ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 26

Настройки текста
-Так на чём мы остановились?-облизал пересохшие губы Бартемиус Крауч и обвёл испуганных учеников безумным взглядом.-Ах да...-осклабился он,-История магии,-мечтательно произнёс Пожиратель,-Достаточно ненадёжный предмет... Ненадёжный потому, что историю можно с лёгкостью изменить. С этими словами Крауч расхохотался. Яна, сидевшая рядом с Асторией, закатила глаза. -Ещё несколько месяцев терпеть этот кошмар...-простонала она. -Ненавижу их всех.-прошептала Гринграсс, кивнув на Крауча, увлечённо рассказывавшего про Геллерта Грин-де-Вальда, тёмного волшебника, погубившего немало славных колдунов в погоне за властью. Закончив свой рассказ, Барти ухмыльнулся и шёлковым шёпотом произнёс: -К завтрашнему уроку найти и знать наизусть,-тут он сделал небольшую паузу,-Всё о Грин-де-Вальде. А также мы изучим несколько изобретённых им заклинаний, которые совсем скоро будем практиковать на маглах и грязнокровках.-осклабился Барти.-Что ж,-театрально взмахнул он рукой,-Урок закончен, студенты... -Полный ужас,-не переставая твердила Яна про себя, идя на Зельеварение к ещё одному безумцу... Он, правда, не убивал людей направо и налево, но всё же был достаточно далёким от идеала порядочного человека для Шнайдер. Хотя, девушка ещё сама полностью не могла понять, что она чувствовала к этому мрачному, саркастичному и порой даже жёсткому человеку... -Шнайдер, подожди меня!-подожди меня.-прокричал ей вдогонку Малфой. Девушка круто развернулась и неодобрительно посмотрела на блондина. -Яна, Яна,-вздохнул он,-Я прекрасно знаю этот взгляд. Чем мне поднять настроение своей принцессе?-с хитрецой улыбнулся Драко. -Ничем.-хмуро ответила Шнайдер.-Потому что мы идём на Зельеварение... -Ты же говорила, что тебе нравятся Зелья...-начал было Малфой. -Нравиться-то они мне нравились,-вздохнула Яна,-Но вот профессор Снейп,-она умоляюще взглянула на Малфоя, надеясь, что он так и не поймёт, о чём идёт речь.-Он стал странно реагировать на мою персону... -Не обращаясь внимания!-Драко по-дружески приобнял её.-У Снейпа бывают заморочки... Он не может и дня прожить, не придравшись к кому-нибудь... -Не думал, мистер Малфой, что у вас сложилось обо мне такое мнение...-ледяной голос Снейпа, появившегося словно из ниоткуда,-Уберите руки от моей племянницы! -Но дядя...-включилась в игру Яна,-Драко не такой, как все остальные... Он помогает мне. Северус Снейп побагровел. Кажется, Шнайдер его сильно взбесила. Да и как она вообще посмела позволить этому Малфоевскому младенцу дотронуться до себя? Внутри у мужчины в тот момент бушевал настоящий пожар. -Что со мной происходит?-в ужасе думал он.-Я веду себя словно мальчишка и не могу по-другому. Нельзя ревновать девчонку к каждому студенту, так можно попросту сойти с ума. Нужно дождаться подходящего момента. Осталось продержаться какой-то месяц, и тогда Яна Шнайдер будет полностью в моей власти. Я был терпелив, давал ей шанс попробовать быть со мной добровольно, но больше я так не могу... И моему терпению приходит конец... Конечно, я постараюсь помочь... Яна больше всего желает узнать, кто же её настоящие родители. А потом нужно ещё как-то защитить её от Волан-де-Морта. Мало ли, говорит она на парселтанге, может быть это и не означает связь с Салазаром Слизерином. Возможно, в роду у Шнайдер были волшебники, обладавшие даром понимать язык животных. Такое бывает, я ведь читал когда-то про это в Библиотеке Хогвартса... -все эти мысли вихрем пронеслись в голове у зельевара. А Яна тем временем испуганно смотрела на Снейпа, судорожно, сама не зная, почему, вцепившись в руку Малфоя. -Я...-пролепетала она. -Пойдёшь на Зельеварение,-прошипел Снейп,-После урока задержишься. И, уже уходя, он как бы невзначай прошёл мимо Яны, мимолётом прошептав ей на ухо: -Держись подальше от Малфоя. Теперь я буду отслеживать каждый твой шаг, КАЖДЫЙ...-сделал он ударение на этом слове. Яна молча кивнула. Драко совершенно не нужно было вмешиваться в это. Со Снейпом она вполне может и сама разобраться. Тем более они заключили с ним сделку... Ей всё ещё нужно было выяснить правду о родителях. Но правду эту девушка могла получить слишком дорогой ценой... Ценой своей свободы. -Сегодня вы будете работать над Амортенцией...-объявил Северус Снейп, оглядывая класс. К своему удовольствию он заметил, что Яна сидит на достаточно далёком расстоянии от Малфоя и его настроение заметно улучшилось. Спустя минут сорок зелья были готовы. Шнайдер смотрела на своё зелье изумрудного цвета и недоумевала, почему оно получилось именно таким, в то время как у остальных студентов оно было золотым... -Моя дорогая племянница, я вижу, что ваши дела идут не очень хорошо...-ухмыльнулся Снейп. -Я не понимаю...-прошептала Яна.-Я строго следовала рецепту. -Останешься после урока.-бросил ей Снейп и продолжил ходить по классу, делая колкие замечания ученикам, которые, дождавшись заветного окончания урока выбегали, нет, вылетали из кабинета! -Нам есть, что обсудить, мисс Шнайдер...-медленно проговорил Северус, глядя ей в глаза. И в тот момент до Яны дошло, что тем, кто испортил её зелье, был не кто иной как сам Снейп, незаметно подливший в её котёл ненужный ингредиент... Ему всего лишь нужен был повод, чтобы остаться с ней наедине... -Давайте в другой раз, профессор...-попыталась возразить она.-Я должна идти на Травологию... Волшебница пулей кинулась к двери. Дверь была закрыта. А Снейп смотрел на неё и криво улыбался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.