ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
-Профессор Снейп! Я пришла...-негромко произнесла Яна. Ей никто не ответил, поэтому она легонько толкнула дверь, которая, к её удивлению, оказалась незапертой. Надеясь, что Снейп не сильно разозлится на ученицу, вошедшую в его кабинет без разрешения, девушка все-таки решилась. -Я же не совершаю ничего запретного...-успокоила она себя.-Всего лишь жду профессора... Прошло минут десять. Шнайдер начала волноваться. Она встала со стула и подошла к столу преподавателя. Ей было действительно интересно посмотреть, что хранится в кабинете любимца слизеринцев и страха гриффиндорцев... Те же картины висели на стенах, стояли шкафы со старинными книгами... Но, внимательно взглянув на стол Северуса, Яна увидела лежащую под бумагами колдографию... Видимо, Снейп по какой-то причине забыл убрать её в ящик. Там была изображена девушка с тёмными вьющимися волосами, очень похожая на Шнайдер. Может быть это она и была? Однако, звук приближавшихся шагов вернул Яну в реальный мир, заставив отвлечься от рассуждений и догадок. Девушка быстро положила колдографию на место, так и не успев хорошо рассмотреть её, мысленно умоляя Снейпа не понять, что кто-то трогал его вещи. Вполне вероятно, что такой человек как он мог превосходно владеть навыками окклюменции, то есть способностью проникать в чужое сознание и читать мысли... -Мисс Шнайдер, простите, что заставил ждать...-перед Яной стоял Снейп собственной персоной.-Я бы хотел обсудить с вами некоторые вопросы. -Слушаю, сэр...-с готовностью сказала Яна. Но, не успел Снейп открыть рот, в кабинет ворвался Поттер. -Простите, профессор, я опоздал!-выпалил он на одном дыхании.-Малфой... -Мистер Поттер, я не собираюсь слушать ваши глупые оправдания.-скривился Северус. Этот мальчишка с каждым днем раздражал его все больше и больше...-Лучше возьмите бумаги, которые лежат на моем столе и занесите туда списки учащихся из журнала. И вы это сделаете без волшебства, разумеется...-добавил Снейп, видя ликующий взгляд Гарри. -Гарри!-улыбнулась Яна. Тот обернулся и подмигнул ей. -На вашем месте я бы не общался с Поттером.-заметил мужчина.-Впрочем, мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать поведение гриффиндорцев. Перейду сразу к делу. В Хогвартсе будет проводиться турнир по ЗОТИ и, мне кажется, такой перспективной студентке как вы стоит поучаствовать. -Шутите!-воскликнула слизеринка.-Это же самый известный турнир, в котором... -В котором победитель получит право поехать на Швейцарский фестиваль ЗОТИ...-спокойно закончил Снейп.-Победив в школьном этапе, вы сможете принять участие в международных состязаниях. Так что, мисс, видя ваши способности, я подготовлю вас... -Благодарю вас, профессор!-радостно прошептала Яна. Проводить время с профессором, от которого можно узнать много нового! Что может быть лучше? Он заметил её, её таланты... Замечательно, просто замечательно! Неожиданно громкий звук заставил профессора и студентку вздрогнуть. Это Поттер случайно уронил тяжелую книгу на пол. Снейп закатил глаза, а Яна еле удержалась от того, чтобы не захихикать. Сказав "до свидания" профессору и Гарри, девушка вышла из кабинета и отправилась на поиски Луны Лавгуд. Встретившись, подруги вместе добрались до совятни. -Интересно, как может выглядеть сова дяди?-пробормотала Яна.-Не думаю, что он прислал мне подарок с обычной сипухой... -Может быть он прислал с необычной?-предположила Луна. Но тут все разрешилось. Огромная пестрая птица, чем-то напомнившая павлина, спикировала к Яне на плечо, аккуратно подав ей большой чемодан. -Вау!-затаив дыхание произнесла Шнайдер.-Смотри, Луна!-обратилась она к подруге.-Здесь записка... Девушки вместе стали изучать ее. "Дорогая племянница! Я прислал тебе чемодан, в котором ты сможешь содержать самых разнообразных магических существ. Сейчас в нем сидит один нюхлер. Насчет еды не переживай, я обо всем позаботился. Если ты не знаешь, кто это, то внимательно прочитай следующие строки... Нюхлер-животное, покрытое чёрным пушистым мехом. Передние и задние конечности ничем особо не отличаются между собой, они имеют острые когти и почти незаметные перепонки между пальцами. У нюхлера вытянутый нос, по строению напоминающий клюв утки. Хвост зверька покрыт более длинным мехом. Также нюхлеры имеют на груди сумку, в которую складывают добытые ими вещи. Они очень похожи на смесь утконоса и крота. По правде говоря, я лелею надежду, что ты когда-нибудь станешь магом-зоологом. Родители, конечно, будут рады видеть тебя в Министерстве, но, может ты захочешь последовать по моим стопам... С любовью, твой дядя. P.S. Постарайся никому не рассказывать о нюхле и о чемодане. Не думаю, что в Хогвартсе разрешено этим заниматься... Яна была немного в шоке. -Это так здорово!-воодушевленно произнесла Луна.-Подумать только, настоящий нюхлер! Только надо быть осторожнее... Они могут съесть все драгоценные вещи... -Я раскрою чемодан в своей комнате. Надеюсь, меня не исключат за это из школы. По-моему, дядя не думал, что я не работаю в зоопарке, а учусь в школе...-Шнайдер заметно нервничала. -Яна...-мягко сказала Луна.-Не волнуйся. Ты всегда можешь на меня рассчитывать... -Спасибо.-заулыбалась та.-Нам пора возвращаться в замок. Чувствую, сегодня у меня будет веселая ночка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.