Часть 8
28 ноября 2020 г., 13:06
Вечер пролетает незаметно, а за ним и бессонная ночь. Мальчишка уснул довольно рано, что-то в очередной раз ляпнул про любовь и отключился, спрятавшись под одеяло.
Поцелуи, прикосновения и тихие вздохи со стороны Саши. Это все очень здорово, но Ярослав до утра не может уснуть, смотря в потолок. За эйфорией приходит чувство вины, непонимания. Они ограничились одними поцелуями, ничего плохого и неожиданного не произошло, но мужчина чувствовал себя… Отвратительным. Мерзким, гадким и все в этом духе. Ощущение, что он просто воспользовался состоянием Саши и сделал что-то ужасное. Может, так оно и было. Его накрыло также сильно и, честно признать, остановиться было очень сложно.
Смотрит на парня, лежащего рядом и внутри целый ураган. Он не знает, что делать дальше. В голове полная пустота. Прекратить все прямо сейчас или попытать удачу? Боже. Шумно выдыхает и прикрывает лицо ладонями. Сумасшествие какое-то. Это все так невероятно глупо и наивно, что хотелось об стенку пару раз головой удариться. И где твоя ответственность? Где осознание всей ситуации?
Саша просыпается один. Альберт сидит на подоконнике, наблюдая за идущим снегом, а Ярослава… Нет. Чувствует опустошение почти в ту же секунду, оглядывается по сторонам, убеждаясь, что все же да. Да, он ушел, ничего не сказав. Да, он просто… Исчез после вчерашнего. Все признания обнуляются, день начинается заново, и Саша утыкается лицом в подушку. Ярослав наверняка испугался такого напора со стороны парня. Не выдержал и сбежал. Да и чем вообще он думал, когда поцеловал мужчину? Знал же, что ничем хорошим это не закончится и потом придется расплачиваться собственными нервами и переживаниями. Паршиво на душе. Чувствует себя наивным ребенком, который не думает, когда делает что-то. Недовольно стонет в подушку, сжимая ее дрожащими пальцами. Так хотел подружиться с чертями Ярослава? Держи, наглядный пример.
Исчезнуть бы.
Слышит, как телефон вибрирует и все же отлипает от матраса, взяв смартфон с прикроватной тумбочки. Надежды, что это сообщение от Ярослава сразу же развеялись. Саша выдыхает и усаживается поудобнее, разблокировав телефон. Забыл, что сегодня вторник. А по вторникам у него встречи с одним… Мужиком. Не особо приятные, но выбирать не приходилось. Он не знает, в какой момент все пошло по пизде и он начал зарабатывать таким способом. Нет, он не трахался с кем-то за деньги, просто ходил на свидания, если можно было так выразиться. Поддерживал беседу и улыбался, чтобы заплатили больше. Саша давно знал, что в интернете полно извращенцев, которые будут платить тебе за элементарные фотки рук или ног. Большее парень и не скидывал. Пару тысяч за несколько фотографий. Втянулся почти сразу, как только ощутил в своих руках купюры. Да, не особо много, да, грязным способом, но, о боже, как же это приятно. Легкие деньги всегда ощущаются по-другому. На удивление, Саша не чувствовал вину, когда узнавал, что у этих мужчин есть семья. Он не напрашивается, они сами пишут. Да и на тему семьи и личной жизни они не общаются. Его это волновать не должно.
Поднимается с места, кидает телефон на кровать и берет одежду из шкафа, сматываясь в душ. Может, забудется хоть немного. Не будет думать о вчерашнем, не будет жалеть и переживать. Не завтракает. Всегда так, уже привык. Одевается, стоит перед зеркалом пару минут, после чего натягивает поверх футболки кофту и лишний раз гладит Альберта, стараясь успокоить себя.
Дорога занимает около часа, на этот раз Сашу пригласили к себе в квартиру. Сомнительное предложение, обычно он всегда отказывался, но сейчас… Словно назло все это делает. Играет с самим собой. Пытает удачу.
