ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 11

Настройки текста
Деревушка Хогсмид была единственной во всей Великобритании, которую посещали только волшебники. Люди немагического происхождения просто не могли в неё попасть. Приземлившись где-то неподалёку от неё, Яна наконец-таки спрыгнула на землю. Почувствовав под ногами твёрдую почву, девушка облегчённо вздохнула. Всё-таки летать на костлявой лошади не самое приятное занятие. Эрл Грей уютно посапывал у неё на плече, даже не пытаясь спрыгивать. Видимо, его всё устраивало. Они находились на окраине Хогсмида, возле леса, который, надо сказать, маги не посещали. Так что Яна фактически была первооткрывателем этого места, заброшенного непонятно по каким причинам. Наступали сумерки. Становилось темно, а это означало, что волшебнице нужно было что-то решать до рассвета, пока никто не заметил пропажу ученицы. -Первым делом я отправлюсь на центральную улицу Хогсмида...-размышляла она, направляясь к выходу из леса.-Потом попробую зайти в магазин и спросить у местных жителей, которые ещё не спят. -Куда-то торопишься, красавица?-несколько фигур в масках и чёрных плащах преградили ей путь. Реакция Шнайдер сработала моментально: взмах волшебной палочки и вот уже один Пожиратель Смерти корчится от боли. -Ах ты дрянь!-взревел его дружок и послал в девушку непростительное, но та, ловко увернувшись, бросилась бежать в сторону Хогсмида. -Только бы оторваться!-проносилась в голове у неё мысль.-Как же глупо я поступила! Собиралась в одиночку спасать отца... Надо было хоть кого-нибудь позвать... Яна бежала изо всех сил, как будто сдавала стометровку, а сзади слышался хруст веток и виднелись вспышки заклятий.-Эрл! Просыпайся!-нюхль зевнул и сполз с плеча в руки к хозяйке.-Отправляйся прямиком в Хогсмид, а оттуда беги в школу... Попытайся кому-нибудь сообщить обо мне...-быстро зашептала она. Умный зверёк сразу же оценил ситуацию и кинулся в противоположную сторону. Да, слизеринка прекрасно понимала, что шансов сбежать у него гораздо больше, чем у неё. А, тем временем, Пожиратели настигали её. -Чёрт!-выругалась волшебница, одной рукой отбиваясь от заклятий, а другой продираясь сквозь густые заросли. Пытаясь скрыться как можно быстрее, ей удалось добраться до полянки, на которой можно было перевести дух. Спрятавшись за раскидистым кустом, Яна лихорадочно соображала, что ей делать, но вдруг чья-то рука закрыла ей рот. -Что? Не ожидала?-прошипел голос. Её всё-таки схватили! Ну что ж такое! Когда уже прекратятся эти приключения на одно место? Девушка оказалась окружена тремя неизвестными, один из которых своей пятернёй перекрыл ей доступ к кислороду. Вывернувшись, она из всех сил укусила его за руку. -Айййй!-взвизгнул Пожиратель, не ожидавший подвоха и выпустил Шнайдер, которая кинулась бежать, поняв, что одной ей не справиться с тремя здоровыми мужчинами. -Круцио!-непростительное всё-таки настигло слизеринку. Боль пронзила каждую клеточку её тела, и она упала на землю, отчаянно крича. -Хватит! В наши планы не входит убивать девчонку! Может быть, она расскажет нам что-нибудь полезное?-вкрадчиво произнёс кто-то из её мучителей. -Антонин, не надо быть таким добреньким! Нам прекрасно известно, что ты получаешь удовольствие, пытая людей.-грубо перебили его. -Милая, расскажи нам о себе...-склонился над корчащейся Шнайдер вышеупомянутый Антонин.-О, палочка тебе больше не понадобится.