ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
Яна спешила на первый урок ЗОТИ с профессором Снейпом. До занятия оставалось минут пять, а ей еще нужно было добраться до подземелий... -Ну, почему не наверху, где-нибудь в тепле? Почему именно в подземельях? Только бы не опоздать! Не опоздать!-лихорадочно проносились мысли в голове брюнетки. Четыре минуты, три, две... Шнайдер издала победоносный возглас, вбегая в кабинет... -Мисс Шнайдер, я надеюсь, вы будете проявлять такое же рвение и на уроках... Холодный голос Снейпа моментально привел Яну в чувство. -Несомненно, профессор...-моментально нашлась слизеринка.-Мне не терпится изучать ЗОТИ именно под вашим руководством. Директор говорил, что никто не знает тёмные искусства так прекрасно, как вы... -Благодарю...-усмехнулся Северус.-Знаете, я не люблю лесть, но из ваших уст она звучит... весьма приятно...-А сейчас, сядьте на любое свободное место... ЗОТИ проводилось совместно у гриффиндорцев и слизеринцев... Свободных мест было не так уж и много: с Малфоем, Поттером, Уизли и Грейнджер... -Яна, садись со мной...-громким шепотом сказал Малфой.-Даже не смотри в сторону этих...-он смерил Поттера и его друзей неодобрительным взглядом. -Без обид, но я уже договорилась...-отрезала Яна и направилась в сторону Гарри. Малфой почернел от злости. -Я это так не оставлю...-еле слышно прошептал он. -Как я рад тебя видеть!-заулыбался Гарри.-Почему не с однокурсниками, а со мной? -Потом объясню...-отмахнулась Шнайдер. -Мистер Поттер...-тихо, но с явно чувствовавшейся угрозой в голосе проговорил Снейп.-Я не думаю, что вам нужны проблемы... Однако, если вы и дальше продолжите болтать чепуху на моих уроках и отвлекать студенток, то вылетите из моего кабинета... Очень надеюсь, что мы поняли друг друга... -Да, сэр...-скривился Гарри. Яна почувствовала их сильную неприязнь... Даже не неприязнь, а ненависть. Интересно, за что профессор так ненавидит Поттера? Девушка посмотрела вокруг... В принципе, ничего необычного... Двадцать человек в зале, чем-то напоминающем дуэльный клуб. На стенах висят картины, изображающие людей, находящихся под действием непростительных заклятий... Бр-р-р... Выглядело все это довольно жутковато... Вывел Яну и остальных скучающих учеников из транса холодный голос профессора. -Вы начинаете изучать Тёмные искусства...-начал Снейп издалека.-Я бы не пожелал никому из присутствующих с ними столкнуться...-усмехнулся маг.-Но, как вы понимаете, в теперешние времена нам не обойтись без определенных познаний...-он посмотрел на картины на стенах, ученики направили свои взгляды туда же... На одной картине волшебника явно корчило от боли... -Заклятие Круциатус!-воскликнула Яна. -Совершенно верно...-криво улыбнулся Северус Снейп.-Мисс Шнайдер, не хотите ли нам поведать, что это за заклятие? -Это заклятие...-дрожащим голосом произнесла Яна, наматывая в это время темную прядь волос на палец.-Оно заставляет человека испытывать страшную боль. Как будто его заживо жгут на костре или... или... режут острыми предметами... -Прекрасно!-у многих чуть глаза на лоб не вылезли. Снейп хвалит ученицу? -Мисс Шнайдер, ваш ответ не похож на заученные фразы из учебника...-с этими словами декан Слизерина с неприязнью взглянул на Гермиону, которая потупила взор, покрасневши как помидор...-Похвально-похвально... Вы умеете мыслить самостоятельно. Десять очков Слизерину! Яна заулыбалась. Слизеринцы стали победно посматривать на гриффиндорцев и шушукаться между собой... Далее, профессор стал рассказывать невероятно интересный материал, да так, что все слушали его, затаив дыхание... Неожиданно, под конец урока, Снейп обратился к Гарри. -Мистер Поттер, скажите, как вы поймете, что перед вами призрак, а не обычный мертвец? -Ну...-неуверенно протянул парень, в этот момент читавший Историю Квиддича...-Призраки, они просвечивают... -Что ж, как легко видеть, почти шесть лет магического образования потрачены на вас не впустую, Поттер. "Призраки, они просвечивают". Эту цитату можно занести в сборник афоризмов мистера Поттера...-ухмыльнулся Снейп. Яна заметила, что Гарри, сидящий рядом с ней, сжал кулаки. -Гарри, не надо...-она попыталась успокоить Поттера.-Промолчи... Но его уже было не остановить... -Да, призраки просвечивают... Они же правда светятся!-громко сказал Гарри.-Я же не буду подходить к призраку и спрашивать его:"Вы случайно не отпечаток души, оставшийся на земле?" Все сидевшие гриффиндорцы захихикали... Они нашли высказывание Гарри очень остроумным. Но профессор Снейп так не считал... -Вы имеете наглость критиковать мой стиль преподавания, Поттер?-сощурился Снейп.-Минус пятнадцать очков Гриффиндору.-И, да.-бросил ему профессор, собравшись уходить...-Сегодня в 19:00 приходите в мой кабинет. На отработку. Чуть не забыл, мисс Шнайдер, в это же время подойдите туда же. Мне есть, что с вами обсудить... Яна удивилась. Зачем она понадобилась Снейпу? Подумаешь, один правильный ответ сказала... Впрочем у слизеринки не было времени ломать голову над этим вопросом... Она спешила на Чары, которые будут проводиться совместно с когтевранцами... Надеясь на общение с Луной Лавгуд, Яна поторопилась быстрее всех выйти из кабинета в коридор... Чары должны были быть в другом крыле... Идя по пустому коридору, Шнайдер услышала, кто-то зовет ее... Этим человеком оказался никто иной, как Драко Малфой, догонявший девушку... -Ну, конечно... Мы же одногруппники...-закатила Яна глаза...-От него теперь точно не отделаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.