ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
После относительно недолгих поисков, Яна сумела найти свободное купе. Разложив свои вещи по полочкам, она достала блокнот вместе с чёрной ручкой и начала делать первые наброски. Минут через пять на листе бумаги стали появляться очертания замка с множеством башен, окруженного лесом. Шнайдер рисовала Хогвартс. -Как красиво!-неожиданно раздался чей-то голос. Яна чуть было не подпрыгнула на месте от удивления. Девушка резко обернулась. Перед ней стоял темноволосый парень в очках и улыбался. -Эммм...-протянула она.-Спасибо, что оценил мое творчество. Обычно, я никому не рассказываю о своих маленьких увлечениях. Рисование-моя слабость. У меня скопилась гора исписанных блокнотов.-хихикнула волшебница. -Ну, это так здорово, когда у человека есть увлечения...-сказал незнакомец.-Кстати, меня зовут Гарри, Гарри Поттер. -Неужели?-искренне удивилась Яна.-Тот самый знаменитый Гарри Поттер, благодаря которому Темный Лорд был свергнут? Правда, ненадолго.-помрачнела она.-Гарри, я слышала, что случилось в конце прошлого года. И я верю тебе. В смысле в то, что Ты-Знаешь-Кто вернулся... -Да...-Гарри немного вздрогнул, но не стал показывать вида. Ему не особенно хотелось вспоминать события, произошедшие перед началом лета.-Ты ведь недавно в Хогвартсе? Я не никогда не видел тебя в школе... -Я...-осеклась Яна.-Была зачислена в Хогвартс только в конце прошлого года.-жизнерадостным тоном начала рассказывать она.-Поэтому, еще немногих знаю... Знаешь, Гарри, мне очень хотелось с тобой познакомиться...-улыбнулась она.-Ты - надежда волшебного мира... Уверена, у тебя все получится... -Спасибо.-вздохнул Гарри.-Надеюсь, что оправдаю ожидания других. И тут же он с интересом спросил: -Так ты не была ни на одном уроке?-парень тут же спохватился.-Прости, я не спросил твое имя. -Яна... Яна Шнайдер...-представилась девушка.-Я присутствовала только на пиру в конце года. Хогвартс впечатлил меня.-на ее лице появилось мечтательное выражение.-Конечно, в Баварии тоже фантастическая школа, но... У меня возникло ощущение, что я всегда училась именно в Хогвартсе... С самого первого курса.-рассмеялась она. -Очень приятно, Яна...-улыбнулся Гарри. Он пригладил рукой свои непослушные волосы и поправил очки. -Какой-то он нервный...-подумала Яна.-Хотя, чего я от него требую? Действительно, станешь тут нервным после стольких встреч с Волан-де-Мортом... -Ты не против, если я присяду?-вдруг снова подал голос Гарри. -Да, конечно, садись.-рассеянно произнесла Яна. Она уже грезила о Хогвартсе и предвкушала шикарные блюда, которыми их будут кормить в Большом Зале... Новый год, новые знакомства, новые возможности... Да, это было неспокойное время, но Яна не собиралась позволять каким-то вшивым Пожирателям портить ей удовольствие от учебы в Хогвартсе... Парень сел напротив Яны и стал увлеченно рассказывать ей о Хогвартсе. Ну, конечно! Не только ее одну поражал этот старинный замок. Хогвартс становился вторым домом для всех учеников, без малейшего исключения. -Что-то этот Поттер слишком разговорчивый...-парень начинал немного надоедать Яне.-Нужно ненавязчиво его отшить...-Гарри!-прервала она его поток слов.-А я уже прошла Распределяющую церемонию... -Здорово!-воодушевился Поттер.-Какой факультет? -Слизерин!-радостно произнесла брюнетка. Она заметила, что Гарри погрустнел.-Эй? Ты расстроился? -Немного...-признался тот.-Волан-де-Морт учился на Слизерине... -Что за стереотипы!