ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 14

Настройки текста
Наступило утро. За вчерашний вечер Яна окончательно поняла, что Снейп не намерен отступать от задуманного. Его не остановят слёзы, мольбы и прочие ухищрения. Он будет любыми способами добиваться своего. -Ничего у него не выйдет.-мстительно подумала Шнайдер, рассеянно глядя на змейку, красующуюся на её плече.-Мне всего лишь нужно спасти отца, а потом я попытаюсь придумать, как разрушить этот чёртов обет. Она вздохнула. Хорошо, что вчера ей удалось разрядить обстановку, поговорив с чокнутым профессором о глупостях, убедив его не закрывать её в комнате. Внезапный шум заставил волшебницу отвлечься от размышлений. Накинув на себя халат, который, как она подозревала, Снейп приобрёл специально для неё, девушка тихонько приоткрыла дверь и выскользнула в коридор. Идя по нему, она невольно залюбовалась внутренней отделкой дома. Вся мебель была подобрана с таким вкусом, что, казалось, владелец специально заказывал сам каждую безделушку. Хотя, к чему лукавить, вещи Северуса Снейпа язык не поворачивался называть безделушками. Скорее наоборот, они были неотъемлемой частью интерьера. Массивные шкафы, заставленные древними книгами, бесчисленные колбы, старинные картины, висящие на тёмного цвета стенах. -Слава Мерлину, что он поселил меня в светлой комнате!-прошептала Яна. Действительно, во всём доме было очень мало света, как будто его хозяин был вампиром.-Прямо как пленница в замке Дракулы.-усмехнулась слизеринка. Добравшись до гостиной, Яна обнаружила там Снейпа, занятого за чтением. Заметив девушку, мужчина прекратил своё занятие. -Доброе утро!-непринуждённо улыбнулся он ей. -Для кого доброе, для кого не очень.-съязвила Шнайдер.-Вы же должны быть в Хогвартсе, не так ли? Снейп помрачнел. -Я ушёл с поста профессора и теперь готовлю зелья на заказ. Хогвартса больше нет.-вздохнул он. -ЧТО?!-Яна не могла в это поверить.-Как это нет? -Вчера на школу было совершено нападение.-с грустью в голосе проговорил Снейп.-Тёмный Лорд захватил её. -А что произошло с учениками и профессорами? Они погибли? -К сожалению, большинство из них... -Я не верю вам.-тихо сказала Яна.-Не верю!-крикнула она, еле сдерживая рыдания. -Мне очень жаль.-еле слышно произнёс Северус, незаметно подойдя к Яне со спины и приобняв её за плечи. Она попыталась вырваться, но Снейп крепко держал Шнайдер. Поняв, что вырваться из захвата взрослого высокого мужчины ей не удастся, она успокоилась, продолжив плакать, но уже беззвучно, уткнувшись лицом в его мантию. -Теперь ты поняла, почему я привёл тебя сюда?-спросил Снейп.-Я не мог тебя потерять...-говорил он, нежно гладя всхлипывавшую Яну по кудрявым волосам. Подняв на него заплаканные глаза, она спросила, с надеждой глядя на профессора: -А что произошло с моей подругой, Луной? -Ей удалось спастись.-утвердительно кивнул Снейп.-Так же как и некоторым другим студентам вместе с преподавателями. Но, увы, Дамблдор погиб. -Не может быть.-одними губами прошептала Яна. профессор Дамблдор был замечательным светлым волшебником, который никому никогда не отказывал в помощи, всем помогал... Она никогда не забудет, как в первый день её прибытия в Хогвартс он угощал новую ученицу чаем с лимонными дольками. -Небольшая группа выживших отказалась переходить на сторону Тёмного Лорда и пустилась в бега.-продолжал Снейп.-И, кстати, я забрал вашего зверька...-с этими словами он из ниоткуда достал клетку, в которой сидел ужасно перепуганный, но целый и невредимый нюхль Эрл Грей. -Вы спасли его!-восторженно воскликнула Яна, на радостях обнимая профессора. Она не услышала, что тот, осторожно обнимая её в ответ, как бы боясь поверить в своё счастье, неслышно прошептал: -Я же говорил, мисс Шнайдер, нам просто потребуется время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.