-ухмыльнулся он, видя, как волшебница потянулась к ней. Мгновенье и палочка была в кармане его мантии. Яна пыталась отдышаться. Надо было трезво оценивать свои возможности. Одна против всех, да к тому же и без палочки! Нет, ну это смешно... -Я гуляла по лесу... А вы на меня напали...-её дрожащий голос звучал не очень убедительно. Антонин недоверчиво посмотрел на неё.-Сколько помню, никому не разрешалось выходить из Хогвартса в ночное время, неправда ли, мальчики?-обратился он к дружкам, которые разом загоготали.-А ты знаешь, что мы делаем с нарушителями?-пропел он, придирчиво рассматривая лицо Шнайдер при ярком свете Люмоса.-Такая симпатичная... Яна сглотнула. Руки Долохова начали шарить по её телу. -Не смей меня трогать, грязное животное!-крикнула она изо всех сил пнув его ногой. Тот заорал от боли.-Держите её! Пожиратели медленно приближались к девушке, мерзко посмеиваясь. Она закрыла глаза от ужаса. Но тут появился тот, кого Яна меньше всего ожидала увидеть... Вспышка и вот троица Пожирателей отлетела в противоположную сторону. -Отойдите от неё!-голос Снейпа Шнайдер узнала бы из тысячи. -Мы первые её нашли...-возмущённо сказал кто-то. -Сомневаюсь, что Тёмный Лорд откажет верному слуге в девушке, на которую у меня были давние планы.-холодно произнёс Снейп. Подойдя к Яне, он протянул было ей руку, желая помочь ей подняться, но Шнайдер затравленно смотрела на него, не понимая, как её любимый профессор превратился в слугу Волан-де-Морта. -Не трогайте меня!-зашипела она. -Хотите, чтобы вас трогал Долохов?-в свою очередь зашипел он.-Мисс Шнайдер, сейчас не время для сцен, если вы хотите спасти отца, лучше подыграйте мне... -Я поняла вас, сэр.-выдохнула она.-Не трогайте меня!-заверещала она настолько оглушительно, что все присутствующие при этой сцене невольно поморщились, боясь за свои барабанные перепонки.-Я вас ненавижу! -Замолчи, истеричка!-вошёл Снейп в свою роль.-Ты доставила мне столько проблем в школе, что у меня нет сил, чтобы выслушивать эти скандалы! Как я рад, что у меня наконец-таки появилась возможность расквитаться с тобой, наглая девчонка! Пожиратели посмеиваясь, смотрели на это представление. Снейп схватил отбивавшуюся Яну за шиворот и потащил за собой. Она попыталась лягнуть его, но профессор крепко держал незадачливую беглянку.-Только попробуйте со мной что-то сделать!-орала Шнайдер.-Вы за всё ответите! -И запомните...-обернулся назад Северус.-Никогда не трогайте то, что принадлежит мне...-с этими словами он аппарировал. Секунда и фигуры мужчины и девушки растворились в воздухе... Яна изумлённо оглядывалась по сторонам. -Где мы?-спросила она, рассматривая улицу, на которой стояли мрачного типа коттеджи. -Добро пожаловать ко мне домой!-ответил Снейп, ослабляя хватку. Яна поморщилась, потирая плечо.-Можно было и помягче меня держать...-проворчала она себе под нос. -Мисс Шнайдер, о какой мягкости тут говорить, если вы чуть не расцарапали мне лицо...-насмешливо произнёс Снейп. -Простите.-скорчила она гримасу.-Я, конечно, благодарна вам за спасение, но мне нужно вернуться в Хогвартс... -Вы никуда не вернётесь.-медленно проговорил он.-Вам нельзя сейчас в Хогвартс. -Да как вы смеете мне указывать?-голос Яны сорвался на крик, она уже не могла справляться с эмоциями. -Простите, вы не оставляете мне выбора.-профессор навёл на неё палочкой, и девушка почувствовала, как всё начинает перед ней расплываться. -Что вы со мной сделали?-в ужасе прошептала она, падая... -Поспите. Вы устали...-подхватил её на руки Снейп, не давая Яне упасть и понёс её в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.