ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 41

Настройки текста
Примечания:
Красивая молодая девушка и темноволосый мужчина, чем-то напоминавший ворона, стояли в обнимку на крыльце небольшого коттеджа, располагавшегося в живописном местечке неподалёку от леса. -Я и не думала, что всё произойдёт так быстро,-пробормотала Яна, поглядывая на изящное обручальное золотое кольцо на левой руке. -Дорогая, всё сложилось просто потрясающе,-широко улыбнулся Северус,-Я знаю, что тебе не совсем хотелось жить в отдалённой деревушке с пожилым мужчиной... -Сев, как тебе не стыдно?-возмутилась Яна,-Мы живём в часе езды на магловской машине от Лондона, о трансгрессии я вообще молчу, а ты не пожилой,-фыркнула она,-Скажу откровенно, все бы выглядели так в сорок один год... -Я люблю тебя,-вырвалось у Снейпа,-он снова взглянул на Яну так, словно та могла испариться в ту же секунду. -А я тебя,-с обожанием заглянула она в его глаза,-Как прекрасно, что тебе больше не придётся работать в Хогвартсе с кучей болванов,-хихикнула она,-И это, межу прочим, твои слова. -Не напоминай,-закатил глаза Северус,-Чего только один Поттер и его компания стоили... До сих пор не могу поверить своему счастью... Улыбка играла на его губах, не переставая. Некогда угрюмый и всегда мрачный зельевар изменился до неузнаваемости. А когда-то Яне казалось, что он совершенно не умеет улыбаться. На их свадьбу были приглашены немногие, разумеется присутствовал очень ограниченный круг близких друзей. Каким-то чудом удалось убедить Северуса пригласить Малфоя и Гарри, потому что профессор видел в их лицах потенциальных врагов, простите соперников. И приёмные родители Яны, и настоящая мама, все они были счастливы за свою единственную и любимую дочь. А уж как были счастливы новоиспечённые мистер и миссис Снейп! После стольких испытаний, самой настоящей магической войны, да ещё и душевных метаний... -Стоп-стоп,-замахал руками зельевар,-Каких ещё душевных терзаний? -Вообще-то я не сразу тебя полюбила,-иронично заметила Яна, теперь уже не Шнайдер и не Блэк, а Снейп. -Главное, что полюбила,-отшутился Сев, снова улыбаясь. -А ещё мне нужно поделиться с тобой важной новостью,-радостно зашептала Яна, легонько касаясь спадающими локонами лица Снейпа,-У нас будет ребёнок! -Никогда ещё в своей жизни я не был так счастлив с тех пор как снял с Гриффиндора сто пятьдесят один балл,-с этими словами Северус поднял супругу на руки и закружился с ней будто в неистовом вихре. Их ждало светлое будущее. По-другому быть и не могло, потому что каждая сказка отчаянно нуждается в счастливом конце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.