Выдыхает и натягивает улыбку, открывая дверь в квартиру. Стягивает с себя куртку и обувь, чуть вздрагивая, когда в коридор выходит мужчина. Саша привык называть его кошельком, вместе привычного Кости. Не красавчик с обложки, не с идеальным телом и не с убаюкивающим голосом. Обычный русский мужик, которому некуда деть деньги. Странно это все. Кто-то утопает в долгах, люди проигрывают свои квартиры в карты, еле находят деньги на еду, живя в общагах с пятью детьми. Это даже жизнью назвать нельзя — существование, выживание. А кто-то тратит свои деньги на новые квартиры, на дорогие рестораны, оплачивая маленьким мальчикам все их прихоти, лишь бы они скрасили твое одиночество.
— Здравствуй, — мужчина улыбается, забирая из рук Саши куртку. Вешает ее в прихожей и ведет того на кухню. — Тебе нравятся роллы? Если нет, то я взял рисовую лапшу, которую ты любишь.
— У нас сегодня день Японии? — школьник слабо хмыкает и усаживается за стол, поправляя кофту. Было немного душно, но в одной футболке ему будет некомфортно, уже заранее это знает. — Все нормально, я люблю роллы, — мягко улыбается, глянув на Костю. Недолго мнется, а затем отклоняется назад, оглядываясь. Квартира подозрительно чистая и какая-то… Необжитая. — Почему не мотель? Зачем снимать квартиру для этого?
— Ты не проститутка, чтобы я тебя в мотели звал, — кратко отзывается тот, оглядывая мальчишку. — Тебе не жарко?
— Нет, все нормально, — собирает волосы в хвостик и расправляет плечи, наблюдая за тем, как Костя разливает им вино по бокалам. Небезопасно пить в чужой квартире с чужим мужиком. Саша прекрасно знает, что у него в голове. Но все равно берет в руки бокал. — Как у тебя дела? Расскажи мне.
Да, лучше перевести тему на Костю и не переживать о том, что ты скажешь что-то не то. Легче выслушивать, чем рассказывать. Да и рассказывать школьнику было особо нечего. Всю неделю он зависал у Ярослава, они пили, хорошо проводили вместе и… Он снова думает об этом. Мотает головой, допивает уже второй бокал и чувствует себя немного поплывшим.
— Я не уверен, что смогу встретиться с тобой в следующий вторник, — стягивает с себя кофту, вешая ее на стул. Упирается подбородком на ладонь и закрывает глаза, закидывая ногу на ногу. — Да и вряд ли я вообще с тобой увижусь. Наверное, последняя наша встреча, — лепечет тихо, поджимая губы. Пора завязывать. Это слишком неправильно по отношению к Ярославу. Да, деньги это хорошо, но есть другие способы их заработать.
— Что? — Костя хлопает глазами, а затем выдыхает, проводя рукой по собственным волосам. — Что-то случилось? Можешь рассказать мне, если хочешь и…
— Почему ты пишешь мне? Почему зовешь, почему относишься ко мне так? — утыкается лбом в стол и тихо стонет. — Я не понимаю. Должно же быть какое-то объяснение…
— Мы договорились, что не будем это обсуждать, Саш. Я не прошу от тебя ничего, кроме твоего присутствия и поддержания диалога, — как-то нервно усмехается и приподнимается с места, обходя стол. Встает около парня и аккуратно проводит рукой по его затылку, ведет выше и стягивает с волос резинку. — Я не стану тебя принуждать, но если тебе вдруг понадобятся деньги, то я могу заплатить сполна. За небольшую услугу, ты знаешь, — голос тише обычного, Саше приходится вслушиваться и начать нервничать лишь сильнее.
— Ты называешь это небольшой услугой? — выпрямляется, заглядывая мужчине в глаза. — Я не так сильно нуждаюсь в деньгах, чтобы спать с кем-то.
Парень поднимается со стула и вновь собирает волосы в хвост. Ноги ватные и про себя он подмечает, что вино так не действует. Не мог он наклюкаться с двух бокалов. Облизывает пересохшие губы и тут же трет глаза, когда все начинает плыть.
А сейчас становится правда стремно. Чувствует чужую руку на своей пояснице и начинает все медленно понимать. Старается не показывать напряжения, делая задумчивое лицо.
— Сколько ты готов за… Заплатить? — Уже начинает запинаться. Ладони потеют, а сердце бьется чересчур быстро. Боже. Чувствует себя отвратительно.
