ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 24

Настройки текста
-Дорогие студенты,-вещала своим отвратительным голосом Долорес Амбридж ученикам, вновь собравшимся в Большом Зале,-Я рада сообщить вам, что с этого дня наша школа снова функционирует и все учащиеся смогут закончить свой курс, разумеется, после сдачи экзаменов...-Хотя,-гаденькая улыбочка появилась на её лице,-Не уверена, что у всех это получится.-В этом году многие из вас будут сдавать ЖАБА - Жутко Академическую Блестящую Аттестацию, поэтому советую вам начать готовиться заранее. К нашей общей радости,-Амбридж сделала паузу,-Мы больше не принимаем в школу осквернителей крови, так что теперь в Хогвартсе будут учиться только чистокровные волшебники!-торжественно сказала она. -Вот обрадовала,-проворчала Астория, ковыряя вилкой свой пудинг.-Скорей бы уже сдать эти экзамены и забыть о них, как о страшном сне. -Страшный сон здесь - это Амбридж...-прошептала Яна, с отвращением глядя в сторону нового директора. Девушка взглянула в сторону стола преподавателей. На своих местах восседали профессора МакГоннагал, Флитвик, парочка неизвестных в плащах, скорее всего, подосланные Пожиратели и, конечно же, Северус Снейп. Встретившись взглядом с Яной, он незаметно кивнул ей. Она вздохнула. Теперь ей от него точно не отделаться! Хотя, во всём есть свои плюсы... Может быть, он поможет сдать ей экзамены? -Нет,-мотнула Шнайдер головой, как бы отгоняя глупую мысль,-Конечно нет! Маловероятно, что Северус Снейп даст просто так списывать... И даже ей... -Приветик!-какой-то блондин подсел к Астории и Яне за слизеринский стол.-У нас тут теперь при новой власти свободное посещение, так что, девочки, можете прогуливать, когда пожелаете... В этом парне Яна узнала Драко Малфоя. Тот, внимательно вглядываясь девушке в лицо, побледнел, но не подал виду. Это было совершенно на него не похоже. -Новенькая?-равнодушно спросил он. Яна кивнула. -Я приехала издалека.-просто ответила волшебница. -Что ж, у нас сегодня История Магии с новым учителем,-пожал Драко плечами,-Увидимся. Круто развернувшись, блондин направился к противоположному концу длинного стола. -Какой он бесподобный, неправда ли?-восторженно произнесла Астория. -Кто?-недоумённо спросила Яна. -Драко...-мечтательно протянула Астория.-Но, похоже, у него где-то уже есть девушка, потому что он меня в упор не замечает.-с грустью добавила она.-Впрочем, как и остальных девочек. Ой, а вот и они!-радостно воскликнула Гринграсс. Яна повернулась. К ним приближалось несколько девушек. Одну из них Шнайдер знала хорошо - Пэнси Паркинсон, главная доносчица Слизерина, от которой стоило держаться подальше, по виду другой было понятно, что это сестра Астории, Дафна, а третью Яна не видела раньше... Слизеринка не испытывала ни малейшего желания вступать с ними в разговор, поэтому, простившись с Гринграсс, она поспешила покинуть Большой Зал. Тем более, ей нужно было отправить письмо приёмным родителям. Идя по коридору, Шнайдер думала о том, что Астория не так проста на вид, как кажется. С чего бы это ей вдруг набиваться к ней в подруги? Яна знала точно: никому нельзя было верить... Внезапно кто-то загородил ей проход. И слизеринка успела пожалеть о том, что сразу не достала палочку. Всё-таки нельзя сейчас оставлять оружие на бездонном дне сумочки. -Драко?!-удивилась Яна. -Ну, здравствуй, новенькая!-прошипел он, предусмотрительно схватив девушку за руки.-Джоанна, если не ошибаюсь? -Успокойся!-попыталась вырваться из захвата Шнайдер.-Мы даже раньше не встречались! -Вот как!-усмехнулся Малфой.-Значит, прямо-таки и не встречались, Яночка? -Ты узнал меня!-потрясённо проговорила Яна. -Естественно.-фыркнул Драко.-Я же не идиот. Узнал бы тебя из тысячи других,-как-то печально произнёс он.-Я...-замялся он,-Вообще не находил себе место с того самого момента, когда встретился с тобой снова, там, в Маноре. Думал, что тебя уже встречу,-гневно выпалил он,-Ты же могла послать мне хотя бы сову. Одну чёртову сову! Чтобы я знал, что ты жива! -Не хотела подвергать тебя риску.-тихо ответила Яна. -Риску? Риску значит не хотела меня подвергать?-окончательно разбушевался Малфой.-Если бы ты только знала... Если бы... Сколько ночей я не спал из-за тебя! И, вообще, тебе опасно находится в Хогвартсе... Волан-де-Морт ищет тебя! -Не найдёт.-ухмыльнулась Яна.-Зря я что ли цвет волос меняла?-задала она риторический вопрос. -Ты прекрасно выглядишь.-улыбнулся вдруг Драко.-Но чёрные волосы тебе идут всё-таки больше... -Но ты здесь не для того, чтобы обсуждать мои волосы, не так ли?-Яну начинала раздражать эта ситуация. -Я здесь, чтобы сказать, что ты можешь на меня положиться.-удовлетворённо сказал Драко.-Поттер, кстати, передавал тебе привет.-добавил он.-И Луна Лавгуд тоже. Просила сказать, чтобы ты не отчаивалась. -Как я рада это услышать...-слёзы выступили на глазах у Яны. -Пойдём, покажу тебе кое-что,-шепнул Драко, выпуская девушку из захвата. -Прости.-покачала она головой.-Сейчас не могу. Мне нужно отправить письмо родителям, точнее, приёмным. У Малфоя округлились глаза от удивления. -По дороге расскажу тебе...-пообещала Шнайдер.-Раз ты готов предложить мне свою помощь, думаю ты должен знать обо всём... Правда, о Снейпе она собиралась умолчать. Драко об этом знать было абсолютно необязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.