ID работы: 9930665

Искусство вечности - творение смерти

Слэш
R
В процессе
215
автор
Sengo-san соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 48 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вампир прокашлялся и начал рассказ, ходя из стороны в сторону по просторной кухне. — Думаю, ты знаешь что магия, является неотъемлемой частью нашего мира, да? — короткий взгляд на оборотня и облегчённый вздох от понимания в чужих глазах. — В каждой нечисти и нежити есть магия. Люди же и животные ей обделены. Для вампиров человеческая кровь является неким проводником, при «трапезе» мы наполняемся ею, и та начинает прогонять по венам магию, что даёт нам возможность ей пользоваться. Пока в вампире, ну, древнем вампире, есть кровь, он силён, как только она израсходована, наша сила опускается до обычного человека, а внешность становится более приметной. — Так вот почему сейчас ты такой бледный и… яркий, — протянул Реборн, оглядывая гостя с ног до головы, особенно долго задерживаясь на фиолетовых волосах и светящихся в полумраке аметистовых глазах. — Ну да… Если я сейчас нормально «поем», то волосы потемнеют, а глаза станут менее приметными, хоть и сохранят свой цвет, — промолвил Скалл, проводя рукой по своим взъерошенным волосам, придавая им ещё более небрежный вид. На кухню опять опустилась тишина. Реборн обдумывал услышанное: в одной книге, которая сохранилась у его почившего дедушки, которую он получил в наследство, он читал короткую сводку о древнейших вампирах, но такую информацию слышит впервые. Обидно осознавать, сколько знаний было утеряно в веках. Те книги которые остались — были написаны людьми, которые вообще не разбирались в ньюансах разных рас, а лишь писали о способах победы и защиты от них. — Хм… значит ты не можешь питаться кровью других существ, имеющих магию. Я правильно понял? — задал интересующий его вопрос оборотень, справедливо опасаясь внезапного нападения с целью полакомиться его кровью. Де Морт слегка снисходительно покачал головой: — Нет, я могу питаться кровью, изначально содержащей магию, но у такого «питания» есть очень неприятный побочный эффект… — тут он слегка задумался, стараясь подобрать правильные слова. — Кровь магических существ, для древних вампиров, почти как наркотик, который мало того, что вызывает привыкание, так ещё и вступает в конфликт с собственной магией вампира. Хотя, если прям совсем приспичит, то лучше всё-таки не отказываться. — Оу… значит ты можешь пить мою кровь? — настороженно спросил волк. Поза его стала более напряжённой, чем при начале разговора. — Конечно могу, но не особо хочется потом бороться с приступами агрессии, — беспечно ответил древнейший, будто не замечая волнение собеседника. Лёгкий ветерок из приоткрытого окна, качнул занавески отчего тонкая полоска света буквально на миг прошлась по лицу вампира. Запах палёной плоти быстро охватил пространство, пока Де Морт нервным движение растирал повреждённую щёку и старался уйти от назойливого солнечного света. Зрачки оборотня сузились, а радужка блеснула животным блеском. Стараясь выглядеть спокойно, Реборн подошёл к окну, после чего его закрыл. — Приступы агрессии? — голос звучал слегка надломленно, но не настолько, чтобы отвлечённый вампир это заметил. Всё ещё болезненно морщась, Скалл прижал руку к ожогу. Сил не осталось даже на регенерацию, так что теперь придётся либо ждать, либо добывать кровь. — Да, приступы агрессии. В оборотнях магия дикая, яростная, необузданная. Выпьешь её и рассудок сразу где-то теряется, — тихо проговорил вампир. Казалось, что эти слова разбудили в нём забытые воспоминания, которые он тут же постарался прогнать. — Кровь каждой расы имеет свой неповторимый «след», но об этом как-нибудь позже. У тебя случайно нет какой-нибудь мази? У Реборна была идея сейчас связать этого вампира и выпытать всю информацию, но, собеседник был совсем не агрессивен, да и охотно всё рассказывал. Портить с ним отношения сейчас было бы нецелесообразно, так что, тяжело вздохнув, мужчина поднялся из-за стола и стал рыться в шкафчиках. Весь он обратился в чувства, стараясь отслеживать действия вампира. Всё таки подставлять спину было не в стиле Реборна. Вообще стоило озаботиться своей безопасностью более основательно, чем не агрессивное поведение гостя. Кто знает, что ему может взбрести в голову…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.