ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 27

Настройки текста
Примечания:
-Мисс Шнайдер,-вкрадчиво начал было Снейп,-Боюсь, мы с вами так и не поговорили... Он медленно приближался к Яне, сжимая в руке волшебную палочку. -О чём?-трясясь от страха, пробормотала девушка. -О вас,-прошипел Северус,-И о том, как вы планируете строить свою дальнейшую жизнь. -Я не знаю...-пролепетала Шнайдер, исподлобья поглядывая на профессора. -Ах ты не знаешь!-сардонически улыбнулся Снейп, и от этой улыбки Яне стало не по себе.-Ты помнишь наш уговор, девочка?-Или ты забыла, что совсем скоро твой срок истекает? -К-к-к-какой срок?-дрожащим голосом спросила Яна, умоляюще глядя на Снейпа, хищной птицей нависшего над ней. -Ты прекрасно понимаешь, о чём идет речь!-выплюнул эту фразу зельевар.-Через несколько месяцев ты станешь выпускницей Хогвартса, а значит покинешь школу. Думаешь, игнорируя меня и пропадая где-то со своими дружками, ты сможешь от меня спрятаться? Яна взглянула на Снейпа. Его глаза сверкали лихорадочным блеском. Шнайдер в тот момент стало по-настоящему страшно, потому что она знала, на что способен этот человек. -Я не прячусь от вас...-уже уверенно произнесла она, смело глядя Снейпу прямо в глаза. -Волан-де-Морт ищет тебя по всей Англии, а ты...-вдруг с укором сказал Северус.-Проводишь время непонятно с кем.-горечь неожиданно прозвучала в его голосе.-Неужели ты до сих пор не понимаешь, насколько сильно я люблю тебя?!-заломил он руки в отчаянии.-Что мне сделать, чтобы ты полюбила меня, умоляю, не молчи!-мужчина снова взглянул на девушку, и в его взгляде было столько боли, что Яне невольно стало жалко его. -Но я же не просила, чтобы вы влюблялись в меня...-тихо сказала она. -Это происходит внезапно.-покачал головой Снейп.-И это нельзя изменить. Любовь,-задумчиво произнёс он,-Странная штука,-продолжал профессор,-Она настигает тебя внезапно и делает свои рабом... И вдруг он встал на колени перед Яной и протянул к ней руки: -Вместе... Только вместе мы сможем найти твоих родителей... Я сумею защитить тебя. Мы уедем, уедем далеко отсюда...-лихорадочно шептал Снейп. Шнайдер ещё никогда не видела Северуса Снейпа в таком состоянии. Её сердце разрывалось от боли. Как мог он, всегда такой холодный и уверенный в том, что всё у него под контролем, в одну секунду упасть к её ногам?! И в тот момент Яна почувствовала, что не может поступить по-другому... Просто так бросить человека и выбежать за дверь. Она не может бросить человека, фактически, излившего ей душу. В тот момент слизеринка снова почувствовала себя маленькой девочкой, которой просто хотелось ласки и тепла. -Профессор...-всхлипнула она и бросилась к нему на шею. Слёзы полились из её глаз на его чёрную мантию. Яна почувствовала, что Северус, застыв на несколько секунд, обнял её сначала несмело, а потом, прижал её к себе, как будто боялся отпустить. Шнайдер обнимала его изо всех сил. Ей вдруг показалось, что она нашла того самого человека, который был ей действительно нужен. Того, который не оставит её в трудную минуту... И теперь Яне казалось, что он защитит её, если будет нужно, даже от всех на свете... Казалось, прошла целая вечность, а они всё так и стояли, в объятиях друг друга. -Северус...-первый раз за всё это время назвала его Яна по имени. И за всё это время Северус Снейп наконец-таки счастливо улыбнулся. Да, теперь он был по-настоящему счастлив...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.