ID работы: 9930665

Искусство вечности - творение смерти

Слэш
R
В процессе
215
автор
Sengo-san соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 48 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Некоторое время на кухне царило молчание, каждый думал о своём. Через пару минут Реборн вдруг вспомнил ещё кое о чём, что должен был объяснить вампир. — Кстати, — оборотень быстро проглотил ещё одну полосочку вяленого мяса. — ты так и не рассказал мне, почему остальные вампиры могут заходить в чужие дома без «приглашения», а ты не можешь. Скалл слегка вздрогнул, отвлекаясь от своих мыслей, а потом как-то слегка обречённо посмотрел на оппонента. Обычно таким взглядом награждали неразумных детей, которые задавали простой вопрос, на который можно ответить применив немного логики. Тихий рык застрял где-то в глотке Реборна, но вампир как будто этого не заметил. — Я голоден, — беззаботно ответил Де Морт, беспечно пожимая плечами. Для него такое объяснение было более чем достаточным, и он также думал о Реборне, но видя его недоумение, понял, что нужно провести одну лекцию. Тяжёлый вздох сам собой сорвался с уст вампира. Именно из-за недостатка знаний он не любил общаться с существами младше тысячи лет. В его время информации было намного больше, а сейчас люди стали сжигать всё, что имело хоть малейший намек на магию. В настоящее время уровень образования среди нелюдей сильно упал, так как важные знания затерялись в веках, а тех, кто могут научить новое поколение всему утерянному ещё найти нужно, так как они в большинстве своём ведут одиночный образ жизни. — Ладно, — голос вампира звучал так, будто его приговорили к казни. — ты вроде парень умный, так что внимай словам Великого Скалла Де Морта, одного из Прародителей вампиров! Сегодня я проведу для тебя лекцию о такой расе нежити как вампиры. Надеюсь ты будешь использовать полученные знания с умом. Реборн весь подобрался и слегка напрягся. О других расах было известно до невозможности мало, ведь все скрывали информацию для собственной безопасности. Так чего хочет добиться этот вампир, неужели он ему доверяет? Ему, оборотню, которого встретил буквально вчера и даже не помнит об этой встрече. Они ведь должны быть врагами, так почему же сейчас просто спокойно сидят на кухне брюнета? Реборну нужно было порвать этого вампира ещё при первой встрече, когда тот лишил его сознания, но потом Де Морт повёл себя странно и не дал ему умереть от рук и вил крестьян. Но ведь у Реборна был второй шанс расправиться с кровососом, там, на улице. Почему он этого не сделал? К сожалению брюнет знал, почему не убил его при второй встрече. Вампир в том переулке выглядел настолько жалко, особенно когда лучи солнца подбирались к нему всё ближе и ближе, заставляя буквально вжиматься в грязную стену, пачкая некогда чистую одежду. А ещё знания. Если Скалл не врёт о своём возрасте и статусе, то ему действительно известно то, что сейчас ниоткуда не узнаешь. Сколько же информации хранится в голове у этого вампира, целая история прогресса как в науке так и в искусстве, и самое главное — магия. То, чего уже нет в большинстве книгах и то, что медленно утекает из их мира. Это удивительно. Древнейших существ сейчас можно было пересчитать по пальцам, Реборн никогда бы не простил себе, если бы убил одного из них, предварительно не вытряхнув всю информацию и знания. Так что сейчас оставалось лишь замолчать и внимательно слушать. То что сейчас расскажет ему Скалл, когда-нибудь точно пригодится в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.