ID работы: 9930641

Моя поздняя весна

Гет
R
Завершён
21
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Три дня назад

Фатьма Султан спокойно шла по саду. Медленно ступая по сырой после дождя земле она осматривалась. Сзади послышались шаги. Султанша обернулась. — Хюррем Султан. — Фатьма Султан. — госпожа, как вы? — все хорошо. А вот ты… Ты грустная. — нет, госпожа. Вам кажется. — ладно, я пойду. Хюррем ушла. Фатьма почувствовала головокружение и решила идти к себе. — принесите мне щербет. Фатьма сидела на тахте и старалась читать книгу. Вдруг голова ещё больше закружилась и мир перед глазами поплыл. — госпожа! Госпожа! Фатьма открыла глаза. Над ней стояла врач. — что происходит? — она села на край кровати. — ничего, госпожа. Вы беременны. Сердце Фатьмы забилось чаще и дыхание стало неровным. В один момент Фатьма подумала что теперь ребёнок станет для нее уязвимым местом. Султанша не зная что делать упала на кровать и закрыла глаза.

Позже

Хюррем сидела в своих покоях. Зашёл Сюмбюль. — госпожа-а! — Сюмбюль? — госпожа, Хюррем Султан. Вы не поверите что случилось! Фатьма Султан ждет ребенка! — этого не может быть! Откуда ты узнал Сюмбюль? — врач сказала мне, госпожа. И я сразу к вам. — хорошо, можешь идти. Евнух ушёл. Хюррем осталась на едине со своими мыслями. Пришла Михримах. — матушка. Она села рядом с Хасеки. Хюррем обернулась. — это правда, то что я слышала… — а что ты слышала, дочька? — Фатьма Султан… — да, Михримах. Теперь у нас есть шанс сдвинуть ее. Ребёнок для нее дороже всего, а нам и надо что-то за что Фатьма будет переживать. — но ведь вы не используете ребенка? — посмотрим. Если понадобится, то использую.

***

Фатьма зашла в главную комнату ее с мужем покоев. — госпожа. Ахмед встал и подошёл к Фатьме. — мне надо тебя попросить. — госпожа, я сделаю все что смогу. Вы только скажите. — я не сомневалась. Нам надо уехать. — хорошо, султанша. Я подам в отставку сегодня же на совете. Фатьма кивнул. Ахмед поцеловал в лоб жену и ушёл. Султанша приказала собирать вещи. А сама пошла к Сулейману. — пустите меня. — там сейчас Хюррем Султан. — мне надо сейчас! — когда госпожа выйдет, можете заходить. — что там такое? Вышел Сулейман. Фатьма улыбнулась и поклонилась. Султан смерил ее взглядом. — Фатьма? — я хотела попросить уехать. Сегодня же. — если ты так желаешь… То я не возражаю. Сулейман скрылся в дверях. А Фатьма пошла к себе. Ахмед вернулся с совета диванов. — госпожа, надеюсь нас отпустили. — да! Она обняла мужа и коснулась его губ. Он прижал ее к себе и потянулся к застежкам. — у меня голова болит. Паша отпустил Фатьму и отошёл. — я попрошу для вас чай. Улыбнулся Ахмед. Фатьма кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.