ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
-Дорогие ученики!-начал Дамблдор свою речь, внимательно рассматривая юных волшебников и волшебниц.-Прежде чем мы начнем наш пир, я должен сказать, что впереди тяжелые времена, и нам всем придется выбирать между тем, что правильно, и тем, что легко. Тёмный Лорд вернулся, а вместе с ним и его опасные сторонники-Пожиратели Смерти. Итак...-директор еще раз пристально посмотрел на своих воспитанников.-Будьте бдительны. Нам всем придется непросто, однако, помните вот что: счастье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету. На этом седовласый маг закончил свою речь под бурные аплодисменты студентов. -Ты думаешь, что все действительно так серьёзно?-шёпотом спросила Яна Драко.-Неужели Министерство не может ничего предпринять? -Не думаю...-быстро проговорил Малфой.-Не стоит придавать значения этой ерунде, а особенно забивать ею свою хорошенькую головку.-обворожительно улыбнулся парень.-Дамблдор просто нас запугивает. -Лучше б я его не спрашивала...-раздраженно подумала девушка. Она сидела за столом Слизерина и, к её большому сожалению, кроме Драко Малфоя никого не знала... Этот наглый блондин медленно, но верно, начинал выводить Яну из состояния спокойствия. Гермиона помахала ей с противоположного конца зала. Гарри и Рон последовали ее примеру. Яна кивнула им. Вряд ли слизеринцы положительно оценят общение однокурсницы с гриффиндорцами. На столе волшебным образом стала появляться еда. Чего только не было: яблочные пироги, шоколадные пудинги, пастуший пирог, тыквенное печенье... От этого изобилия у Шнайдер начали разбегаться глаза. -Спокойно! Помни о фигуре!-попыталась она остановить себя.-Но я очень проголодалась...-успокаивала себя волшебница.-А! Ладно!-махнула она рукой и набросилась на еду. Когда ученики покончили с трапезой, им стали представлять новых профессоров. -В этом году пост профессора Защиты от Темных Искусств занял наш любимый Северус Снейп!-с энтузиазмом сказал Альбус Дамблдор. За столом гриффиндорцев послышались вздохи, а слизеринцы дружно захлопали в ладоши. Черноволосый мужчина вышел в центр зала. -Профессор Дамблдор наконец-таки счел нужным видеть меня преподающим вам столь важный предмет. Я много лет хотел занять эту должность.-усмехнулся Снейп.-Что ж... Не буду никого задерживать...-пристально посмотрел он на Малфоя, воодушевленно что-то рассказывающего Яне. Тот сразу же затих. Задержав свой взгляд на девушке, профессор быстро вышел из зала, сказав, что урок с ним будет вечером. С опаздывающими болванами он будет разбираться лично. Отметив про себя, что с деканом Слизерина лучше не спорить, Яна поспешила в гостиную факультета. Она хотела блестяще подготовиться к уроку и произвести впечатление на грозного профессора...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.