ID работы: 9930641

Моя поздняя весна

Гет
R
Завершён
21
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Долгие мучительные часы ожидания чуда подошли к концу и вот госпожа открыла глаза. — Фатьма Султан! Как вы? — Ахмед Паша был очень рад пробуждению супруги. — Все хорошо, Ахмед. Только меня не покоит Хюррем... Если она опять что-нибудь учудит? — Уже не сможет. Сегодня Султан Сулейман навсегда выслал её из дворца. — Эта змея упала в свою же яму. Госпожа поднялась с постели и поправив платье подошла к окну. Ахмед Паша стал сзади и обнял супругу за плечи. За окном стемнело, но холодно во дворце не было. Супруги стояли и наблюдали за листьями медленно падающим на землю. — Наша малышка родиться зимой. — задумчиво сказала Фатьма. — А ты уверенна, что это девочка? — Да. — ответила госпожа поворачиваясь и целуя мужа. Наступила холодная зима. И как говорила госпожа — их дочка родилась в это снежное время. — Она такая милая. — тихо сказала Фатьма Султан теплее укрывая дочь. — А как мы назовём её? Наша маленькая госпожа достойна лучшего имени на свете. — Я бы хотела назвать её в честь матери. — Айше Хавса? Красивое имя. — Нет, мою мать звали Неслишах. — А как же... — Меня забрали у неё. Моя мать была милейшей женщиной, но ей не повезло иметь в соперницах Валиде Султан. В пять меня забрали от неё, а через год она умерла от рук Айше Хавсы... — Фатьма замолчала и опустила глаза. — У твоей матери красивое имя. — сказал Ахмед и взял супругу за руку. — У нашей малышки её глаза... Как жаль, что она не увидит внучки. — всхлипнула Фатьма Султан. — Тише, смотри сейчас и Неслишах заплачет. — Не заплачет, наша доченька никогда не будет плакать. Они крепко обнялись и взглянули на маленькую госпожу. Она схватилась ручкой за одяльце и старалась дальше его отодвинуть, чтобы рассмотреть родителей. — Я так люблю вас. Вы моя поздняя весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.