ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Разноцветные листья кружились в воздухе и плавно опускались на землю. Осенний воздух был довольно прохладным, но вместе с тем, свежим и звонким. Темноволосая и кудрявая симпатичная девушка в плаще шла по перрону вокзала, толкая впереди себя тяжёлый чемодан на колесиках. Если бы обычный прохожий взглянул на прекрасную незнакомку он бы сказал, что с такой девушкой было бы неплохо начать общение... Он бы не заметил ничего особенного. Например, того, что брюнетка сжимала в руке длинную причудливо украшенную палочку. Волшебную палочку. Или того, что в другой руке у неё была клетка с белоснежной совой. Вам не кажется странным увидеть сову, которую в городе держат в качестве домашнего животного? Согласитесь, весьма оригинальный выбор для студентки учебного заведения, хотя, для студентки Школы Чародейства и Волшебства в самый раз. Нашу героиню звали Яна Шнайдер, и она была самой настоящей волшебницей. Нет, конечно же, не такой, каких изображают в сказках: в черной остроконечной шляпе, с метлой и чёрным котом... Яна была всего-навсего студенткой седьмого курса школы Хогвартс, где обучались юные маги со всей Британии. В прошлом году она с родителями переехала из Германии в Соединенное Королевство и была зачислена в Хогвартс. Сразу же прошла распределение и оказалась на факультете Слизерин, который славился тем, что все известные тёмные волшебники учились на нем. Яна успокаивала себя тем, что не все слизеринцы были плохими. Драко Малфой, например... Он всегда был так добр к ней... Так что Слизерин не вызывал у девушки отрицательных эмоций... Бывало, что студенты с других курсов вели себя хуже, чем слизеринцы... Мама и папа Яны работали в немецком Министерстве магии в Баварии... Как только в Англии стало известно о возвращении Тёмного Лорда, мистера и миссис Шнайдер перевели в лондонское Министерство. А Яне, как вы уже догадались, пришлось сменить Баварскую Академию Магии на английский Хогвартс. В целом, волшебница не разочаровалась... Она не боялась знакомиться с новыми людьми, и сразу же нашла себе друзей: Луну Лавгуд, которая училась на Когтевране и Драко Малфоя, ее однокурсника... Вообще, Яна считала Драко достаточно наглым и высокомерным. Парень общался только с чистокровными волшебниками. Маглорожденных он презирал... Яна была чистокровной волшебницей однако нормально относилась к магам другой крови... Девушка искренне не понимала, почему некоторые так ненавидят маглов и маглорожденных... Она считала, что все равны между собой. Важна не твоя чистота крови, а то, какой ты человек. Честно говоря, родители не горели желанием отпускать свою дочь в Хогвартс в этом году. Все чаще в Ежедневном Пророке писали о нападениях Пожирателей Смерти на волшебников и маглов. И не исключено, что их жертвами могли стать и ученики Хогвартса. В общем, обстановка в магическом мире накалялась... Маглов убивали направо и налево, а волшебники-мракоборцы пытались сделать все возможное, чтобы спасти невинных. Девушка наконец-таки дошла до разделительного барьера между платформами девять и десять. Она глубоко вздохнула и уверенным шагом пошла по направлению к нему. Яна находилась на забитой людьми платформе, у которой стоял паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила:"Хогвартс-экспресс. 12:00". Над головами собравшихся на платформе магов плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а под ногами шмыгали разноцветные кошки. Волшебница направилась прямиком к поезду, надеясь занять лучшее купе. -Хогвартс, готовься ко встречи со мной...-прошептала она, улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.