ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 32

Настройки текста
С той ночи прошло несколько дней... После того, что произошло между ними, Яна всячески старалась избегать Снейпа. И, если она вдруг замечала знакомый тёмный силуэт в коридоре, то тут же старалась заскочить в свободный кабинет или свернуть на другой этаж. -Дура! Какая же я дура!-шептала она, вспоминая, как сама неистово отвечала на горячие поцелуи Снейпа.-Он мне неприятен, омерзителен... Как я вообще решилась ответить на его чувства? Я никогда не соглашусь провести свою жизнь, привязанной к этому одержимому психопату... Экзаменационная неделя подходила к концу. Оставалось последнее испытание: экзамен по Травологии. Всё самое худшее, по мнению Яны, уже было позади. И, наконец, девушка облегчённо вздохнула, выходя из кабинета, где принимали экзамен. С Травологией было покончено. Теперь, похоже, ей было нечего бояться. Осталось всего-то получить диплом, а дальше... Дальше бежать, прятаться, делать, что угодно, лишь бы укрыться от Снейпа, который, наверное, будет преследовать её до конца жизни... Однако, как бы слизеринка не пыталась убеждать себя в обратном, где-то в глубине души, она начинала испытывать к профессору особенные чувства, которые были весьма противоречивы. С одной стороны, вспоминая его прикосновения, её бросало в дрожь, да Шнайдер уже и привыкла видеть рядом с собой силуэт сурового профессора, но с другой, Снейп стремился обладать ей. -Вот именно.-пробормотала Яна себе под нос.-Обладать, не более. Он всего лишь хотел меня... Хотел как вещь, которой хотел владеть. Но оставался ещё выпускной бал, который волшебница, к своему большому сожалению никак не могла пропустить. Подумать только! Ей удалось пережить тёмные времена, находясь в плену под беспрестанным надзором Снейпа, спасти приёмных родителей от Волан-де-Морта и самой не погибнуть под правлением Пожирателей... Но теперь девушка боялась лишь одного: того самого человека, который в общем-то и вырвал её из гнусных лап Тёмного Лорда, затащив, правда, в свои. Ещё оставалось каким-то образом выяснить тайну своего рождения, узнав, кто же на самом деле её родные отец и мать. Все эти годы юная Шнайдер жила чужой жизнью. Но сейчас пришло время всё изменить. Только вот как? Яна знала, что, если верить тому, что покойный Дамблдор некогда передал её, ещё малышкой, на воспитание мистру и миссис Шнайдер, у которых не было детей. Пара с радостью взяла девочку, любили её и заботились о ней как могли. Добравшись до слизеринской гостиной, Яна, незаметно пробравшись в свою комнату, обессиленно плюхнулась на кровать. Раздался приглушённый писк. Спавший до этого момента нюхлер едва успел отскочить. Эрл Грей с укором уставился на хозяйку. -Прости...-шепнула она. Нюхлер фыркнул и спрыгнул с кровати, забираясь на письменный стол. Через пару секунд он уже спускался вниз, держа в зубах лист пергамента. -Что это?-воскликнула Яна, беря в руки неизвестно откуда взявшийся пергамент.-Спасибо, Эрл,-поблагодарила она зверька, который радостно верещал от того, что сумел доставить послание. "Яна, я знаю, что вёл себя как идиот, добиваясь твоего расположения. Прошу тебя, прости меня и дай мне шанс... P.S. Пойдём на выпускной бал вместе? Драко Малфой." -Только не это!-застонала Шнайдер.-Для полного счастья мне не хватает ещё и Малфоя! И зачем вообще устраивать эти дурацкие выпускные балы?! Но, как говорится, хочешь или не хочешь, идти нужно было всем. Луна Лавгуд пообещала подруге, что не оставит Яну в покое, пока не выберет ей платье. -Но я не хочу!-попыталась возразить Шнайдер.-Я вообще не собираюсь идти... -Собираешься, ещё как собираешься,-закивала Луна, наконец-таки поймав подругу в коридоре,-И, между прочим, куда ты пропала? Я понимаю, что были экзамены, тяжело и всё такое... Но ты не появляешься в Большом зале уже несколько дней! Я переживаю, куда ты пропала... -Понимаешь,-начала Яна,-Всё дело в Снейпе,-она сглотнула, собираясь с мыслями,-Чёрт!-подумала она,-Что я делаю? Я же не могу рассказать ей всю правду. Последнее время он всё время придирается ко мне, и я подумала...-стала придумывать она на ходу,-Подумала, что на время мне лучше залечь на дно... -У профессора Снейпа очень много мозгошмыгов,-мечтательно протянула Луна,-Да и у тебя тоже,-Знаешь, мне кажется, что ваши мозгошмыги просто притягиваются друг к другу, поэтому он к тебе и цепляется... Яна успела привыкнуть к странностям подруги, но от слов Луны по её спине пробежал холодок... -Глупости,-резко сказала она,-Ничего они не притягиваются. Луна фыркнула, но ничего не сказала в ответ на это. -Предлагаю сегодня отправиться в Хогсмид за нарядами! Заодно и проветришь своих мозгошмыгов... Яна вымученно улыбнулась. -В принципе, почему бы и нет?-подумала она.-В конце-концов, покажусь на балу, а потом быстренько сбегу... Главное, не попасться Снейпу...-Супер!-повернулась она к Луне.-Мы отправимся в Хогсмид вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.