ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 40

Настройки текста
Примечания:
Мысли хаотично кружились, не переставая. -Если моя мать заключена в этой книге,-думала Яна,-Должен же быть какой-то выход, чтобы её спасти... К примеру, какое-то заклятие или... Я могу занять место мамы!-прошептала она. Волшебница, тяжело дыша, закатала рукава мантии, приготовившись сотворить заклятие, однако внезапный скрип двери заставил её остановиться. -Яна, я хотел,-начал было Северус, но тут же осёкся на полуслове,-Что ты делаешь? Остановись сейчас же!-он поднял палочку, намереваясь обезоружить девушку, но та ловко отскочила в сторону, и заклятие пролетело в паре дюймов от неё, задев только вазу, которая со звоном разбилась. -Прости меня, Северус,-одними губами прошептала Яна и, взмахнув палочкой, произнесла: -in nomine amoris ego facere sacrificia... В ту же секунду комнату озарила вспышка ослепительного белого света. -Неееееееет!-в отчаянии выкрикнул Северус Снейп, видя, что вокруг Яну начинает окружать небольшое облако, а её силуэт медленно растворяется в полумраке. -Я люблю тебя,-лёгкая улыбка появилась на её лице. Слёзы текли по лицу зельевара. Первый раз в своей жизни он чувствовал, что частичка его души умерла вместе с ним. Его девочка, его Яна, пожертвовала собой, надеясь спасти мать от тёмных сил, не заботясь о последствиях. За все прожитые годы он не чувствовал ничего подобного ни к одной женщине, а те чувства, которые он испытывал к Яне, были для него чем-то новым, чем-то удивительным, тем, чего он до этого никогда не мог найти. Он сидел на холодном полу, бессознательно глядя в одну точку. Шли минуты, а ему казалось, что уже успела пройти целая вечность. Но он не сдастся, он найдёт способ, как вытащить её оттуда, если даже придётся остаться там вместо неё. -Я не оставлю тебя там,-прошептал мужчина, трансфигурировав из воздуха небольшой кинжал. Он собирался при помощи магии крови вызволить свою любимую из древней книги, не позволив той отнять всё, что ему было так дорого. Чья-то тёплая ладонь легла на его плечо. Снейп моментально обернулся. Перед ним стояла незнакомая волшебница средних лет. Её лицо казалось ему смутно знакомым. У Яны были точно такие глаза. Перед ним стояла её мать, Вики Сауэрби... -Здравствуйте, Северус,-проговорила она... Снейп в изумлении молчал. Древняя магия сработала... -Яна,-только и смог сказать он,-Она осталась там, в книге... -Моя бедная малышка,-слёзы потекли из глаз волшебницы,-Она спасла меня, пожертвова собой. Я так и не познакомилась с собственной дочерью. Вики Сауэрби склонилась над книгой. Одинокая слеза упала на пустую страницу, затем ещё одна и ещё. И вдруг страницы начали переворачиваться сами собой. Снова вспыхнул ослепительный свет, и Северус на секунду зажмурился, а когда он открыл глаза, вновь, Яна стояла уже перед ним, крепко заключив в объятия. -Северус,-шепнула она,-Я вернулась. -Яна,-не веря своему счастью, произнёс профессор,-Я люблю тебя больше жизни. Больше я тебя никуда не отпущу... Мисс Сауэрби стояла в стороне и улыбалась: -Когда-то и мы с твоим папой были такими... -Мама!-радостно воскликнула Яна, бросившись к ней на шею. -Доченька,-сквозь слёзы произнесла женщина,-Я боялась, что никогда тебя не увижу. На глазах у Северуса произошло счастливое воссоединение семьи, и, глядя на светящуюся от радости Яну, он с уверенностью мог сказать, что теперь у них всё будет хорошо. Тёмный Лорд был повержен, Пожиратели Смерти наказаны, а настоящая мать его возлюбленной нашлась спустя столько лет. О чём ещё можно было мечтать? Конечно, матери с дочерью понадобится много времени, чтобы узнать друг друга заново, но это поправимо. К тому же, у него остались незавершённые дела... На следующий день Яна и Северус сидели в маленьком уютном ресторанчике в Косом Переулке, как будто и не было всех тех событий, произошедших с ними за такой короткий промежуток времени. Ненависть Яны сменилась искренней и чистой любовью, непонимание между ними навсегда исчезло, и сейчас Северус Снейп чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. -Яна,-медленно начал он, взяв её руки в свои. -Да?-улыбнулась та, вопросительно глядя на Северуса. -Согласна ли ты провести со мной свою жизнь? Согласна ли ты быть неразлучной со мной, чтобы ни случилось? Согласна ли ты стать со мной единым целым? Яна Шнайдер, ты согласна стать моей женой? -Я согласна!-произнесла Яна с обожанием глядя на Снейпа,-С тобой я согласна на всё! -Я и не ждал от тебя другого ответа,-удовлетворённо заключил Снейп и, властно притянув её к себе, поцеловал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.