-фыркнула Яна.-Значит, слизеринец и сразу Пожиратель или тёмный маг, так ты считаешь?-грозно спросила она. -Нет-нет...-замахал руками Поттер.-Я не хотел тебя обидеть... Признаю свою ошибку.-виновато улыбнулся Гарри.-Между слизеринцами и гриффиндорцами с давних времен идет вражда. -Тогда ей нужно положить конец!-отрезала Яна и демонстративно уставилась в окно. -Бред какой-то...-раздраженно подумала она.-Амбициозность, хитрость, решительность... Прекрасные качества... Не зря Шляпа сказала мне:"Вижу много отваги и чести, да и ум весьма неплох, но Слизерин поможет тебе достичь величия". Минуту Гарри тоже молчал и смотрел в окно, потом он не выдержал и снова заговорил. Он рассказал Яне о своих друзьях - Гермионе Грейнджер и Роне Уизли... -Они тоже сражались в тот день...-отметила Яна про себя.-В Отделе Тайн. Видимо, интересные личности. Внезапно дверь купе отворилась. На пороге показалась девушка с каштановыми волосами и рыжеволосый парень. -Они!-решила Яна.-Только вот рыжий выглядит раздражающе... -Гарри, это твоя девушка?-спросил "пришелец". Почему ты нам раньше о ней не рассказывал?-пожурил он друга. -Вообще-то, я не его девушка. Я свободный человек.-мягко сказала я за Поттера. -Рон!-возмутилась его спутница.-Извини, он никак не может научиться нормально знакомиться с людьми...-обратилась она к Яне. -Не начинай, Гермиона.-закатил глаза рыжий.-Признаю, был не прав...-обернулся он к слизеринке.-Я Рон Уизли, а это...-кивнул он в сторону шатенки.-Гермиона Грейнджер. -Очень приятно.-кивнула она. -Взаимно.-улыбнулась Яна.-Между прочим, я учусь на Слизерине.-захотела она спугнуть компанию. -Ой...-скривился Рон. Гермиона шикнула на него. -Я так понимаю, ты только недавно в Хогвартсе.-сказала она.-Видишь ли...-замялась Грейнджер.-Слизерин имеет не очень хорошую репутацию... -Я прекрасно это знаю!-раздраженно проговорила Яна.-Если вы имеете что-то против меня, просто перейдите в другое купе... Рон и Гермиона поняли, что наговорили глупостей и извинились. Гарри, похоже, понравилась Шнайдер и он всеми силами пытался привлечь ее внимание... Правда, безрезультатно... Она слушала болтовню гриффиндорцев, которые начинали ее сильно раздражать и снисходительно посматривала на них... Внезапно дверь купе резко раскрылась, как будто кто-то изо всех сил ударил ее ногой. На пороге стоял никто иной, как Драко Малфой. -Кого я вижу!-издевательским тоном произнес он.-Поттер и подпевалы...-презрительно взглянул он на его спутников.-Яна? А ты что с ними делаешь? В Отряд Дамблдора записываешься?-подозрительно прищурился он. -И тебе привет, Драко!-хмыкнула Шнайдер.-Что за Отряд?-спросила заинтригованная волшебница. -Пойдем в мое купе... К слизеринцам. Нечего общаться со всяким сбродом...-снова посмотрел Малфой на гриффиндорцев, показывая им свое презрение... -Заткнись, Малфой!-в один голос сказали Гарри и Рон. Они одновременно встали с сидений. -Мальчики, не надо!-попыталась успокоить их Гермиона.-Разве вы не видите, что это провокация? Яна моментально оценила ситуацию и взмахнула волшебной палочкой. Щитовые Чары не позволили драке начаться. Малфой схватил чемодан Шнайдер, а его хозяйку взял за руку и потащил их за собой. -Малфой, куда ты меня тащишь?-стала возмущаться девушка. -Подальше от этих придурков...-процедил тот. -Увидимся в школе!-успела крикнуть Яна хмурым Гарри, Рону и Гермионе, прежде чем скрыться с Малфоем за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.