ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 33

Настройки текста
-Тебе нравится вот это?-щебетала Луна, примеряя то одно, то другое платье.-А это? -Что бы ты не надела, тебе идёт всё,-улыбаясь, ответила Яна, засматриваясь на прекрасное кружевное чёрное платье, расшитое серебряными нитями.-Я возьму его.-вдруг сказала она. -Прекрасный выбор, юная леди!-обрадовалась мадам Малкин, владелица магазина одежды, в который и зашли подруги.-Но не хотите ли что-нибудь поярче?-она указала на несколько цветных платьев.-Может быть... -Спасибо, я уже решила.-твёрдо произнесла Яна. -Я хочу пойти в этом...-зачарованно проговорила Луна, глядя на платье ярко-голубого цвета.-Оно подойдёт к моему цвету волос, как ты считаешь? -Однозначно подойдёт.-согласилась Шнайдер с подругой.-Ты будешь просто неотразима! -А ты будешь ещё красивей, подруга!-просияла Луна.-Я всегда восхищалась твоими тёмными волосами. В контрасте с этим платьем ты станешь королевой бала! -Да ладно...-смутилась Яна.-Подожди, а этот бал будет сегодня? -Сегодня вечером!-радостно воскликнула блондинка.-Тебя уже кто-нибудь пригласил? -Мммммм,-замялась Яна, вспоминая Малфоя, с которым она не горела желанием идти,-Ну, в общем-то да... А тебя? -Я иду с Гарри!-заулыбалась Луна.-Он пригласил меня вчера. -С ума сойти,-прошептала Яна,-Я совершенно забыла о том, что этот бал уже сегодня.-Хотя,-вздохнула она,-Может это и к лучшему... Наступил вечер. Все ученики и ученицы Хогвартса, наконец-то сдав свои экзамены, готовились к знаменательному событию - выпускному балу. Не каждый раз выпадает возможность предстать перед всеми во всём своём великолепии, продемонстрировав не только прекрасный наряд, но и показав свои танцевальные способности. Группы празднично одетых студентов постепенно начинали собираться в Большом зале, готовясь к началу торжества. Спустились в зал и Яна вместе с Луной. -Посмотрите на неё!-восхищённо прошептала Гермиона каким-то девушкам, стоявшим рядом с ней, указывая на Яну, которая в своём приталенном чёрно-серебристом платье выглядела изысканно-красиво и одновременно загадочно. Стуча каблучками, Шнайдер медленно спускалась по лестнице. Её кудрявые тёмные волосы были уложены в высокую причёску, а ещё образ слизеринки завершал лёгкий макияж и маленький кулон в форме змейки на шее. -Позвольте пригласить вас на танец, прекрасная мадемуазель!-подскочил к Яне Драко, галантно протянув ей руку.-Ты же не обижаешься на меня?-с тревогой в голосе произнёс он. -Нет, не обижаюсь.-улыбнулась Яна, принимая его предложение, но в ту же секунду улыбка сошла с её лица. Тёмная фигура Северуса Снейпа приближалась к ним. -Мистер Малфой,-раздался рядом холодный голос,-Позвольте украсть у вас мисс Шнайдер. Нам нужно обсудить с ней кое-что без лишних лиц... Я буду очень вам благодарен,-его голос приобрёл стальные нотки,-Если вы оставите нас наедине. -Но, профессор...-попытался возразить Малфой,-Я уже... -Достаточно, мистер Малфой,-отрезал мужчина,-Если вам небезразлично успешное окончание Хогвартса, то прошу вас оставить нас вдвоём. Вы прекрасно знаете, что я могу воспользоваться своими полномочиями... Драко с кислой миной на лице удалился, оставив Яну со Снейпом. -Вы позволите?-как ни в чём не бывало обратился к ней зельевар, протягивая руку. Яна молча кивнула. Не было смысла спорить. Северус осторожно взял Яну за талию, и они закружились в танце. Мимо них проносились другие пары, но эти двое, казалось, не замечали никого на свете. Яне хотелось столько всего сказать ему, но она чувствовала, что не могла. Её чувства были слишком запутанны и противоречивы, чтобы делать выводы... Так они какое-то время молчали. Первым это молчание нарушил Северус: -Яна, прошу тебя, выслушай меня,-осторожно начал он. Девушка вопросительно уставилась на него. Куда девался тот самый, вечно контролирующий всё человек? Вечно угрюмый, мрачный и уверенный в своей власти? -Я слушаю.-выпалила она. -Мне удалось раздобыть информацию о твоих настоящих родителях. Но,-понизил он тон,-Найти их будет непросто... Потребуется много времени, сил и, возможно, мы столкнёмся с настоящей опасностью. Сердце Яны забилось с ускоренной силой. Он помог ей! Сделал это! Раздобыл сведения о её настоящей семье... -И,-сглотнула она,-Что вы хотите взамен? -Ты сама знаешь ответ на этот вопрос,-на губах Снейпа заиграла кривая улыбка,-Будь моей женой, Яна... Только вместе мы сможем найти твоих родителей... -Я,-начала девушка, запинаясь,-Я согласна.-вздохнула она, глядя в угольно-чёрные глаза профессора Зельеварения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.