство доверия.       Фриск развязала его и тогда он уселся поудобнее.       — Бабочки, похожие на те, что ты описала, я видел в лаборатории Гастера. Однажды проводили эксперимент на взаимодействие и мне попалась маленькая девочка. Сначала ничего не происходило, но после появились бабочки. Их становилось всё больше. Потом отключили свет, но их было видно только лучше. Когда его включили девочка стояла, возле меня на ней было много бабочек. Лица я не видел. После резкий громкий звук и всё пропало как наваждение, а девочка оказалась на прежнем месте даже не пошевелившись. Хотя я уверен, что она стояла передо мной. — После этого странного излияния он замолчал, но вскоре задал волнующий вопрос.— А откуда вы нашли меня?       — * Вы говорите, что одна ваша знакомая сказала, что тоже видела их в лаборатория, но её туда не пускали. Её зовут доктор Альфис. Одна из наших знакомых нашла её в колонии и помогла сбежать, сейчас она работает с вами.       — Что значит "с вами". Ты же сказала, что вас лишь трое.       — *Вы сказали, что это так, но ПНБ это лишь самая высокая точка айсберга.

***

      Спустя час его отпустили и проводили весьма специфичным образом до поляны на которой он встретил их в первый раз. В тоге его тапки оказались в воде, он сам чуть не искупался, но спасибо, что обошлось. В таком состоянии его и нашли. Конечно сперва это были вектора (два) которые подобрали сначала его из воды, а после и тапки. В таком подвешенном состоянии он и увидел лицо Найтмера и емким: "Где ты шлялся, придурок?!" — Он его и поприветствовал. Ни "Привет, как дела гулящих?", ни "В следующий раз я тебя искать не буду." Емко и со смыслом зато.

Конец главы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.