ID работы: 9930641

Моя поздняя весна

Гет
R
Завершён
21
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хюррем шла в свои покои веселая. Она зашла и позвала служанку. — позовите Михримах. Пришла султанша. — вы звали меня, мама? — спросила она. — да, Михримах. Где Фатьма Султан? — наверное в саду. Я не видела ее. — хочу тебя попросить что бы ты сблизилась с Фатьмой. Если ты будешь все знать о ней, то это будет нам козырем. — поведала Хюррем. — хорошо, Валиде. Тем временем у Фатьмы Султан Султанша сидела на кровати и старалась прийти в себя. Только что ей было плохо и Паша чуть все не узнал. — госпожа, к вам... Михримах Султан. — этого мне не хватало. Скажи, пускай придет позже. — Фатьма встала и пошла к зеркалу. В покои влетела Хюррем. Она зло уставилась на Фатьму. — как ты смела выгнать мою дочь! Отказать Михримах Султан — отказать мне! — закричала она. — Хюррем, когда ты стала Хасеки ты потеряла пределы! Это убило твою... Она не договорила потому что Хюррем ударила ее. Султанша пошатнулась и схватилась за руку Хасеки. Но Хюррем ловко вытащила руку и Фатьма полетела на пол. Хюррем закрыла глаза и была готова услышать звук падения, но вместо этого услышала лишь голос Сулеймана. — Фатьма! Султан стоял в метре от султанш. Ахмед Паша держал на руках Фатьму. Хюррем повернулась и громко сказала: — повелитель, Фатьма Султан меня ударила! Сказала что она сестра повелителя и может все делать. А потом ей стало плохо. — киньте ее в темницу! — сказал Сулейман указывая на сестру. — нет, Сулейман! Прошу, не надо! Она лжёт! — закричала Фатьма. Стража схватила ее за руки. — как ты смеешь обвинять Хюррем! — повелитель, сжальтесь...— она потеряла сознание. — ладно, Ахмед положи Фатьму на кровать. Чего стоишь, Сюмбюль!? Позови врача! Потом отведете ее в темницу!— Сулейман был крайне раздраженный. Он ушёл вместе со своей Хасеки. Врач осмотрела Фатьму и вышла к Паше. — у меня прекрасные новости, госпожа беременна! Ахмед улыбнулся и зашёл в покои. Фатьма сидела на кровати с закрытыми глазами. — султанша! Что с вами? — мне лучше. — я все знаю... Вы ведь и вправду беременны? — да. — вы не рады? — не пойми меня неправильно, Ахмед. Я очень люблю детей, да и сама когда-то была матерью... — она замолчала — Просто ребёнок станет для нас уязвимым местом, а Хюррем воспользуется этим. Да, и врач сказала, что эта беременность может быть очень сложной. — госпожа, я сделаю все что бы никто вас и нашего ребенка не потревожил! — пообещал Паша и поцеловал Фатьму в лоб. Позже... К Сулейману зашёл Сюмбюль. — ну, ее уже отвели в темницу? — спросил падишах. — нет, господин. Оказывается госпожа беременна. — что ты сказал, Сюмбюль!? Мне не послышалось? — Сулейман нахмурился. — нет, повелитель. Султан встал и пошёл в покои Фатьмы. — это правда? — он сел на кровать рядом с султаншей. — да... — почему ты не говорила мне? — повелитель, я сама только что узнала. Сулейман вздохнул и встал. Он направился к себе. — позовите Хюррем Султан. Через пару минут пришла султанша. — моя любимая Хюррем, ты уже знаешь новость? — да, господин. Эта новость облетела весь дворец. Сулейман подошёл к Хюррем и обнял ее. Султанша поцеловала мужа в губы. — Фатьма просила меня уехать. Я согласился, а сейчас не знаю. — делайте, как считаете нужным. Я всегда вас поддержу. — улыбнулась Хюррем и покинула покои. — госпожа, вас ждёт Михримах Султан. — поведал Сюмбюль. Хюррем кивнула и направилась к себе. На тахте сидела Михримах. — матушка! Как вы? — она поклонилась. — все хорошо, доченька. Только вот твой отец принял не очень правильное решение. — о чём вы? — не доумевала Михримах. — отец хочет чтобы Фатьма уехала, а если так и будет, то я не сомогу отомстить ей за то что раскрыла меня и мою тайную комнату. — но ведь это не важно. Это в прошлом! — нет, Михримах. Не в прошлом! Мы воюем, а если она уедет то выиграет. Мне нужен ее ребёнок! Михримах испугалась и подошла к матери. — зачем трогать ребенка? Он ведь ни в чем не виноват! — воскликнула она. — ты перечешь мне? Вспомни сколько всего сделала эта женщина! Она заслужила достойное наказание! — вы поступаете не правильно. Хюррем разозлили эти слова. Она подняла полный злобы взгляд на дочь. — ты указываешь мне!? Сомневаешься во мне!? Иди с глаз моих! Хюррем отвернулась и вышла на балкон. Михримах пошла за ней. — не сердитесь, матушка! Я не хотела сказать ничего дурного. — если хочешь моего прощения, тогда убей Фатьму!

