Руки

NC-17
В процессе
18
автор
legkostbytia бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 369 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник

Часть 5

Настройки
Он не знает, в какой момент они стали встречаться чаще. В какой момент Саша дал ему свой номер. В какой момент тот перестал язвить. В какой момент их беседы стали теплее. Не знает. И знать, наверное, уже не хочет. В один из таких вечеров школьник притащил бутылку вина, оправдываясь тем, что сегодня необычайно важный день, который следовало отметить. Ярослава немного смущала подобная близость, они вели себя так, словно знакомы несколько лет. Как лучшие друзья. — Давай за город съездим? — падает на чужую кровать и закидывает ногу на ногу, наблюдая за тем, как Ярослав стягивает с себя пальто, вешая его на стул. — Там озеро есть, замерзло уже, покататься можно… На коньяках, — приподнимается на локтях, слегка поджимая ноги, когда мужчина садится рядом. — На коньяках? — переспрашивает. Следовало ожидать. Не зря же Саша завел разговор на эту тему, когда они ехали до его дома. — Тебе съездить больше не с кем, что ли? — тихо смеется, растрепав светлые волосы. — Я плохо катаюсь. — Хочу с тобой, — придвигается ближе и слабо улыбается. — Научу. Я хорошо катаюсь, ходил на фигурное. Мы сюда переехали и меня мать туда отдала, но я бросил где-то года два назад. Ногу подвернул, — расправляет плечи, стараясь поймать чужой взгляд. Как маленький мальчик, ей-богу. — Ну давай, не ломайся, — тормошит мужчину за плечо. Ярослав соглашается, а Саша сияет от радости. Впервые его таким видит. Никаких колкостей, никакой язвительности. Парень подскакивает с кровати и тянет мужчину за собой. Слишком… Странно. И непривычно. Словно он вернулся на несколько лет назад. До сих пор гложет. Включает свет на кухне и отпускает чужую ладонь, направившись к столешнице, на которой стояла бутылка. — Где ты алкоголь-то достал? — Ярослав усмехается и встает рядом, вытягивая из шкафчика штопор. — Или у родителей спер? — Ага, у мамы, — слабо улыбается, забирая из рук мужчины штопор для вина. Возится с бутылкой еще пару минут, не давая себе помогать, хотелось побыть самостоятельным хотя бы немного. Разливает алкоголь по бокалам и они принимают решение выпить в комнате Ярослава, а не на кухне. Саша не перестает оглядываться по сторонам, отмечая, что стены голые. Только обычные белые обои и никаких фотографий, плакатов. Наверное, это нормально. Он ведь не в комнате у девочки-подростка, которая рисует на стенах или цепляет на стены фотки с подругами. Веяло холодом. Не из-за снега за окном — из-за всей этой атмосферы в комнате. Минимализм — это круто, но не для Саши. В его спальне все было по-другому. В который раз убеждается, что они до жути разные. Отпивает немного из бокала и усаживается поудобнее, глянув на мужчину. Возможно, Ярослав в некоторых моментах заменял ему отца. Он был человеком, которому не страшно выговориться, зная, что тебя не осудят. Ярослав располагал к себе, он не был слишком эмоциональным или слишком языкастым. Мужчина излучал спокойствие, гармонию. Но внутри себя школьник понимал, что в тихом омуте наверняка есть черти, просто они не дают о себе знать, чтобы не спугнуть раньше времени. И, честно говоря, Саша был не против с ними подружиться. Ярослав мало говорил о себе, о своем прошлом. Постоянно избегал эту тему, спокойно выслушивая Сашу. И так было каждый раз. Он словно боялся чего-то, остерегался. И это стоило просто принять. — Так и в честь чего пьянка? — Ярослав наконец мягко улыбается, обращая свое внимание на Сашу. — А, да, — парень трет переносицу, отставляя стакан в сторону. — Родители уехали к маме отчима, она позвала их к себе на пару дней, — довольно проговаривает школьник, отклоняясь назад. — Чувствуешь этот запах свободы? Я вот чувствую, — падает на кровать, прикрывая глаза. Ему всегда нравилось оставаться дома в полном одиночестве. Он никогда не любил сидеть на семейном ужине, никогда не хотел ездить на природу с семьей. Да это даже семьей назвать сложно. Не хочет сейчас думать об этом, но продолжает. Поскорее бы съехать от них. Вот исполнится восемнадцать и исчезнет. Саша понимал, что это неправильно, что мама будет расстроена, но хотя бы сейчас нужно задуматься о себе, о своем будущем. Выдыхает, проводя ладонями по щекам. — Если хочешь, можем покататься, а потом поехать ко мне. Покажу тебе свою комнату, — парень приподнимается и ерзает на месте. Опять улыбается. — Какое заманчивое предложение, — Ярослав тихо смеется, допивая вино. — Не смею отказать, — мужчина поглаживает свою шею и подливает себе в бокал алкоголя. Отмечает, что у Саши тоже почти закончилось вино, поэтому он наливает и ему. Бутылка постепенно пустеет, а мальчишка начинает шутить все чаще, на что мужчина сдержанно улыбается. В голове пустота, после алкоголя всегда такое странное состояние, перед глазами все плывет, желание болтать без умолку. — Так смешно, что мне со взрослым мужчиной лучше, чем со своим сверстниками, — брюнет поворачивает голову в сторону Ярослава, поудобнее укладывается, упираясь ногами на стену. — А еще ты очень милый, — улыбается. Ярослава словно током пробивает, хлопает ресницами и нервно усмехается. Он сейчас серьезно? Дети всегда такие искренние? Особенно пьяные дети, это звучит уже как-то дико. Давно ему такого не говорили, так что верилось мало. Не сказать, что у него была низкая самооценка, скорее наоборот, но слышать такое до сих пор было слегка неловко. — Ты перепил, — давит ладонью на лицо мальчишки, отворачивая его в сторону. Саша смеется и перехватывает чужую руку. — Ну правда же! От всего сердца говорю! — сжимает ладонь мужчины только крепче. Подобные прикосновения вызывают кучу непонимания, но вместе с этим невероятное умиротворение. Была бы возможность, лежал бы так целую вечность. Слушать бы чужой смех, держать бы чужую ладонь в своей, обсуждать абсолютно глупые вещи, пока не наступит рассвет, пока глаза не начнут закрываться сами, а сил не будет даже для того, чтобы просто пожелать приятных снов. Эти мысли стали все привычнее, уже не пугался их так сильно. В самом начале это казалось дикостью, чем-то ненормальным, а сейчас… Ярослав привык, что в его голове постоянно находится Саша. Его слезы, его бесконечные улыбки и его смех. Безумие. Наверное, парень бы сбежал, узнав об этом всем. Не понял бы, не смог и дальше так проводить время. А сейчас стоит заглушить эти мысли к чертям и не давать им показываться лишний раз.
18 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)