ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 25

Настройки текста
Примечания:
Благополучно отправив письмо мистеру и миссис Шнайдер вместе со Сноуи, которая, надо сказать, была немного обижена из-за того, что хозяйка давно не давала ей никаких поручений, Яна вместе с Драко отправилась обратно в школьное здание. Малфой обещал ей показать одно замечательное место и, говоря о нём, он окончательно заинтриговал девушку. Они шли по длинным коридорам Хогвартса, казавшимися такими бесконечными, что поневоле чувствовал себя находящимся в огромном лабиринте. Наконец, остановившись возле одной из старинных стен, полностью увешанной картинами, Малфой важно произнёс: -Мы пришли!-с этими словами он достал из кармана волшебную палочку и дважды постучал ею по стене. Стена, в свою очередь, тут же отъехала в сторону, образовав таким образом проход. -Ничего себе!-восхищённо произнесла Яна, глядя на из ниоткуда появившийся тёмный коридор. -Впечатляет, неправда ли?-сказал Драко, довольный тем, что ему удалось удивить обычно не удивляющуюся однокурсницу. Шнайдер ничего не ответила. Похоже, что она пыталась сообразить, что это за место и как оно вообще появилось в их школе. -Это Выручай комната.-пояснил блондин. -А откуда...-начала было слизеринка, но тут же осеклась, услышав чьи-то приближающиеся шаги.-Скорее всего, это кто-то из преподавателей...-прошипела она. -Быстрее заходим!-скомандовал Драко, и они чуть ли не бегом бросились в проход, закрывая его за собой взмахами палочек. Выручай комната представляла собой достаточно большое помещение, заваленное самыми разными предметами. В ней были и старые мётлы для квиддича, и пустые бутылочки из-под зелий и куча мантий всевозможных расцветок, словом, чего там только не было! -Эта комната больше похожа на свалку.-незамедлительно дала ей свою оценку Шнайдер. -А вот и нет!-возмутился Малфой.-Он посмотрел на внушительного вида шкаф, стоящий в центре комнаты и хитро улыбнулся.-Сейчас ты сама всё увидишь. Направив палочку на шкаф и еле слышно прошептав какое-то заклинание, Драко медленно начал двигаться назад. Шкаф в это время стал вздрагивать... -Это не опасно?-тихо спросила Яна. -Конечно же нет.-невозмутимо ответил ей Драко.-Я просто пытаюсь не нарушить эффект.-сосредоточив свой взгляд на шкафе, проговорил он. Через несколько секунд дверцы шкафа резко распахнулись и из него вылез Гарри Поттер собственной персоной. -Гарри!-радостно взвизгнула обрадованная Яна. -Как я рад снова тебя увидеть, Яна!-не меньше обрадовался Гарри и бросился обнимать девушку, испортив этим настроение Малфою.-Ты поменяла цвет волос,-спросил парень, поправляя очки, чтобы лучше разглядеть светлые кудри Шнайдер. -Да.-улыбнулась она.-Но только на время. Кстати, теперь я числюсь в школе под именем Джоанны Снейп. Видишь ли, не только тебя разыскивает Волан-де-Морт... Следом за Гарри из шкафа вылезли Луна, Гермиона, Рон и Невилл. -Луна!-чуть было не расплакалась слизеринка, увидев перед собой широко улыбающуюся подругу, которая была как всегда в своём репертуаре: со своими неизменными серьгами-редисками и огромными цветными очками. -Мои мозгошмыги привели меня прямиком к тебе, моя дорогая!-радостно заявила она, обнимая уже рыдавшую от счастья Яну.-У нас с тобой теперь похожие причёски! Как здорово!-искренне радовалась когтевранка. -Драко...-шепнула она блондину, стоящему рядом.-Спасибо тебе. Спасибо за всё. -Всегда рад помочь, миледи.-ухмыльнулся он. Успокоившись, все стали наперебой рассказывать о том, как они умудрились пробраться в Хогвартс незамеченными. -Всё началось с того, что Волан-де-Морт взял Хогвартс под свой контроль.-мрачно произнёс Гарри, рассеянно почесав затылок.-Он кинул в меня проклятием, но промахнулся... В Дамблдора всё-таки попал.-печально вздохнул он. -Нам всем сейчас тяжело.-положила стоящая рядом Луна положила ему руку на плечо.-Но я уверена, что мы сумеем преодолеть всё это!-горячо сказала она. Драко слабо улыбнулся. -Не хочу вас разочаровывать, но сделать это будет непросто... Вся школа находится под контролем жабы... -Но опираясь на знания...-подала было голос молчавшая до этого Гермиона. -Какие знания, Грейнджер?!-рыкнул Малфой, но тут же осёкся под укоризненным взглядом Яны. -Не срывайся на людях!-прошипела ему она. -Вместе что-нибудь придумаем.-пожал плечами Рон. -Но в начале мы хорошо подумаем.-подхватил Невилл. -Для начала нам всем нужно успокоиться...-заметила Яна.-Гарри, у нас есть ещё союзники? -Безусловно.-ответил Поттер.-Все братья Рона,-стал перечислять он, а Рон в этом момент широко улыбнулся, ведь их у него было много,-Наш бывший профессор, Люпин, его жена Тонкс, многие мракоборцы, есть даже пара работников нового Министерства,-с этими словами Гарри поморщился,-Также жители Хогсмида... -Это просто прекрасно!-воодушевилась Яна.-Как много людей! -Все недовольны новым режимом...-тихо сказала Гермиона.-Однако многие просто боятся выступать открыто. -А мы и не будем выступать открыто.-понизил голос до шёпота Драко.-Мы будет действовать незаметно. -Отлично! Спасибо тебе, Малфой...-улыбнулся Гарри.-Надо сказать, все эти годы я был несправедлив. -Взаимно, Поттер.-улыбнулся Драко.-Знаешь, мы все ошибаемся. Главное,-заключил он,-Суметь осознать свои ошибки до тех пор, пока не стало слишком поздно. Окончательно обсудив дальнейший план действий и условившись, что завтра они соберутся в этом же месте в этот же час, волшебники и волшебницы разошлись... Драко и Яна вернулись обратно в школу, а Гарри, Луна, Гермиона, Рон и Невилл через волшебный шкаф отправились в штаб-квартиру Ордена Феникса, в который они теперь заслуженно входили как самые молодые борцы против сил зла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.