ID работы: 9930665

Искусство вечности - творение смерти

Слэш
R
В процессе
215
автор
Sengo-san соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 48 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Эй, вставай! Сейчас не время отлёживаться! — Скалл стал усиленно хлопать по щекам бессознательного оборотня, пытаясь быстрее перевести того в чувство, пока до них не добрались люди. Всё-таки именно он виноват в данной ситуации, оставлять несчастного умирать было бы совсем жестоко. Лицо юноши скривилось, после чего он схватил руку вампира, предотвращая новый шлепок. Аметистовые глаза встретились со стального цвета глазами, ловя яростный взгляд оппонента. — Вампиррррр… — рычащий голос парня был пропитан враждебностью и презрение. Оборотень уже приготовился обратиться, но Скалл быстро замахал свободной рукой в знак протеста. — Так, парень, я слишком стар для всего этого дерьма с враждой между нашими расами. Серьёзно, оно того не стоит. Я помню с чего всё началось, и причина, поверь мне, до невозможности глупая. Так что успокойся, и бежим! — волк в недоумении поднял бровь, но тут послышались голоса приближающихся крестьян. В глазах брюнета вспыхнул гнев, направленный на вампира, привёдшего погоню. Сам же Скалл лишь схватил оборотня за руку, и буквально поднимая его с земли, сорвался вглубь леса, надеясь запутать людей. Сначала не последовало никакого сопротивления от брюнета, но после он видимо пришёл в себя и вырвал руку из хватки Скалла. На это вампир лишь хмыкнул и ускорился, оставляя волка позади. Раз уж оборотень уже в состоянии нормально двигаться, то он не обязан за ним приглядывать, авось, если не глупый — выживет. Ещё пару минут из леса слышались голоса крестьян, но вскоре они стали настолько тихие, что даже с обострённым слухом их перестало быть слышно. Только убедившись в том, что он оторвался от погони, Скалл остановился. Сегодня был на редкость суматошный день. Немного переведя дыхания, вампир медленно направился на запад, как он помнил, там находилась небольшая дорога ведущая в городок под названием Като. Он когда-то был там, лет двести назад. Вот так, прячась под густыми кронами деревьев от палящего Солнца, прошел его путь. Остановившись на небольшом расстоянии от дороги, в тени леса, Скалл сел под деревом, собираясь ждать заката. Всё-таки ему нужно восстановить силы, и возможно вампиру повезёт встретить тут заплутавшего путника, так как вся ранее выпитая кровь ушла на регенирацию ожогов, полученных от солнечных лучей. Тихий вздох сам собой сорвался с губ. — Эх, мне уже почти… сколько мне? Допустим 9000, плюс-минус триста лет, а я всё ещё так же глупо палюсь перед людьми. Ничему меня жизнь не учит, хех, — прикрыв глаза, Скалл с лёгкой улыбкой на губах стал прислушиваться к окружению: шелест листьев, пение птиц, копошение мелких животных под корнями растений и волчий вой. Резко открыв глаза, вампир напрягся. Вой повторился, но звучал тише, как будто тот, кто выл отдалился. Сделав такие выводы мужчина снова расслабился, видимо тот оборотень не собирается продолжать их короткое знакомство. Вот и славно. Прошло четыре часа и солнце начало уходить за верхушку леса. Скалл встал на ноги и потянулся, возвращая телу подвижность после не особо удобной позы для сна. Видимо ему вскоре опять придётся лечь в «спячку». С каждым разом она всё дольше, последняя продлилась так долго, что он пропустил целую эпоху, и пришлось узнавать новости от тех немногих знакомых, что остались в живых. Люди на удивление быстро прогрессировали, и это было прекрасно, так как вампир бы без них давно умер от скуки. Хотя, они могли бы быть и подружелюбнее. Да, он питается кровью, и что? Это же тоже самое, как они едят коров, свиней и остальной домашний скот. Кто же виноват что он стоит на несколько ступенек выше в иерархии рас? Выйдя на дорогу Скалл побрёл в предполагаемую сторону где находится город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.