ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста
На следующий день Малфой в школу так и не явился. Не было его и на другой день. Появился он только к концу недели. И, надо сказать, выглядел он не очень: чёрные круги под глазами, синяки, кровоподтёки. -Драко, кто тебя так разукрасил?-с интересом спросила Яна, втайне радуясь, что он не напоминал ей о приглашении на вечер к родителям. Ей не хотелось показаться бестактной, но, всё же, она совершенно не хотела туда идти. -Не важно.-буркнул он, больше ничего не сказав в ответ. Даже малюсенькой колкости. Это было совсем на него не похоже. Да ещё и стал ходить каким-то угрюмым... Но, раз мальчик не хочет, то не надо к нему лезть... Психология Шнайдер была просто гениальной. Ну, действительно, сам захочет, сам и расскажет. Поэтому, Яна заняла выжидательную позицию. Правда, слизеринку слегка волновал вопрос несостоявшегося турнира ЗОТИ, видимо, Снейп не захотел принимать в нём участие по личным причинам. Спустившись в Большой зал, девушка подсела за стол Когтевранцев к Луне Лавгуд, ибо она была той, кого смело можно было назвать настоящей подругой. Светловолосая чудачка всегда могла дать своей подруге дельный совет, а плюс ко всему, она была очень весёлой. Они вместе болтали, не обращая ни на что внимание, как вдруг громкий голос Дамблдора вывел их из состояния покоя: -Слушайте, ученики Хогвартса! Сегодня в деревне Хогсмид произошло нападение. Пожиратели Смерти похитили нескольких студентов и работника Министерства, а также убили двух авроров. Будьте бдительны и осторожны!-сказав всё это, дедуля опустился на свой стул и замолчал. По залу пробежал шёпот. Все недоумевали, откуда сторонники Волан-де-Морта вообще могли взяться в магической деревушке? За столом преподавателей тоже было неспокойно. Встретившись взглядом со Снейпом, Яна поняла, что тот что-то знает о случившемся. И, о Мерлин, смотрит на неё с сочувствием! Шнайдер похолодела. -Мои родители работают в Министерстве.-глухо произнесла она. -И ты хочешь сказать...-с ужасом сказала Луна. В эту секунду белоснежная сова влетела в зал, громко ухая. Спикировав к Яне на плечо, она подала ей конверт с письмом. Девушка стала дрожащими руками раскрывать его. Бегло пробежавшись глазами по листку, она побледнела. Пробормотав, что ей стало нехорошо, Шнайдер стремительно выбежала в коридор, стараясь не разрыдаться при всех. Слизеринка не хотела показывать свою слабость. В числе похищенных Пожирателями Смерти людей находился её отец, Петер Шнайдер. Об этом мама сообщила ей в письме, слёзно умоляя дочь собирать вещи и покидать школу. Вроде как на поиски отца уже были подняты все силы авроров, но достоверной информации о его местоположении ещё не было. Возможно, Волан-де-Морт хотел переманить Шнайдера на свою сторону или, может быть, выманить у него какие-то секретные сведения... Яна знала, что там, где он находился, было отвратительно... Нет, просто ужасно! Она и так не без содрогания читала новости в Ежедневном Пророке о жертвах сторонников Тёмного Лорда и прекрасно понимала, как они обращаются с пленниками. И тут она по-настоящему стала рыдать. Кто знает, был ли её папа в живых... А каково маме, которая точно не находит себе места! -С тобой всё в порядке?-голос Луны вывел Яну из состояния безнадёжности.-Я понимаю, как тебе тяжело...-с горечью произнесла подруга.-Вместе мы что-нибудь придумаем... -А вдруг они уже его у-у-у-би-и-ли,-плакала Шнайдер,-Мне нужно срочно что-то предпринять, я же не могу сидеть сложа руки... Успокоившись, в основном, благодаря Луне, Яна начала думать. Думать о том, что ей делать. Разумеется, Шнайдер не хотела привлекать остальных, потому что кто-то мог запросто попытаться отговорить её от этой затеи, пожаловавшись директору о том, что ученица хочет отправиться искать Волан-де-Морта. -Я не виделась с родителями несколько месяцев.-с горечью подумала она.-Не надо было на переезжать в Великобританию. Северус Снейп был абсолютно прав, назвав меня глупой девчонкой. Нужно было послушать его с самого начала...-вздохнув, Яна направилась в свою комнату. Наступил вечер. Девушка сидела на кровати и рассматривала колдографию, на которой была изображена семья Шнайдеров. Мама, папа и маленькая Яна. Они улыбались уже взрослой Шнайдер и посылали воздушные поцелуи. Незаметно вытерев рукавом мантии подступившие слёзы, волшебница пару раз шмыгнула носом и спрятала зачарованное фото в свой шкафчик. И тут она вспомнила, что на территории школы находятся фестралы, с помощью которых можно безболезненно достичь желаемого места назначения. Слизеринка могла видеть этих костлявых крылатых лошадей из-за того, что когда-то видела мага, который погиб очень глупо: превратился в жука и оказался раздавленным прохожими. Решивши начать приводить свой безумный план в исполнение, Яна надела на себя свою самую тёмную мантию, заплела волосы в пучок и свистнула. Эрл Грей сразу же слез со шкафа и прыгнул на плечо к хозяйке. -Только веди себя тихо, хорошо?-прошептала она нюхлю. Тот кивнул, наклонив свою головку и выразительно посмотрел на Яну своими чёрными глазами-бусинками. Последний раз обведя глазами комнату, слизеринка взяла в руки волшебную палочку и наложила на себя заклятье невидимости. Вдруг вспомнив что-то важное, она схватила лист пергамента и написала всего лишь одно предложение: "Спасаю отца... Не ищите." Окончательно закончив все действия, Шнайдер тихонько выскользнула в коридор и направилась к выходу. -Мяуууу...-раздалось откуда-то снизу. -Гадство...-Яна была не в восторге, встретив кошку школьного завхоза, которая имела обыкновение докладывать о каждом шаге ученика своему хозяину. Волшебница всё-таки добралась до леса, где стояли фестралы. Подойдя к одному из них, Шнайдер запрыгнула на него, и спустя пару секунд вместе со своим нюхлем летела в сторону Хогсмида, где, по словам очевидцев, видели последний раз сторонников Тёмного Лорда. Яна не заметила, как из окна замка за ней с мрачным ликованием наблюдала фигура Северуса Снейпа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.