***

Михримах ломала голову, как же исполнить приказ матери. И наконец-то придумала. Она направилась к Фатьме и увидела ее в добром расположении духа. — Фатьма, я бы хотела выбрать тебе служанок. — хорошо, Михримах. Я буду рада. Султанша пошла в гарем. Там отдыхали девушки, одна из них приглянулась Михримах и она позвала ее. — госпожа. — девушка поклонилась. — мне надо тебе кое-что сказать.

Несколько минут спустя...

Михримах шла в покои Фатьмы с поднятой головой. — ты меня поняла? — тихо спросила она у одной из служанок. — да, госпожа. Девушки с Михримах зашли в покои. — Фатьма, это девушки которые поедут с тобой во дворец. — спасибо, тебе, Михримах. — это Фекрет. Она будет сейчас с тобой, поможет вещи собрать. — м, хорошо.

Несколько дней позже...

Фатьма стояла у кареты. Рядом были служанки. — до свидания — сказала она Хюррем и Михримах. — до свидания, хорошей дороги. — сказала Хюррем. Фатьма села в карету и выглянула в окно. Дворец все отдалялся и оставлял при себе все воспоминания. — когда приедет Паша? — спросила Фатьма у служанки. — вечером, госпожа.

Ближе к вечеру...

Фатьма постаралась уснуть, но никак не могла. Фикрет поняла что это самое время что бы исполнить приказ госпожи. Она достала из-под платья нож и подошла к Фатьме. — госпожа, гляньте в окно. Там кажется Ахмед Паша! — что ты говоришь? Где? — вон, смотрите! Фикрет подняла нож и хотела опустить, но Фатьма повернулась и закричала. Служанка резко рванула ножом и порвала платье госпожи. Стража услышала крики и остановила карету. Фикрет ещё раз опустила нож и порезала госпоже руку. Фатьма закричала и вдруг двери кареты открылись и стража схватила за руку служанку. Вытащив из кареты девушку, они зашли внутрь. — о, Аллах! Что сделала эта ненормальная!? — надо врача! Скорее!

На следующий день...

Султан возвращался с совета. На встречу шёл Сюмбюль. — Султан Сулейман! Вы не представляете что случилось! — говори. — на вашу сестру было совершено нападение... — на какую? — на Фатьму Султан, господин — что? Она ещё не доехала? — нет, повелитель. — ладно, я иду к Хюррем. Сулейман зашёл в покои. Хюррем и Михримах сидели и общались. Они встали и поклонились при виде Султана. — Михримах, доченька. — Сулейман обнял дочь. — повелитель, я пойду. — хорошо, иди. — Хюррем, меня беспокоит то что произошло. Ты причастна? — о чём вы, повелитель? — ты напала на Фатьму? — нет, первый раз слышу. — знай одно, Хюррем, Фатьме сильно порезали руку. И если ты как-то к этому причастна, то будут проблемы. Михримах закрыла глаза и отошла от приоткрытой двери. Султанша пошла к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.