ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Добравшись с чемоданом до гостиной Слизерина, Яна плюхнулась на диван, чувствуя, что безумно устала. В целом, девушка была вполне довольна своей новой школой, особенно, если убрать из нее раздражающего Малфоя, который ходил за ней по пятам... Кстати, о Малфое... Шнайдер огляделась. Кроме нескольких девушек, сидящих в гостиной и делавших уроки, никого не было. Остальные, скорее всего, разошлись по своим комнатам и мирно сопели в кроватках. Вздохнув, Яна поднялась и направилась в свою комнату. На завтрашний день ей нужно было подготовить Чары... Профессор Флитвик задал приличное задание: написать два свитка о заклятии невидимости и попрактиковать его же на муравьях... Яна закатила глаза... Муравьи сами по себе почти невидимы... Профессор просто издевается! -Спокойно!-приободрила себя слизеринка.-Задание само себя не сделает... Спустя несколько часов свитки были полностью написаны и можно было танцевать победный танец... Однако, чемодан стал подозрительно вздрагивать. Было очевидно, что нюхль хотел на волю. -Дядя же говорил, что он может сидеть здесь хоть неделю!-в отчаянии прошептала Яна.-Хотя... Может у нюхля закончился корм?!-девушка на секунду задумалась.-Будь что будет!-решительно произнесла она, открывая чемодан. В тот же миг маленький черный комок, отчаянно вереща вылез из своего убежища и уставился на Шнайдер кругленькими глазенками. -Какая прелесть!-прошептала Яна, рассматривая своего нового "соседа" по комнате. Нюхль действительно был похож на самого себя... Точно такой, каким его описывал дядя...-Я назову тебя... Эрл Грей... Тебе нравится, Эрл?-спросила она нюхля. Тот, в свою очередь, пискнул. Теперь волшебница была полностью уверена в том, что она никому не отдаст этого чудесного малыша. Конечно, держать такое животное в Хогвартсе было рискованно, но, с другой стороны, почему бы и нет?! Да и бросать Эрл Грея Яне совершенно не хотелось. -Нужно раздобыть для тебя еды...-пробормотала она, зевая. Новый день обещал быть сложным и, вместе с тем, интересным, поэтому слизеринка хотела, чтобы все прошло замечательно. Внезапно, гениальная идея родилась у Яны... Она поняла, что благодаря знаниям трансфигурации сумеет превращать ненужные предметы в медные монеты или драгоценности, которыми будет питаться Эрл Грей. Ну и, естественно, нужно было молиться Мерлину, чтобы кто-то случайно не заметил нюхля в школе. Оставалось только держать его в чемодане и по вечерам выпускать на волю. Стук в дверь прервал размышления Шнайдер. -Кто там?-настороженно спросила девушка.-Эрл, скорее прячься!-маленький зверек понял хозяйку с полуслова и тут же залез в чемодан и самостоятельно закрыл его.-Как же я люблю его!-подумала Яна.-Дядя не прогадал и подарил мне удивительного зверька. -Это я.-раздался голос Малфоя. Яна закатила глаза. -Драко, вообще-то я устала и хочу спать...-сердито произнесла она.-И, между прочим, я стою в пижаме... -Пожалуйста, Яна! Впусти меня. То, что мне нужно тебе сказать, действительно очень важно!-однокурсник говорил таким взволнованным голосом, что Шнайдер сочла нужным открыть дверь. Мало ли... -Я вот что хотел...-блондин, похоже, запыхался, когда бежал.-Не могла бы ты сходить со мной на вечер, который устраивают мои родители? Видя, что Яна в возмущении собирается что-то сказать, он замахал руками. -Не пойми неправильно, но могла бы меня выручить из трудной ситуации... -Из какой ситуации, Малфой?-насмешливо произнесла Яна.-Я не хочу идти с тобой на свидание... -На свидание мы еще сходим, Яночка!-самоуверенно пообещал парень, за что получил по голове Расширенным Курсом Зельеварения, по счастливой случайности, лежавшем на кровати Шнайдер.-Во многих чистокровных семьях существует традиция...-продолжил он, уворачиваясь от очередного удара,-заранее заключать браки между волшебниками и волшебницами, и я на сто процентов уверен, что родители хотят познакомить меня с кем-то... Я хочу сам распоряжаться своей жизнью... -То есть ты предлагаешь мне притвориться твоей девушкой?-хмыкнула Шнайдер.-Не мог найти себе другую кандидатуру? Пэнси, к примеру. По-моему ты ей очень нравишься... -Никто не сможет мне помочь кроме тебя!-театрально запрокинул голову Малфой.-Мы же друзья, да?-вкрадчиво произнес он.-А я помогу найти тебе подход к моему крестному... -Откуда ты знаешь?!-поразилась Яна, однако, сразу же взяла себя в руки.-Если хочешь знать, то мне вообще никто не нравится, и я думаю только об учебе... -Да ладно!-Драко не поверил.-Тебе нравится Северус Снейп!-с обидой в голосе сказал он. -Нет, не нравится!-отрезала Яна.-Уважаю его как профессора, не больше. И, кстати, можешь не пытаться меня чем-то подкупить... Если тебе это жизненно необходимо, я, так уж и быть, схожу на твой дурацкий вечер... -Я знал, что на тебя можно положиться!-просиял Драко.-Спасибо тебе. И в ту же секунду он подскочил к Яне и попытался её поцеловать... Шнайдер совершенно не ожидала такого поворота, но тут... На пороге спальни слизеринки внезапно возник декан факультета собственной персоной... -Мистер Малфой!-холодный голос Северуса Снейпа не позволил Драко исполнить свои намерения.-Минус пять очков Слизерину за нарушение личного пространства однокурсницы! -За что?!-искренне удивился Драко. -Профессор, Малфой не специально!-Драко не ожидал, что Яна встанет на его сторону.-Это было по обоюдному желанию. -Неужели?!-саркастически спросил Снейп.-Может в Хогвартсе стоит соорудить кабинки для поцелуев? Мисс Шнайдер, я не ожидал от вас такого... В таком случае, раз это было вашим решением поцеловаться с мистером Малфоем, я не буду снимать баллы со Слизерина... -Благодарю вас, профессор...-щеки Яны порозовели. Ей пришлось соврать, чтобы факультет не потерял баллы из-за глупости Малфоя. -Что ж...-весьма ядовито произнес профессор.-Я буду ждать вас завтра в моем кабинете, мисс... Надеюсь, ваши личные проблемы никак не повлияют на вашу успеваемость... Когда Снейп ушел, весь гнев Шнайдер вылился на Малфоя. -Ты меня только что подставил!-процедила она сквозь зубы.-Не смей портить мой авторитет, Малфой! Выставив ухажера за дверь, девушка села на кровать и расплакалась. Теперь профессор Снейп будет считать, что она встречается с Малфоем... Впрочем, Яна не собиралась долго мусолить эту тему. -Выше нос!-приободрила она себя.-Пусть Северус Снейп думает все, что хочет... Очень скоро он убедится в обратном... Впереди стояли новые цели и задачи, поэтому, очень скоро, слизеринка крепко заснула, мысленно предвкушая завтрашнюю встречу с деканом тет-а-тет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.