— Достаточно, — слетает с губ мужчины, пока его руки забираются под футболку Саши. Мерзко. Хотелось отойти, убежать, но руки не слушаются. Радует то, что он все еще различает звуки, у него не так сильно плывет перед глазами. Еще не все потеряно.
— Я согласен, но… — вздрагивает, чувствуя губы на своей шее. Как же противно, морщится и ставит руки на грудь Кости, прижимаясь к стене. Только не так. Соображает туго, стискивая пальцами рубашку мужчины. Слишком много поцелуев, чужие руки везде и это не возбуждает, это пугает и вызывает отвращение. — Сходи в душ, ладно? Я бы сходил с тобой, но… Мне надо, хах, — ненадолго прикрывает глаза. — У меня есть сюрприз небольшой. И мне нужно п-подготовиться к нему, ладно?.. — язык заплетается, натянуто улыбается, видя то, как мужчина мечется.
Это звучало слишком неправдоподобно?.. Нервничает.
— Сюрприз? — хрипло смеется и выпрямляется, убирая руки с чужих бедер. — Мне нравятся сюрпризы, Саша. Удиви меня, — целует в щеку, пока парень старается удержаться на месте и не упасть. Провожает взглядом мужчину и шумно выдыхает, когда слышит, что он включил воду в душе.
Долго думать не приходится. Натягивает на себя кофту, руки жутко дрожат из-за волнения. Мажет пальцами по клавиатуре на телефоне и понимает, что получается бессвязный набор букв, Ярослав вряд ли поймет. Отсылает геолокацию, чтобы наверняка. Иначе Саша пропадет к чертям. Пихает ноги в ботинки, накидывает куртку и взглядом задерживается на кошельке, торчащем из кармана пальто. Долго думать не приходится, Костя только ушел, а это значит, что минут десять у школьника точно есть. Забирает наличные и пихает бумажник обратно. Этот уебок заслужил.
Тихо открывает дверь и так же тихо ее закрывает, выдыхая. На лестнице пару раз спотыкается, сил совсем не было, все начинало плыть и страх увеличивался с каждой секундой. Ощущение, что Костя уже идет за нем, что Ярослав не приедет, а Саша даже такси не в силах вызвать. На улице холодно. Оглядывается, не видит никакой знакомой машины. Прошло пять минут, а по ощущениям часа два. Готов разрыдаться в голос. Ноги подкашиваются, кроет так сильно, ощущение, что он прямо сейчас отключится.
Чувствует, как руки начинают неметь, еле перебирает ногами, отходя от подъезда. Надо найти место, где можно сесть. И он находит. На детской площадке за горкой. Садится на снег и утыкается лбом в собственные колени, обхватывая их руками. Все будет хорошо. Искренне верит в это, проваливаясь в темень.
Слышит хруст снега неподалеку, чуть вздрагивает, когда к его плечу притрагиваются, и поднимает голову. Расплывчатое пятно, но даже так он понимает, что перед ним на корточках сидит Ярослав. Сглатывает и отклоняется назад, опираясь спиной на стенку горки. Сил нет совсем, уже даже холода не чувствует.
— Саша, ты… — замечает до безобразия расширенные зрачки, засосы на шее, дрожащие руки и становится неприятно. Очень неприятно. Морщится и решает даже не интересоваться. Не сейчас. Было слишком много вопросов и слишком много плохих мыслей, которые сводили Ярослава с ума. Медленно, но верно. В голове вырисовывались ужасные картины, от которых по телу бегала дрожь. — Поехали домой, — аккуратно поднимает его со снега и придерживает, чтобы тот не свалился обратно.
— Прости меня, — неразборчиво шепчет тот, сжимая пальцами куртку мужчины, — Правда… — выдыхает, когда его садят в машину на заднее сиденье.
— Все хорошо, — шепчет тихо. Приглаживает волосы Саши и после целует в висок. Достает бутылку воды из кармана переднего сиденья и открывает, передавая парню. Где-то в груди побаливает, но он старается сохранять спокойствие, не наводить панику. Закрывает дверь и садится на переднее сиденье.
Осталось только доехать до дома и… Все точно будет нормально.