ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 13

Настройки текста
Назначенное время неумолимо приближалось. Яна сидела в комнате и обречённо ждала своего часа. -Что же мне делать? Что?-первый раз в жизни слизеринка действительно не знала. Рядом всегда были родители, друзья, а сейчас она осталась одна. Одна в полной власти этого страшного человека.-Почему я сразу не догадалась обо всём?-мучительно думала Шнайдер.-Я же видела, как он смотрел на меня. Но кто бы мог подумать?-в отчаянье вскричала девушка.-Нет, я не хочу всю жизнь находится под чьим-то контролем. Это ужасно... Снейп не выглядел таким психопатом в школе, я думала, он относится ко мне как к любимой ученице. Что со мной не так?-всхлипнула Шнайдер и взглянула на своё отражение, глядевшее на неё из старинного позолоченного зеркала. Из него на Яну смотрела красивая темноволосая девушка хрупкого телосложения с заплаканными большими карими глазами. Вздохнув, Яна закрыла лицо руками и продолжила проклинать Снейпа. Темнело. Шнайдер угрюмо смотрела в окно, выходившее в сад.-А всё-таки он неплохо устроился...-подумала она о декане Слизерина.-Скользкий змей.-раздражённо прошептала она. Скрипнула дверь, и этот "скользкий змей" предстал перед ней собственной персоной. -Я пришёл за вашим ответом.-он стоял перед ней в своей чёрной мантии и был похож на тёмного ангела, пришедшего за своей жертвой. -Согласна.-у неё не было выбора. -Прямо так сразу?-недоверчиво переспросил Снейп. -Только для того, чтобы вы спасли отца.-с ненавистью произнесла Шнайдер.-Больше мне от вас ничего не нужно. -Тогда подойдите сюда и протяните правую руку,-сказал Снейп внезапно охрипшим голосом. Яна сделала то, что он сказал, и тогда Снейп поднял палочку и забормотал какое-то длинное заклинание на латыни. Вскоре под его палочкой начал образовываться светящийся белый шар. По мере того как Снейп читал заклинание, шар превращался из белого в голубоватый, затем в ярко-фиолетовый, а потом начал медленно менять цвета, покачиваясь будто бы в такт размеренного голоса зельевара. Когда шар коснулся поднятой руки Шнайдер, он заискрился красными огнями. Девушка почувствовала невидимую силу, начавшую пульсировать у неё в руке, которая вскоре распространилась по всему телу. Снейп посмотрел ей прямо в глаза. -Клянетесь ли вы, Яна Шнайдер, что даёте Обет всецело по своей воле и без принуждения? -Клянусь.-кивнула она. -Осознаете ли вы, что этот Обет нерасторжим, пока я, Северус Снейп, не признаю его недействительным? -Осознаю. -Клянетесь ли вы принадлежать мне душой и телом и признаёте ли, что любое сопротивление обратится против вас самой? Встретившись с его горящим взглядом, Яне показалось, что она впервые видит этого человека. -Клянусь. После этих слов шар исчез, и на его месте появились две ленты алого цвета, которые опоясали руки Яны и Снейпа, связали их вместе, а затем растворились в воздухе. Минуту они молчали. -И это называется Обет?-саркастически спросила Яна.-Больше похоже на глупую шутку.-недоверчиво произнесла она, краем глаза наблюдая за Снейпом. -Да, дорогая.-сардонически улыбнулся мужчина. Шнайдер стала медленно осматривать свои руки, как будто видела её впервые. -Мамочки!-взвизгнула она вдруг, заметив на правом плече небольшую змейку, похожую на татуировку. Страх сделанной ей ошибки сковал девушку. Она смотрела в тёмные глаза этого мрачного человека и гадала как далеко он может зайти. -Теперь ваша часть уговора.-сказала Яна, серьёзно глядя на Северуса Снейпа. -Можете во мне не сомневаться.-ответил он, также серьёзно глядя на Шнайдер.-Я сделаю всё возможное. Снейп замолчал и посмотрел на Яну, словно ожидая, что она что-то ему скажет в ответ. Но она демонстративно отошла в сторону, присев на край кровати. -Я не причиню тебе вреда.-тихо проговорил Снейп. -Откуда мне знать?-фыркнула волшебница.-Представьте, вас вдруг хватает малознакомый человек, пусть даже и школьный профессор, запирает в своём доме, шантажирует и потом надеется на эмоциональную отдачу? А ничего, что мне ещё год учиться в Хогвартсе? -Я не должен был запирать тебя на целый день в комнате.-вздохнул Снейп. -До вас это только сейчас дошло?-издевательским тоном спросила Шнайдер.-Профессор Снейп, простите, но я начинаю сомневаться в вашей профессиональной компетентности. Так и вместо противоядия можно яд насыпать. -Ещё ни один человек не разговаривал со мной в таком тоне.-медленно выговорил Снейп каждое слово.-Если вы ещё раз позволите себе разговаривать со мной таким образом, клянусь, за последствия я не ручаюсь. В его словах явно слышалась угроза, поэтому Яна не рискнула продолжать спор. -Не хотите осмотреть дом?-резко перешёл зельевар на другую тему.-К тому же вы давно не ели.-виновато сказал он. -Ой, ну если вы настаиваете...-театрально произнесла Яна.-Я не против. Снейп открыл дверь и пропустил девушку вперёд, идя за ней следом. -Против, конечно же я против.-думала она про себя.-Но что я могу сделать? Спустя пять минут они уже сидели на кухне и мирно беседовали: -...и тогда Поттер вылил на себя зелье и несколько дней разговаривал писклявым высоким голосом... Ну, а я ему говорю, не хочешь пойти попросить у кого-нибудь помощи, к примеру. А он мне сказал, что лучше посидит несколько дней в больничном крыле, потому что не хочет, чтобы его называли Поттер-Обормоттер. Представляете?-заливисто расхохоталась Яна. -Мда. Мистер Поттер как всегда в своём репертуаре.-уголки губ Снейпа тронула лёгкая улыбка. Эта девушка не переставала удивлять его. Всё в ней пробуждало вечную зиму в его душе. И глядя на то, как она шутит, смеётся и впервые по-настоящему улыбается ему, скинув маску холодности, он впервые почувствовал блаженное тепло, разлившееся по всему телу. Вот что может сделать с человеком хороший ужин! А Яна тем временем думала: -Какая же я продажная! Съела свою любимую яичницу с беконом и растаяла. Нет, так не пойдёт. Ладно, играем дальше...-и с милой улыбочкой она продолжила пудрить Снейпу мозги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.